Власти Москвы в марте проверят мешающие жителям города хостелы

Хостел для мигрантов в Московской области
До 1 июля 2016 года все гостиницы столицы, включая хостелы, должны пройти классификацию и получить сертификат. Пока такие сертификаты получили лишь 14 хостелов (5% от общего числа). Не прошедшие сертификацию гостиницы к 1 июля будут закрыты.

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Власти Москвы с 10 марта проведут 50 рейдов по хостелам, на которые жалуются горожане, сообщил в пятницу официальный портал мэра и правительства Москвы.

До 1 июля 2016 года все гостиницы столицы, включая хостелы, должны пройти классификацию и получить сертификат. Пока такие сертификаты получили лишь 14 хостелов (5% от общего числа). Не прошедшие сертификацию гостиницы к 1 июля будут закрыты.

"С 10 марта в Москве начнут проверять хостелы, на которые поступают жалобы от горожан. Совместные рейды полиции, ФМС и Роспотребнадзора затронут порядка 50 объектов в разных частях города", — говорится в сообщении.

По словам руководителя столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимира Черникова, проверки выявят те хостелы, которые не соответствуют санитарным нормам.

"Большая часть подобных хостелов — две трети — находится в жилом секторе. Их адреса и местоположение хорошо известны. Типичные нарушения, которые допускают недобропорядочные владельцы хостелов — отсутствие отдельного входа и вывески, чересчур большое количество койко-мест и нехватка санузлов. Некоторые гостиницы экономкласса, работающие с нарушениями, уже начали закрываться, не дожидаясь проверок со стороны инспекторов", — отметили на портале.

Хостелы, которые работают с нарушениями, но не вызывают жалоб жителей, могут быть в дальнейшем легализованы, уточнили на сайте столичной мэрии.

Туризм
Обсуждение
7 пользователей оставили 9 комментариев
  • Даша Шилина, эти "тоже люди" нам не нужны. И чем хуже будут для них условия, тем меньше их сюда будет приезжать. А искусственно создавать под них рабочие места, вообще маразм. Москве не нужен этот балласт (курьеры, расклейщики объявлений на столбах, сдиральщики объявлений со столбов, которые до этого наклеили расклейщики и т.п. "работники"). Москва и так перенаселена.
    14:01
    26.02.2016
  • Что-то я сомневаюсь в адекватности путинского режима. Для чего такой громкий анонс сделали? Чтобы к проверке успели нарушения закамуфлировать, а нелегалов спрятать? Это равносильно, как если, позвонить наркоторговцу и заранее предупредить его о предстоящем обыске.
    13:53
    26.02.2016
  • Вообще, хостелы надо запретить в принципе. Условия - как в самых низкопробных бараках, а деньги за проживание берут, как, пусть в недорогих, но все-таки нормальных гостиницах. Да и держит хостелы, в основном далеко не самые законопослушные граждане.
    11:52
    26.02.2016
  • Интересно, а в домах, где живут Собянин, его родственники, его заместители и другие крупные московские чиновники, тоже есть хостелы? Почему же они разрешают их устраивать в домах, где живут другие граждане?
    12:26
    26.02.2016
  • Нужно тогда переделывать эти хостелы, строить новые, улучшать условия. Приезжие и рабочие тоже люди, должны жить по-человечески!
    12:44
    26.02.2016
  • Что-то я сомневаюсь в адекватности путинского режима. Для чего такой громкий анонс сделали? Чтобы к проверке успели нарушения закамуфлировать, а нелегалов спрятать? Это равносильно, как если, позвонить наркоторговцу и заранее предупредить его о предстоящем обыске.
    13:53
    26.02.2016
  • Даша Шилина, эти "тоже люди" нам не нужны. И чем хуже будут для них условия, тем меньше их сюда будет приезжать. А искусственно создавать под них рабочие места, вообще маразм. Москве не нужен этот балласт (курьеры, расклейщики объявлений на столбах, сдиральщики объявлений со столбов, которые до этого наклеили расклейщики и т.п. "работники"). Москва и так перенаселена.
    14:01
    26.02.2016
  • Хостелы им помешали! В Москву и так люди ездят только по крайней необходимости, а Собянин и Ко хотят и эти поездки свести к минимуму - очень умно! Если московское правительство надеется на то, что гости столицы будут останавливаться в раскиданных по всей Москве звездочных отелях, то пусть забудут об этом - добьются лишь того, что махровым цветом расцветёт "черный" рынок съёма жилья и только...
    16:28
    26.02.2016
  • ТО есть с лицензией шуметь можно будет?
    19:28
    26.02.2016
  • Новый вид дохода(коррупции) для проверяющих...
    23:03
    26.02.2016
  • ибн Борис, В Москве есть достаточно недорогих приличных гостиниц. А хостелы - это возможность хапнуть денег за место в притоне. Иначе не назову. Случилось воспользоваться - до сих пор плююсь.
    09:45
    27.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.