Греция намерена стать основным направлением для российских туристов

Города мира. Херсониссос. Архивное фото
Сейчас Греция где-то на пятой строчке среди туристических направлений из России, заявил генеральный секретарь GNTО Димитрис Трифонопулос. Он отметил, что Греция уже предприняла некоторые шаги и предложила туры, с тем чтобы россияне могли безопасно провести Рождество и Новый год в Греции.

АФИНЫ, 30 ноя — РИА Новости, Геннадий Мельник. Министерство туризма Греции готовит пакеты предложений для повышения привлекательности страны для туристов и вынашивает планы сделать Грецию основным направлением для российских туристов, сообщил генеральный секретарь Греческой национальной организации туризма (GNTO) Димитрис Трифонопулос.

"Сейчас Греция где-то на пятой строчке (среди туристических направлений — ред.). После катастрофы самолета над Шарм-эш-Шейхом Греция уже предприняла некоторые шаги и предложила российской стороне пакеты, туры, с тем чтобы россияне могли безопасно провести Рождество и Новый год в Греции. Этот пакет предложил на заседании смешанной российско-греческой комиссии в Сочи сопредседатель с греческой стороны замглавы МИДа Димитрис Мардас", — сказал он на встрече с российскими журналистами, отметив, что туризм дает 20% национального дохода Греции.

Грецию в этом году посетило рекордное количество туристов — по предварительным данным, около 26 миллионов человек. Доходы от туризма составили около 14,5 миллиарда евро.

По словам Трифонопулоса, Греция готова принять туристов, которые не поедут в Турцию в свете последних событий. После атаки на российский Су-24 в Сирии Владимир Путин подписал указ, согласно которому "туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики".

Помимо солнца и моря, в Греции есть и туризм культурный, религиозный, медицинский, отметил Трифонопулос. "Вся наша страна — это музей под открытым небом. Наши археологические памятники можно посещать круглый год. Здесь можно приятно провести время", — сказал он. По его словам, из-за кризиса упали и цены на туры, они стали доступнее для российских туристов.

Минтуризма Греции хочет, чтобы российские туристы посещали страну не только в летние месяцы, но весь год. Перспективным направлением Трифонопулос считает, в частности, туры выходного дня — city-break, которые активно продвигаются в последние два года и приобретают все большую популярность. Причем это поездки на выходные дни не только в Афины и Салоники, но и в небольшие исторические города, на острова.

"Мы приглашаем россиян встретить Рождество и Новый год в Греции. Вы увидите, что все работает, все открыто, что наши города полны жизни в праздники", — сказал Трифонопулос. По его словам, Греция намерена ускорить процесс выдачи визы российским гражданам, "чтобы российский турист мог приехать в Грецию без лишних хлопот".

Генеральный секретарь МИД Греции по международным экономическим отношениям Йоргос Ципрас сказал, что Греция, как член Евросоюза, должна выполнять директивы ЕС, в том числе по дактилоскопии при выдаче виз. Но по настоянию Афин введение дактилоскопии было перенесено с марта этого года на сентябрь, когда закончился "высокий туристический сезон". "Греция прилагает огромные усилия, чтобы преодолеть последствия этого. Мы не хотим, чтобы туристы из дружественной нам страны страдали при оформлении поездки в Грецию", — сказал Ципрас.

Туризм
Обсуждение
19 пользователей оставили 28 комментариев
  • не привлекает. Во-первых, виза, во-вторых, беженцы, в-третьих Греция поддерживает антироссийские санкции, поэтому деньги свои предпочитаю им не везти. С точки зрения экскурсий - да, очень много интересного.
    19:33
    30.11.2015
  • Все хорошо,и все правильно,вот только несколько моментов...
    1.Решили бы греки проблему с визой,в сторону упрощения,как на Кипр к примеру.
    2.Что-то надо решить с мигрантами.На острове Кос например,они просто шатаются по пляжам.Такое соседство,вряд ли привлечет туристов.
    А в целом да,и пляжи,и история,и ценник в Грецию всегда адекватный был.
    19:36
    30.11.2015
  • в ответ пользователю Никос Леонов(показатьскрыть)
    Никос Леонов, Обязательно приеду с семьёй к вам следующим летом!!!
    08:46
    01.12.2015
  • в ответ пользователю Alber Alber(показатьскрыть)
    Alber Alber, А где не евро?)))или доллар?
    08:46
    01.12.2015
  • Обязательно съездим.
    09:05
    01.12.2015
  • Ali Golberg в ответ пользователю Lucky Joy(показатьскрыть)
    Lucky Joy, ??? Святая София и Ворота Константина у турков. У нас история куда интереснее www.youtube.com/watch?v=SVh25Ic815I
    09:24
    01.12.2015
  • Никос Леонов, святая простота. 3 млрд ))) Сталин виноват..всё так. Живите богато, в своем гейсоюзе. Нас не ждите.
    09:27
    01.12.2015
  • Ali Golberg в ответ пользователю Alber Alber(показатьскрыть)
    Alber Alber, у нас и история куда интереснее www.youtube.com/watch?v=SVh25Ic815I и валюта местная. Пущай там в плавильном котле европы "плавят" друг друга.
    09:29
    01.12.2015
  • Никос Леонов, визы, это говорит о многом.. тем более, что сейчас надо проходить дактилоскопию только по регионам... это надо потратить. ого-го сколько, чтоб слетать лично мне аж в Екатеринбург... который ну, совсем не по пути никуда...
    10:21
    01.12.2015
  • да будут санкции!сказал Путин,и эллины воздали хвалу Олимпу,громовержец Зевс услышал их мольбы)))
    10:58
    01.12.2015
  • Lucky Joy в ответ пользователю Ali Golberg(показатьскрыть)
    Ali Golberg, у нас в Архызе (просто погуглите) есть несколько храмов, Лик Христа на скале, мне даже ездить далеко не нужно, чтобы это увидеть, прикоснуться. Но культура Греции - это культура Греции, очень интересная, кстати. А по поводу Турции - там сохранилось очень много христианских памятников. Хора и Цитадель базилика в Стамбуле, например. Вопрос в том, куда проще и без лишней головной боли о визах и собственной безопасности добраться и побывать.
    11:04
    01.12.2015
  • Ali Golberg, Мы не то что не ждём,мы и не хотели бы в гости людей отрицательно настроенных к нашему народу и нашей стране. Что касается гей союза, тут вы зря. В одной лишь Москве больше геев к сожалению ,чем во всей Греции. Очень легко рассуждать и обвинять, когда ты гражданин большой страны с великим потенциалом, Греция маленькое государство, которое лишь недавно оправилась от 500 летнего рабства, замечу, благодаря царской России. И сегодня у греков не меньше врагов на границах, чем у вас. Поэтому членство в "гейсоюзе", как вы выразились, единственный способ защищаться от поддерживаемых вами турков, которые в день по нескольку десятков раз нарушают наше воздушное пространство, тем самым накаляя обстановку.
    11:05
    01.12.2015
  • Никос Леонов в ответ пользователю Tim_63(показатьскрыть)
    Tim_63, добро пожаловать, греки с уважением относились, и будут относиться к жителям России, это может подтвердить каждый россиянин посетивший Грецию
    11:08
    01.12.2015
  • Ali Golberg, К сведению некоторых,Греция не нуждается в дополнительной рекламе .История ,культура чистейшее море и пляжи это общеизвестно,насильно мы никого не тянем к нам .Хочу напомнить ,что дружественне страны чем Греция на Западе у России не было и нет и отношение населения к русским самое братское.И самое главное ,Греция никогда не пойдёт против России по определению и не только то что православие нас обьеденяет,а ещё очень многое.......
    11:57
    01.12.2015
  • в ответ пользователю Никос Леонов(показатьскрыть)
    Никос Леонов, Спасибо,обязательно посетим вашу страну,к своему стыду признаюсь,что ни разу не были в Греции,но надеюсь исправить это недоразумение в ближайшем будущем.
    С уважением,Tim_63/
    12:19
    01.12.2015
  • К сожалению Греция не хочет выходить из НАТО, вот если бы вышла и присоединилась бы к ОДКБ. Тем более в ОДКБ входит Армения которая как и Греция очень мягко говоря не питает симпатий к НАТО-вской Турции.
    12:33
    01.12.2015
  • Никос Леонов, обязательно сделайте упор на туризм. Все негативные отзывы в плане визы, НАТО, валюты и прочего будут нивелированы. Так уж произошло, что наш турист устал быть в пределах одного государства и именно этим обусловлен большой поток россиян за рубеж. Да и к тому же в России не создано условий, хоть мало мальски приближенных к сервису других стран при том же ценнике. Греция прекрасная страна, с богатейшей историей и природой.
    17:07
    01.12.2015
  • Никос Леонов, не беспокойтесь,проблема с турцией скоро решится Россией раз и навсегда,Греция приумножится ,Константинополь станет греческим.
    18:27
    01.12.2015
  • Lucky Joy, В-четвертых: туда частенько залетают турецкие самолёты. Пусть ставят наши комплексы С-300
    01:03
    02.12.2015
  • Вопрос.Раньше на островах отдыхали британцы и скандинавы.Вряд ли греки захотят отказаться от сотрудничества с этими странами , формирующими основной поток.Скорей всего будет отдан для этого , какой то остров , русские не могут быть рядом с британцами и скандинавами.У тех было условие , отдых без русских, никаких , ни пьных ни трезвых.
    07:42
    02.12.2015
  • Греки! Други православные! Вы же БАБУШКА всей Европы современной. Пора внучкам а-та-та делать. Россия,если что,поможет.
    17:27
    02.12.2015
  • Никос Леонов, драхма и только драхма спасёт легендарную Грецию.Евро,как ничтожный фантик,скоро канет в лету вместе с ЕС.А Греции сам БОГ велел быть гостеприимной гаванью для современных туристов.
    18:36
    02.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.