Обама приказал спецслужбам прекратить прослушку МВФ и Всемирного банка

Скандал со сбором данных спецслужбами США (395)
В администрации президента сообщили, что сейчас США не наблюдают за МВФ и ВБ, однако не говорится, делалось ли это в прошлом. Решение прекратить электронный шпионаж со стороны АНБ за международными финансовыми организациями было принято несколько недель назад.

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Президент США Барак Обама распорядился прекратить прослушку коммуникаций Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка, штаб-квартиры которых расположены в Вашингтоне, передает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на источники в Белом доме.

Собеседник агентства сообщил, что решение о прекращении электронного шпионажа со стороны Агентства национальной безопасности (АНБ) США за международными финансовыми организациями было отдано несколько недель назад — одновременно с распоряжением ограничить аналогичную деятельность в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, о котором сообщалось три дня назад. Читайте подробнее >>

Другой представитель президентской администрации заявил агентству, что США не осуществляют электронное наблюдение за МВФ и ВБ, но отказался сообщить, делалось ли это в прошлом.

Прослушка
Как страны реагировали на скандал с прослушкой
Сворачивание разведывательной активности США происходит на фоне скандалов в отношениях с рядом стран из-за информации о слежке за иностранными лидерами, распространенной экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

Кого прослушивали спецслужбы США

О том, что сотрудники агентства национальной безопасности США прослушивали телефонные разговоры граждан Франции, СМИ сообщили 21 октября со ссылкой на материалы экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. В частности, стало известно, что спецслужбы США перехватили 70,3 миллиона телефонных разговоров французских граждан. Читайте подробности >>

В сентябре правительство Бразилии заявило о намерении вынести вопрос о шпионаже американских спецслужб за президентом Бразилии Дилмой Руссефф и ее мексиканским коллегой Энрике Пеньи Ньето на обсуждение ООН и других международных структур. Читайте подробнее >>

На прошлой неделе стало известно, что спецслужбы США могли также прослушивать мобильный телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Читайте подробности >>

Насколько пристально США следили за Россией

Как следует из документов, опубликованных бразильскими СМИ, уровень слежения за Россией, — равно как за Бразилией, Мексикой, Францией и Австралией, — был "средним", тогда как самый масштабный перехват телекоммуникаций велся в Афганистане, Пакистане, Иране, Саудовской Аравии и Ираке. Читайте подробнее >>

Президент России Владимир Путин: "То, что союзники друг друга подслушивают — это не наше дело. Пускай они занимаются тем, чем хотят. Эта информация от господина Сноудена, насколько я понимаю. В этой информации ничего о попытках прослушивания российских официальных представительств нет. Я не исключаю, что это возможно. Такие доказательства у нас самих раньше были".

Кто следит за США

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил во вторник, что союзники Вашингтона осуществляют сбор американских разведданных. По его словам иностранные союзники регулярно занимаются шпионажем в отношении американских лидеров и разведслужб. Что касается американской слежки в отношении иностранных лидеров, Клэппер назвал ее одним из основных занятий американской разведки. Читайте подробнее >>

Чем известен Эдвард Сноуден

Сноуден в 2013 году распространил информацию о программах слежки американских спецслужб, в США его обвиняют в незаконном разглашении секретных сведений. Он прибыл в Россию в июне этого года транзитом из Гонконга, но задержался в московском аэропорту "Шереметьево". Первого августа Сноудену было предоставлено убежище в России сроком на год. Читайте подробнее >>

В России Сноуден, по словам Кучерены, путешествовал и учил русский язык. Читайте подробнее >>

Жил Сноуден не в столице, заявила руководитель управления ФМС РФ по Москве Ольга Кириллова. Читайте подробнее >>

Сам Сноуден сообщил, что в Россию он прилетел уже без секретных материалов. Читайте подробнее >>

Прослушка вечна, или Почему Сноудену не победить

Михаил Ростовский для РИА Новости: "В мире спецслужб (и, кстати, не только спецслужб) существует неформальное правило. Делать можно все или почти все. Нельзя делать только одного: попадаться с поличным. Если ты попался, пеняй на себя. Проблемы неизбежны. Какой же тогда будет судьба вводимых сейчас администрацией США ограничений на прослушивание? Формально их, конечно, не отменят. Но будет найден изящный способ обойти ограничения. Например, правила гласят: прослушивать телефон члена парламента нельзя. Но телефон человека, с которым член парламента разговаривает по этому самому телефону, ведь можно, правильно? И правила не нарушены, и нужный человек подслушан". Читайте подробнее в авторской колонке >>

