Хиллари Клинтон рассказала Джулии Робертс о семье и свадьбе Челси

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в интервью знаменитой голливудской актрисе Джулии Робертс рассказала о дружбе с Жаклин Кеннеди, воспитании дочери и о вечерах в кругу семьи.

ВАШИНГТОН, 9 мая - РИА Новости, Мария Табак. Госсекретарь США Хиллари Клинтон в интервью знаменитой голливудской актрисе Джулии Робертс рассказала о дружбе с Жаклин Кеннеди, воспитании дочери и о вечерах в кругу семьи.

Клинтон, обычно избегающая личных тем в разговорах с журналистами, была гораздо более открытой в разговоре с Робертс. Программа, вошедшая в состав цикла передач Робертс "Невероятные мамы", выйдет в эфир в воскресенье вечером на принадлежащем известной телеведущей Опре Уинфри телеканале Oprah Winfrey Network.

"Моя дочь была одним из лучших моих учителей, решать каждую проблему в ее воспитании и делать это максимально хорошо - это лучшая работа, которую я только могла найти... Я помню, когда Челси была младенцем, мы только привезли ее из роддома, и она без остановки плакала, и плакала, и плакала. Я чувствовала себя такой беспомощной в это время. И я помню, что сказала ей: "Слушай, ты никогда не была раньше младенцем, а я никогда раньше не была матерью. Так что нам обеим придется поработать и научиться этому", - смеясь, рассказала госсекретарь.

Билл и Хиллари Клинтон старались воспитывать дочь таким образом, чтобы, несмотря на публичную деятельность родителей, она росла как нормальный ребенок.

"Это потребовало немало усилий, это было нелегко. Ни Билл, ни я ни в коей мере не были готовы и не выросли в обстановке, хоть немного похожей на ту, в которой мы оказались, когда Билл стал кандидатом в президенты, а затем был избран. Но даже до того, когда он был губернатором Арканзаса, мы старались, чтобы наша домашняя жизнь была размеренной, и чтобы в ней присутствовали дисциплина, уважение и сопереживание", - поделилась Клинтон.

Воспитание принесло свои плоды - госсекретарь США не скрывает, что очень гордится своей дочерью.

"И Билл, и я говорим, что Челси взяла от нас обоих самое лучшее. Она очень цельный человек, очень добрый человек, очень щедрый человек. Она всегда обращает внимание на то, как себя чувствуют другие люди и делает все, чтобы никто не был забыт. Она задает высокие стандарты и старается жить в соответствии с ними", - рассказала Клинтон.

Свадьба Челси и Марка Мезвински стала для нее и Билла Клинтона большим испытанием, но одновременно и огромной радостью.

"Это был невероятный опыт со всех сторон. Ну, во-первых, если начинать с начала - у них была помолвка на День благодарения. А мы всегда с размахом празднуем День благодарения с большим количеством друзей, многие из которых иностранцы, а потому им не надо никуда ехать, потому что в их странах этот праздник не отмечают, или же друзей, семьи которых находятся далеко. Поэтому у нас обычно собираются человек 25. Это было потрясающе. Они объявили о помолвке, и я, как классическая мать невесты, тут же начала - о Господи, о Господи, что же делать, когда мы будем делать то, когда - это. И очень здорово было разделить этот опыт с моей мамой, потому что, когда я выходила замуж в 1975 году, это было совсем другое время, я купила платье в магазине, и на нашей свадьбе было всего 15 человек", - сказала она.

Свадьба, по словам Клинтон, прошла великолепно, без накладок и очень трогательно и по-семейному, несмотря на большое количество гостей.

"Челси была ослепительна, такая красивая. Но она светилась еще и от счастья. А ее бедный папа, Господи, когда он вел ее к алтарю, он еле сдерживал слезы", - рассказала госсекретарь.

За платье невесты отвечала 91-летняя бабушка, мать Хиллари Клинтон, которая живет вместе с ней в Вашингтоне.

"Моя мама обеспечила платье. Все прошло так, как мы надеялись. Это была настоящая свадьба мечты для всех нас троих", - улыбаясь, призналась Клинтон.

Челси и Марк довольно часто приезжают к родителям.

"Я, хоть и работаю в Вашингтоне, живу в Нью-Йорке. Поэтому, когда я могу, хоть и не так часто, как хотелось бы, я езжу в Нью-Йорк, ну и Челси с Марком часто приезжают нас повидать. Мой брат живет неподалеку, у него трое детей - сын подросток, и маленькие сын и дочь - мы с ними часто видимся тоже. Это очень здорово - дружить со своими близкими и проводить с ними время. Мы много играем в карты, смотрим футбол, моя мама обожает футбол, чему очень рады мои братья и муж. Так что обычная семейная жизнь", - рассказала Клинтон.

По словам госсекретаря, ей часто приходится говорить с молодыми женщинами о проблемах совмещения семейной жизни и карьеры.

"О, я часто веду эти разговоры, потому что у меня в офисе много молодых женщин, и я знаю многих подруг своей дочери, так что это одна из самых распространенных тем. Обычно это начинается со слов "Я по-настоящему люблю его, но если я выйду замуж, останусь ли я собой? Как я продолжу то, что я начала делать?" Возникает много вопросов насчет самовыражения, карьеры, образования. Я думаю, что со всеми этим вопросами можно работать, и если выходишь замуж за того, кого нужно, то вы сможете создать партнерство", - считает Клинтон.

"Когда появляются дети, и я абсолютно убеждена в этом, вы не можете продолжать жить так, как жили раньше. Придется приспосабливаться. Но это не компромисс и не уступки, потому что в вашей жизни появилось нечто совсем новое и прекрасное, и вы должны это просто принять. Когда я вернулась на работу, моя деятельность стала более эффективной, и мне легче стало говорить "нет" неважным вещам... Пожалуй, единственной вещью, которая оказалась отодвинута на задний план, была дружба, те друзья, с которыми ты должен был проводить время. А так я брала Челси на балет, в магазин, в парк, мы ходили с ней на бесконечные дни рождения детей ее возраста. Приходится искать баланс", - добавила она.

К жизни в Белом доме - серьезному испытанию и для самой Клинтон, и для ее дочери - "первую леди" подготовила Жаклин Кеннеди - вдова президента США Джона Кеннеди.

"Она мне очень помогла. Во время избирательной компании Билла в 1992 году, и когда он был избран, у нас с ней было несколько разговоров по душам... Она была невероятной, совершенно приземленная, и при этом такая красивая, стильная и веселая. У нее было потрясающее чувство юмора... Мы много говорили с ней о воспитании детей в этих условиях, она мне дала немало советов относительно того, как защитить ребенка, и как она старалась защищать своих детей. Она рассказывала о том, как после убийства президента Кеннеди, она оказалась во внешнем мире, но при этом стремилась к нормальной жизни..." - рассказала Клинтон. - Я до сих пор жалею, и это одно из немногих моих сожалений, что когда она позвонила мне и позвала нас с Челси в Нью-Йорк на балет, она знала, что Челси любит балет, я от излишнего чувства ответственности не захотела, чтобы Челси пропускала школу, потому что не хотела, чтобы ее заподозрили в использовании своего положения. И это было незадолго до того, как Джекки заболела. Я сказала, давайте перенесем на какие-нибудь выходные. И этого так никогда и не произошло. Об этом я жалею".

В разговоре с Робертс Клинтон, признавшись, что ей очень понравился последний фильм актрисы "Ешь, молись, люби", коснулась и своей общественной деятельности. Клинтон не раз заявляла, что не планирует после окончания нынешнего президентского срока Барака Обамы занимать никаких высоких постов в администрации. Она намерена заниматься правозащитной деятельностью, а именно отстаиванием прав женщин и детей по всему миру.

"Я хотела быть голосом тех, кто сам не может за себя заступиться, за миллионы и миллионы девушек и женщин, вынужденных молчать... И сегодня, одна из наиболее волнующих меня тем - когда я вижу в зонах конфликта по всему миру женщин, у которых нет прав, которых подавляют... Разумеется, есть культурные отличия, но в юридических рамках системы у женщин и девушек должны быть те же права учиться в школе, получать медицинскую помощь, работать и выбирать, выходить замуж или не выходить. Я считаю, что эти права должны быть у всех вне зависимости от половой принадлежности", - убеждена Клинтон.

С проблемой защиты женщин связана и новая инициатива американского правительства, которую возглавила Клинтон и к которой присоединилась Джулия Робертс - "Инициатива за безопасные кухонные плиты".

"Каково основное занятие женщин в развивающихся странах? Находить еду и топливо для того, чтобы накормить семью. Так что многие женщины идут на рынок, находят поленья, кладут навоз в очаг, чтобы лучше горело. И это все, на самом деле, огромная угроза для здоровья, этим дымом дышат в замкнутом пространстве женщины и дети, они получают астму, различные респираторные заболевания... Поэтому мы работаем с рядом стран и групп в разных местах над решением этой проблемы", - пояснила смысл инициативы Клинтон.

Госсекретарь завершила интервью комплиментом самой Робертс.

"Я хочу сказать, что я вами восхищаюсь, мне очень нравится, как вы и ваш муж сделали семью приоритетом... Мы можем быть госсекретарями или успешными кинозвездами, но, в конце концов, важней всего ваши дети. Джекки Кеннеди мне сказала, что не важно, чем ты еще занимаешься в жизни, в конце концов, самое главное - это насколько счастливы твои дети, насколько они готовы к жизни в мире и сколько ты в них вложила. И я думаю, что так оно и есть", - сказала Клинтон.

В мире
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена