Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines приостановила полеты в Россию

Главное за 5 января 2016 года (13)
Виза РФ в паспорте иностранного туриста. Архивное фото
Приостановление полетов в авиакомпании Pegasus Airlines объяснили проблемами с получением виз у России, которые возникли у членов экипажей.

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Турецкий лоукостер Pegasus Airlines до 13 января приостановил полеты в Российскую Федерацию, объяснив это тем, что члены летных экипажей не могут получить визы, передает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление авиаперевозчика.

"Члены экипажей не могут получить визы у властей РФ", — приводит агентство заявление Pegasus Airlines. Кроме того, авиаперевозчик сообщил, что стоимость билетов на отмененные рейсы будет возвращена.

После того как 24 ноября в небе над Сирией турецкий истребитель сбил российский самолет Су-24, отношения между Москвой и Анкарой осложнились.  Российский президент Владимир Путин назвал данный акт "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

1 декабря правительство РФ обнародовало постановление в развитие указа о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции, подписанного Владимиром Путиным. Согласно документу, Российская Федерация приостанавливает действие безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 года.

Кроме того, российские власти в ноябре 2015 года запретили продажу турпутевок в Турцию, регулярное авиасообщение с этим государством будет находиться под особым контролем с точки зрения безопасности.

Туризм
Обсуждение
29 пользователей оставили 88 комментариев
  • Не надо к нам летать! Вас здесь никто не ждёт, мало того, мы вас видеть вообще не хотим. Не надо делать визы. Живите у себя, а сюда не приезжайте. Ваше время закончилось 24 ноября 2015 года.
    17:26
    05.01.2016
  • оля арестова, какие проблемы? Летаем в Индию, Таиланд, Вьетнам. Не Турцией единой :-) Вы себя, возможно, и наказали, только не надо говорить за всех :-)
    17:45
    05.01.2016
  • Бориска в ответ пользователю posad39(показатьскрыть)
    posad39, россияне честь Родины сменяли в 2004 году.
    22:28
    05.01.2016
  • patotskiy74 в ответ пользователю super.umv367(показатьскрыть)
    super.umv367, тогда вы царь, ком свой почитай внимательно.
    22:50
    05.01.2016
  • super.umv367, вот это плохо, пуст к нам летают, это развитие регионов, рабочие места, не только в гостиницах, но и на фермах и т.д. Ваша позиция узка и не дальновидна.
    23:07
    05.01.2016
  • Визы не получили, потому-что праздники в России, с 13.01.2016 числа полеты каждый день. Новость просто надуманная, из разряда "желтой прессы".
    23:09
    05.01.2016
  • ANdrey Andrey в ответ пользователю Korshunov Oleg(показатьскрыть)
    Korshunov Oleg, ничего странного, экипаж должен отдыхать, в транзитной зоне отелей нет.
    23:13
    05.01.2016
  • ANdrey Andrey в ответ пользователю posad39(показатьскрыть)
    posad39, Вы не правы, и мы сбивали корейский боинг, и Украина сбивала наш ТУ с детьми, здесь все дело в том, что извинений и признания ошибки не последовало от турецкого правительства. Теперь наши авиакомпании, а это не только экипажи, терпят убытки, будут сокращения, безработица, а сколько людей в туризме было задействовано, все теперь без работы. Ситуация неприятная и плохая, но не мы это начали, Россия весьма толерантна, если и с нами по-дружески.
    23:17
    05.01.2016
  • posad39, я думаю, у оля арестова квартирка в Анталии, потому для нее вопрос логистики очень актуален. Просто в Анталию теперь можно, видимо, попасть только через Стамбул c посадкой/пересадкой, вот она и волнуется, что отменили полеты. А наши, вероятно, не хотят давать туркам возможность зарабатывать на отмене наших чартеров :)
    На русско-анатолийском форуме много переживальщиков, и большинство из них настроены еще радикальнее. Не к туркам, что было бы естественно, а к нам.
    23:20
    05.01.2016
  • ANdrey Andrey в ответ пользователю Slava Radin(показатьскрыть)
    Slava Radin, Германия уже 2 года как не платит и больше не будет
    23:23
    05.01.2016
  • оля арестова, ))это не патриоты, а местные троллики и алкоголики, которые и так никуда не летают, окромя соседней пивнушки и газона при ней
    23:31
    05.01.2016
  • )))Вьетнам, Индонезия и Таиланд? 2 дня тока на доругущие полеты и 2 дня минимум на акклиматизацию к дикой влажности и к приплюснутым носам? полный бред - как летал в Турцию и Египет, так и буду летать и не я один, кстати
    23:37
    05.01.2016
  • Slava Radin в ответ пользователю ANdrey Andrey(показатьскрыть)
    ANdrey Andrey, не слежу особенно за темой. Знал, что ФРГ что-то выплачивало нашим ветеранам и платило евреям. Вывод, о том, что платит до сих пор, сделал из-за претензий Греции по долгам Рейха...
    Но, все же, особенно горячим головам стоит подумать - надо ли вешать долг своей стране на три поколения вперед?
    00:01
    06.01.2016
  • posad39 в ответ пользователю Бориска(показатьскрыть)
    Бориска, Это на что же ? Уж не на помидоры ли ?
    00:16
    06.01.2016
  • posad39 в ответ пользователю ANdrey Andrey(показатьскрыть)
    ANdrey Andrey, Да это всё понятно.... А что надо было сделать ? Сделать вид, что всё нормально и поклониться туркам ? Авиакомпании , думаю, убытки не терпят, куча других направлений и самолёт , как таковой, в принципе не простаивает. Турфирмы да.... Как Вы думаете, с каклами и турками когда наладятся отношения ?
    Думаю, что через 2-3 поколения в лучшем случае.
    00:20
    06.01.2016
  • Отвечаю для всех кто не знает, Экипаж если прибывает веером и убывает утром, то отдыхает в гостинице. во всех остальных случаях, они же и улетают обратно. За исключением когда перелет больше 6 ти часов.
    00:35
    06.01.2016
  • Алексей, нет. Я,конечно ничего не понимаю и не вижу дальше своей кухни. Но на кухне этой ни разу мимо стула не села,и мясо мимо сковородки не положила. И знаю,что если вылечу на встречку на дороге,рискую жизнью. Как же,простите,наши доблестные пилоты за 3 месяца нарушили 5 раз (это только по официальным данным РФ) воздушное пространство других государств? Они прекрасно знают все риски,и подставляют страну под конфликт,садясь мимо стула. Работать над собой надо,или и дальше сбивать будут.
    05:34
    06.01.2016
  • Светлана Орлова, очень хотелось бы квартиру в Анталии,врать не буду,но нету. А что же вы,простите,висните на русско-анатолийском,как вы говорите,форуме,если вас тема не волнует?
    05:43
    06.01.2016
  • оля арестова, а я и не висну, мне интересно было после известного события посмотреть на реакцию наших в Турции, вот и прошлась по форумам. И поняла, что основная масса наших в Турции - уже НЕ наши. Вот и вы подтверждаете мой вывод. Остальное меня абсолютно не интересует.
    10:43
    06.01.2016
  • super.umv367 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, это знают наши спецслужбы. Этого достаточно.
    11:22
    06.01.2016
  • super.umv367 в ответ пользователю patotskiy74(показатьскрыть)
    patotskiy74, ну, значит, я - царь. А что? Здорово!!!!!!
    11:23
    06.01.2016
  • игорь в ответ пользователю super.umv367(показатьскрыть)
    super.umv367, откуда вы знаете, что знают спецслужбы? Если бы они всё знали, то и терракта не было бы.
    12:12
    06.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.