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 13 комментариев
  • Воздушный Шар, Обычное рассуждение человека с либеральными взглядами... Моя хата с краю ничего не знаю. А вот если бы Воздушный шарик иголочкой ткнуть, вот визга будет.
    08:12
    01.11.2013
  • Нужно быть полным идиотом чтобы крупнейшим банковским структурам и особенно государственным органам использовать связь общего пользования, тем более сотовые телефоны выпущенные за рубежом. Интересно что теперь сделают с начальником службы информационной безопасности. Ослу понятно,- что датчик слежения можно засунуть в ушко иголки, а тут целый сотовый телефон и паяная микро-сборка, я не удивлюсь что нас не только прослушивали но еще и просматривали живую картинку происходящего.
    08:11
    01.11.2013
  • Воздушный Шар, да всЁ хорошо. Просто меняются влияния стран. США уходит,приходит Россия!
    07:28
    01.11.2013
  • Нужно быть полным идиотом чтобы крупнейшим банковским структурам и особенно государственным органам использовать связь общего пользования, тем более сотовые телефоны выпущенные за рубежом. Интересно что теперь сделают с начальником службы информационной безопасности. Ослу понятно,- что датчик слежения можно засунуть в ушко иголки, а тут целый сотовый телефон и паяная микро-сборка, я не удивлюсь что нас не только прослушивали но еще и просматривали живую картинку происходящего.
    08:11
    01.11.2013
  • Воздушный Шар, Обычное рассуждение человека с либеральными взглядами... Моя хата с краю ничего не знаю. А вот если бы Воздушный шарик иголочкой ткнуть, вот визга будет.
    08:12
    01.11.2013
  • Прослушку прекратить...а вот просмотр..или сетевой шпионаж как? И модераторы..завуалированный призыв к насилию...у Воздушного Шара...что за экстримизм в скрытой форме?
    08:24
    01.11.2013
  • Алексей . в ответ пользователю serov2004(показатьскрыть)
    serov2004, Любой смартфон живёт своей жизнью и ему пофиг на владельца. Для него владелец это информация.
    08:31
    01.11.2013
  • Вячеслав, Воздушный шар провокатор. Он скопировал и вставил статьи и интервью В.Новодворской,фигурирующие в ее уголовном деле.
    08:36
    01.11.2013
  • Вы поняли он приказал, держите его семеро. У него есть такие полномочия? А то опять друзья из сената его опозорят, как это было недавно с бюджетом.
    08:42
    01.11.2013
  • Обама всем приказал больше никого не подслушивать и не подглядывать в замочную скважину, ибо это поступок не воспитанных людей и не есть хорошо)))
    08:55
    01.11.2013
  • Нашим тоже надо прекратить прослушивать))))
    09:11
    01.11.2013
  • круговорот политики - Государство.СпецСлужбы.Лозунги.
    10:03
    01.11.2013
  • Много раз читал, что МВФ фактически принадлежит США. Что же они сами себя подслушивали?
    10:23
    01.11.2013
  • Так мы тебе и поверили!
    11:11
    01.11.2013
  • VN Biryukov задал риторический вопрос - смотри в корень: с 5 июля 2011 - Кристин Лагард Директор-распорядитель МВФ (Франция), её первый заместитель Джон Липски США.
    Кто такая Лагард (Франция) стоит намерено в скобках ? Всю жизнь прожившая работавшая в США: "она работала в Центре международных и стратегических исследований (Center for International & Strategic Studies), где возглавляла одну из комиссий совместно со Збигневом Бжезинским." вместе с одним из наших лучших друзей...
    "В 2002-м Wall Street Journal Europe поставил Кристин Лагард на пятую ступеньку в рейтинге выдающихся деловых женщин Европы" - Wall Street Journal издательство специализирующиеся на распространении продуктов министерства правды империи, (причем во время этой "поставки", что было не больше как создать имидж и легенду агенту госдепа в Европе (проект министерства правды) - в это время Лагард работала и жила в США !
    Это просто такая "хитрость" от Обамы и его свиты, мол мы исправились и стали такими хорошими.
    Все эти МВФ, ВБ, ВТО... США нет смысла прослушивать, они работаю на ФРС, поддерживая порядок вещей в мире, когда вся экономическая целесообразность подчинена одной цели, перекладывания* на весь мир издержек содержания гипертрофированной военной машины США, требующей новых и новых жертв для своего существования (оборота капитала - дорогое оружие должно быть использовано и заказано новое).
    То есть Президент США и его свита, как у них принято, одну опровергнутую ложь, заменяют на две новые.

    *через положение доллара (с отменой всех качеств резервной валюты оговорённых первоначально после войны) весь мир поддерживает существование этой извращённой системы международных отношений, когда любая из стран, на свои же "средства" может стать следующей жертвой ВПК США.
    11:27
    01.11.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.