Саммит G20 открылся в Мексике

Саммит G20 в Мексике (69)
Саммит G20 начал свою работу в мексиканском курортном городе Лос-Кабос. Его тематика посвящена вопросам европейского экономического кризиса и конкретным мерам по развитию мировой экономики.

ЛОС-КАБОС (Мексика), 19 июн - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Саммит G20 начал свою работу в мексиканском курортном городе Лос-Кабос. Его тематика посвящена вопросам европейского экономического кризиса и конкретным мерам по развитию мировой экономики.

В саммите принимают участие лидеры России, США, Китая, Японии, Германии, Франции, Великобритании, Бразилии, Италии, Канады, Мексики, Индии, Евросоюза, ЮАР, Австралии, Южной Кореи, Индонезии, Турции, Аргентины, Саудовской Аравии. К участию во встрече также приглашены лидеры Испании, Колумбии, Чили, Эфиопии, Бенина и Камбоджи.

Как заявил президент Мексики Фелипе Кальдерон, кризис в Европе сказался на всей мировой экономике, поэтому Мексика будет искать в ходе саммита возможности для принятия четкого и ясного плана действий в экономике на длительный период времени.

"Этот план должен включать в себя не только меры, направленные на решение европейских экономических проблем, но и предложить ряд конкретных мер в ключевых областях мировой экономики. Это касается политики, финансов, налогов, монетарных действий - всего, что позволит нам дать толчок глобальному развитию на долгосрочный период и максимально увеличить занятость, что является общей целью наших стран", - подчеркнул Кальдерон.

Кальдерон не исключил, что может быть принято решение о выделении G20 Международному валютному фонду суммы, превышающей оговоренные ранее 430 миллиардов долларов, для борьбы с распространением долгового кризиса в еврозоне.

Мексика намерена подтвердить в Лос-Кабосе свое предложение об усилении роли свободной торговли как основного инструмента для обеспечения мирового экономического роста. "Также речь пойдет о создании практичных и прагматичных мировых финансовых механизмов, которые позволят связать имеющиеся долгосрочные финансовые ресурсы, такие, как пенсионные фонды, частные фонды медстрахования, госфонды и страховые фонды, с конкретными проектами в области инфраструктуры", - сказал Кальдерон.

Кроме того, в рамках саммита будет обсуждаться усиление потенциала Совета финансовой стабильности, чтобы он мог эффективнее исполнять свою работу, а также скорейшее введение в действие "Базельских рекомендаций" ("Базель-3") в сфере банковского регулирования.

В числе приоритетов для обсуждения также волатильность цен на продовольствие и связанные с этим угрозы.

"Решение данного вопроса требует больших частных и государственных инвестиций в исследования, развитие сельского хозяйства, в том числе малых предприятий", - сказал Кальдерон.

Президент РФ Владимир ранее призвал G20 к новым шагам в реформировании мировой финансовой архитектуры: расхождение динамики финансовых рынков с индикаторами реального сектора создает дополнительные предпосылки для роста недоверия и нестабильности, отметил он в статье "Группа "двадцати" и глобальные вызовы экономики", опубликованной в мексиканской газете El Universal.

Путин отметил, что стартующий саммит G20 пройдет в условиях растущей неопределенности. По его словам, помимо исправления тяжелой финансовой ситуации в отдельных странах ЕС большинству государств мира предстоит найти разумный баланс между необходимостью фискальной консолидации, строгой бюджетной дисциплины и обеспечением занятости, роста экономики, решением социальных проблем, включая поддержание устойчивости пенсионных систем.

По его мнению, необходимость новых шагов очевидна. Прежде всего, полагает президент РФ, следует усилить регулирование оборота производных ценных бумаг, обеспечить последовательное применение новой системы финансового регулирования "Базель III" (Basel 3), которая снижает возможности для появления разного рода "пустышек" и "пузырей".

Путин также призвал "двадцатку" "содействовать становлению новых резервных валют, расширению сферы их применения в глобальной торговле и инвестициях".

Глава российского государства призвал G20 не маскировать защитные меры под экологические или технические ограничения, а договориться о допустимом уровне протекционизма в периоды мировых кризисов и предупредил о возможности утраты доверия к "большой двадцатке", если принятые в ходе саммита в мексиканском Лос-Кабосе решения не будут воплощены в жизнь, а сама G20 будет заботиться исключительно о собственных интересах.

В мире
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена