Верховный лидер Ирана заявил о нежелании вести переговоры с США

Духовный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи
"То, что сейчас говорят, то, что говорит наш президент и другие лица - это то, что мы будем проводить переговоры. Да, мы будем, но не с США, так как США на переговорах ведет себя нечестно, не как нормальный участник переговорного процесса", - заявил аятолла Али Хаменеи в эфире государственного телеканала.

МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Верховный лидер Исламской Республики аятолла Али Хаменеи заявил в среду, что ИРИ не будет проводить переговоры по национальной ядерной программе с США до тех пор, пока не будут сняты санкции и не прекратятся военные угрозы в адрес Ирана, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

"То, что сейчас говорят, то, что говорит наш президент и другие лица - это то, что мы будем проводить переговоры. Да, мы будем, но не с США, так как США на переговорах ведет себя нечестно, не как нормальный участник переговорного процесса", - заявил аятолла в среду в эфире государственного телеканала.

"Отмените санкции и прекратите угрозы", - добавил Хаменеи, обращаясь к властям США.

Накануне со ссылкой на официального представителя МИД Ирана Рамина Мехманпараста сообщалось, что Тегеран призвал Венскую группу (Россия, Франция, США и МАГАТЭ) как можно скорее согласовать сроки и место проведения технических переговоров по вопросу обмена низкообогащенного иранского урана на обогащенный до 20%.

В конце июля Тегеран направил в адрес генерального директора МАГАТЭ Юкио Амано письмо, в котором, в частности, дал согласие на проведение встречи экспертов для обсуждения технических вопросов реализации схемы топливозамещения для тегеранского исследовательского реактора.

Ранее в понедельник глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи заявил, что Тегеран ожидает официального ответа от "шестёрки" международных посредников по урегулированию иранской ядерной программы и считает, что предстоящие технические переговоры по обмену урана могут создать атмосферу доверия между сторонами переговорного процесса.

Ситуация вокруг ядерной программы Ирана обострилась после того, как 11 февраля президент страны Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран произвёл первую партию обогащённого до 20% урана и может производить уран с более высокой степенью обогащения. Ахмадинежад сообщил о планах утроить производство низкообогащённого урана. Наряду с этим Тегеран объявил о намерении построить десять новых заводов по обогащению урана.

Как заявляет иранская сторона, обогащённый до 20% уран необходим для работы научно-исследовательского тегеранского реактора и выработки изотопов, которые будут использованы в медицинских целях.

Совет безопасности ООН девятого июня принял очередную резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Ирана. Это четвёртая резолюция, принятая Совбезом из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования и прояснить ряд вопросов по иранской ядерной программе, в том числе по её военной составляющей. Помимо этого, США и ЕС ввели односторонние ограничительные меры в отношении Исламской Республики. РФ и КНР осудили действия своих западных партнеров по переговорам.

В мире

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.