• Стиль жизни

На премьере фильма "Ржевский против Наполеона" меняли анекдот на приз

В кинотеатре "Октябрь" прошла премьера 3D-комедии Марюса Вайсберга "Ржевский против Наполеона". Анекдотический поручик стараниями Павла Деревянко воскрес сразу в двух персонажах.

В кинотеатре "Октябрь" прошла премьера 3D-комедии Марюса Вайсберга "Ржевский против Наполеона". Анекдотический поручик стараниями Павла Деревянко воскрес сразу в двух персонажах.

В фойе кинотеатра статисты в образах Наполеона и Ржевского предлагали гостям рассказать анекдот про поручика Ржевского в обмен на приз: колоду карт с шаржами на исполнителей главных ролей Павла Деревянко, Владимира Зеленского, Светлану Ходченкову, Михаила Галустяна.

Смотрите фотоленту: Звезды на премьере 3D-комедии "Ржевский против Наполеона">>

Гости премьеры - композитор Аркадий Укупник, актрисы Эвелина Бледанс, Елена Захарова, Оксана Акиньшина, худрук журнала "Ералаш" Борис Грачевский, телеведущая Анфиса Чехова, фигуристка Татьяна Навка - анекдоты травить не стали.

Обозреватель Glomu.Ru не без труда вспомнила один приличный анекдот про Ржевского: "Поручик, вы кого больше любите, женщин или лошадей? - Видите ли, господа, если бы не лошади, я бы не успевал ко всем дамам, у которых имею успех. Но если бы не было дам, так и ехать вроде как некуда".

- А какой ваш любимый анекдот про Ржевского? – поинтересовалась обозреватель у исполнителя роли легендарного поручика Павла Деревянко.

- Когда-то были такие, но эта тематика давно уже не смешная, - задумался Деревянко. – Сейчас не услышишь нового анекдота про Ржевского - другие герои.

Режиссер Марюс Вайсберг, актеры Павел Деревянко (Ржевский), Владимир Зеленский (Наполеон), Марат Башаров (Багратион), Светлана Ходченкова (Наташа Ростова), Анна Семенович вышли на сцену в приподнятом настроении. Съемочная группа смеялась не переставая. "Выпили, наверное, уже", - предположила соседка по ряду. Перед началом сеанса зрителям тоже предлагались напитки - шампанское, коньяк и тематический коктейль "Патриот" - водка с ликером.

- Мы работали над фильмом два года, - подсобрался Марюс. - Задумывалось нечто большее, чем просто кино и просто комедия, своего рода шоу. Наша картина - гибрид между киноповествованием и цирком "Дю Солей". Надеюсь, что вы расслабитесь и получите удовольствие.

- Всем здравствуйте! – на правах Наполеона взял слово Владимир Зеленский. - Давайте поаплодируем режиссеру фильма, потому что после кино он будет убегать от тысячи фанатов. Вчера у нас была премьера в Киеве (фильм снимался на Украине – прим. ред.), где мы поняли, что все у нас гуд - всем было смешно, так что сейчас уже не так волнуемся.

Сюжет фильма укладывается в одно слово, вернее, в два: полная ахинея, без намека на здравый смысл и историческую реальность. И в этом вся прелесть картины. В ход пошло все: цитаты из знаменитых голливудских фильмов, романтические штампы - Наполеон, поющий голосом Джо Дассена, танец а-ля Челентано в бочке с виноградом, а также тусовочные шутки, понятные далеко не всем за пределами МКАДа, исключая Рублевку. "Может, пожар?"- предлагает Ржевский свой вариант борьбы с армией Наполеона –"Дягилевъ"? (намек на сгоревший столичный клуб – прим. ред.).

Надо отдать должное сценаристам, впервые за последнее время в комедии такого рода не юморили на надоевшие темы: наркотики и нетрадиционная сексуальная ориентация.

Кутузов разрабатывает операцию: Ржевского переодеть в даму, внедрить в стан к врагу, дабы парализовать волю любвеобильного "Бони"-Наполеона. Эпизодическую роль хозяйки "Дома терпимости №2", ответственной за имидж новоявленной графини Ржевской, убедительно исполнила телеведущая Ксения Собчак. Еще одна светская дива, телеведущая Анфиса Чехова, сыграла риелтора, "впаривающего" Наполеону в "неотъемлемом гаджете" – двууголке с фирменным знаком Шанель - элитное жилье в столице.

Ржевского отправляют в Москву, выстрелом из пушки, как барона Мюнхгаузена, но не на ядре, а внутри него. Ядро падает, раскалывается, и из него возникает голый, механический Ржевский-Терминатор. А тут и Лев Толстой с нелепым розаном в петлице на подмогу подоспел. За седой окладистой бородой не сразу разглядишь актера Михаила Ефремова. Полная неожиданность!

Еще один сюрприз - великосветский француз, вступивший в конфликт с Ржевским в туалете ресторации. Ржевский француза быстро побеждает, несмотря на то что его роль исполнил сам Жан-Клод Ван Дамм. По словам режиссера, голливудская звезда попала в проект случайно. C Ван Даммом Марюс познакомился на Украине, где актер часто отдыхает.

- Я рассказал, что мы снимаем большое кино, которое будет знаковым для российского рынка, - поведал Марюс. - Он заинтересовался и спросил, нет ли для него роли. Я сразу подумал, что для него есть одна интересная сцена... Я привел Ван Дамма на площадку, объяснил, в чем смысл происходящего, и провел для него репетицию с Пашей Деревянко. Ван Дамм увидел, что у нас профессиональная команда и что мы снимаем адекватное кино, за которое ему не будет стыдно. И с радостью согласился поучаствовать. Он на 100% вошел в процесс и работал с полной отдачей. Все были от него в восторге. Жан-Клод оказался совершенно потрясающим комедиантом.

Анна Горбашова, обозреватель

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции 

 

 

 

 

 

Стиль жизни
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена