США не будут строить "Звезду Смерти" вопреки просьбе тысяч американцев

Конец света
Создание "убийцы планет" не входит в планы США в обозримом будущем. Кроме того, "Звезда Смерти" обойдется США в 850 квадриллионов долларов, а власти США стараются сократить дефицит бюджета, а не увеличить его.

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Власти США, несмотря на петицию 34 тысяч американцев, не намерены строить "Звезду Смерти" из фильма "Звездные войны" из-за ее дороговизны и уязвимости — она может быть уничтожена лишь одним небольшим звездолетом, подобно тому, как это сделал герой киноэпопеи Люк Скайуокер, говорится на сайте Белого дома.

В петиции, опубликованной 14 ноября прошлого года и подписанной к настоящему времени 34,4 тысячи американцев, говорится о необходимости начать к 2016 году строительство "Звезды Смерти", чтобы создать дополнительные рабочие места и усилить национальную безопасность США.

Однако как отмечается в ответе, опубликованном от имени главы отдела научно-космических исследований бюджетного подразделения Белого дома Пола Шокросса (Paul Shawcross), создание "убийцы планет" не входит в планы страны в обозримом будущем. Чиновник сообщил, что "Звезда Смерти" обойдется США в 850 квадриллионов долларов, что непозволительно, так как "предпринимаются все усилия, чтобы сократить дефицит (бюджета), а не увеличить его". К тому же, отмечается в сообщении, Белый дом "не поддерживает (идею) уничтожения планет".

Кроме того, Шокросс задается вопросом, "зачем тратить бесчисленные доллары налогоплательщиков, чтобы создать "Звезду Смерти" с огромной прорехой (в защите), которая может быть использована (для ее уничтожения) одноместным звездолетом".

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 33 комментария
  • Это ещё, что за ахинея.Разве сегодня первое апреля?
    11:11
    12.01.2013
  • У гамбургероедов крышняк окончательно снесло. Они представляют себя киношными героями или антигероями, расстреливают своих в кинотеатрах, школах и т.п., то убийцу планет строить собираются. Россияне не пейте СОСА СОЛУ, берегите мозг.
    11:52
    12.01.2013
  • Это любопытно, какие задачи, ТТХ. Кто знает?
    12:30
    12.01.2013
  • Вопрос у кого слабоумие - у автора статьи о строительстве "звезды смерти" или слабоумие все же не у автора статьи?
    12:37
    12.01.2013
  • Вот это демократия! У нас не 34 тысячи, а 34 миллиона (а то и более) давно хотят оторвать некоторым депутатам их мандаты. И никто этот законопроект не рассматривает...
    12:48
    12.01.2013
  • Они всегда там были.
    12:48
    12.01.2013
  • Немного ошиблись. Серия Т-1000 пока не выпускается, только Т-600 (без шуток)
    12:51
    12.01.2013
  • Во дак шляпу выдумали! А чем строить то будут? Нашими союзами да прогрессами? Ведь теперь у них пилотируемых аппаратов тютю... На наших летают. Или может с корейцами северными подружатся или китайцами. В космос то им охота.
    12:51
    12.01.2013
  • Ну амеры захотели игрушку, им не купили, сказали, что дорого и ни к чему. Что тут такого? Вроде как в РФ тоже хотят создать систему петиций к гос-ву - посмотрим, что наш народ просить будет. Хотя, что можно просить у бедных родителей - только покушать.
    12:56
    12.01.2013
  • Если отбросить ставшую традиционной российскую привычку на любое сообщение в прессе изощряться в (говно)остроумии, то видим презабавнейшую ситуацию. Армия поклонников "Звездных войн", хватив маленько через край, предложила правительству своей страны воссоздать во плоти полюбившийся объект. Для чего - другой вопрос. На петицию с тысячами подписей официальные органы по закону должны ответить - они и отвечают вполне адекватно ситуации, с подобающим случаю юмором, который непонятен тем, кто в здешних комментах считает себя умнее всего человечества. Беда в том, что у пользователей интернета давно уже выработался рефлекс - поливать дерьмом всё и вся...
    12:58
    12.01.2013
  • Вы зря тут посмеиваетесь. Конечно идея идиотская, однако нужно уметь мыслить не создавая рамок и ограничений. Серьезный подход к любой фантазии, даже самой немыслимой, есть путь для развития. Это позволяет отсечь рациональность которая устанавливает границы возможностей человека. А в основе мироздания лежит вовсе не рациональность и человек по сущности своей нерационален. Иначе как объяснит существование религии, самых разных бездоказательных идеалогий. И если бы все человечество мыслило как отписавшиеся тут, то жили бы мы сейчас в пещерах и дожевывали свое сырое мясо. Кроме того, посмотрите как серьезно правительство США относится к мнению своего народа. Не то что у нас!!!!!
    13:01
    12.01.2013
  • В то время, как жители России вынуждены сдавать комнаты, чтобы хоть как-то свести концы с концами, жители Америки собираются строить какую-то ЗВЕЗДУ за 850 квадриллионов долларов, имея при этом государственный долг 10 триллионов. Красота! Сразу видно, кто правит миром.
    13:05
    12.01.2013
  • Александр Картов, Я хотел сказать, как корабль назовёте так корабль поплывёт как у капитана Врунгеля в мултфильме .А по сути до технологии терминатора т-1000 из жидких сплавов, я и говорю им как до манны небесной , но после таких- де филе,можно не удивлятся даже если заявят о т-10 000.
    13:09
    12.01.2013
  • Нет, вот если бы они начали её строить, тогда другое дело. А так? Посмеялись хоть. Не думаю, что у них во власти дураки сидят.
    13:28
    12.01.2013
  • Зря вы так ((( Идея хорошая ... Надо еще поднять Титаник , организовать в Канзасе страну ОЗ , отстроить Мордер где-нибудь рядом с Лас-Вегасом , выкопать страну чудес для всех штатовских Алис и самое главное: На-ви на Пандоре ждут туристов из США. А синих людей мы им завезем из России . Здорово я придумал ?
    14:36
    12.01.2013
  • Шикарно, когда граждане страдающие психическими расстройствами, сами себя переписывают и списки властям сдают. Такие петиции должны сдаваться в психиатрические базы данных и учитываться при приобретении огнестрельного оружия.
    15:20
    12.01.2013
  • Почему? Народ требует! Надо строить....
    16:25
    12.01.2013
  • Зря Вы так про американцев.... Вдруг переубедите. Пусть строят...
    16:29
    12.01.2013
  • Да конечно, начнут то строить они, а кризис долбанёт нас. Забыли, что все наши банки бабло у них берут под 3 процента, а распихивают нам под 14-17?
    17:12
    12.01.2013
  • Григорий Дерюгин, Согласен полностью Но и рассматривать не будут пока серые,известные и не известные
    будут кумушек считать трудится
    17:24
    12.01.2013
  • А между прочим. Я почитал текст не в переписке журналистов, а в оригинале, найдя на сайте белого дома. Не могу не отметить: шикарный ответ! Не только с юмором и намеками на очень специфические моменты, выдающие в авторе такого же фаната СтарВарс, как и инициаторы письма. Но и с очень хорошим призывом к согражданам самим помогать строить будущее - изучая науки. И с офигенным патриотическим посылом: Америка не хочет взрывать планеты, она хочет повести людей к настоящим великим делам. "Светлая сторона Силы лучше, чем сила для уничтожения целых звездных систем" - это перл, но нашим спичрайтерам в кремле такому еще учиться и учиться!
    18:56
    12.01.2013
  • Вот. Нашла пруф за вас. petitions.whitehouse.gov/response/isnt-petition-response-youre-looking
    Добавите в текст - не будете вызывать сомнений в своей честности у читателей.
    19:41
    12.01.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.