Эрдоган предложил построить город для беженцев на севере Сирии

Турция собирается создать инфраструктуру нового города, а строительные работы, по плану Эрдогана, должны проводиться за счет поддержки международного сообщества.

АНКАРА, 5 мар — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган предложил построить на севере Сирии новый город для размещения в нем беженцев.

"Инфраструктуру нового города создаст Турция, а строительные работы будут проводиться за счет поддержки международного сообщества. Мы сможем расселить там тех, кто вынужден был покинуть Сирию, включая тех, кто нашел приют на территории Турции. Мы обсуждали эту идею с господином Обамой, даже обозначили координаты. Однако о конкретной реализации пока речи нет. Дело за принятием решения. Необходимо проявить решимость и волю",- заявил Эрдоган, выступая на церемонии вручения премии неправительственной организации "Зеленый полумесяц". Его цитирует агентство Anadolu.

Позиция турецких военных на границе Турции и Сирии, 17 февраля 2016. Архивное фото
США признают наличие проблем на границе Турции и Сирии

По его словам, архитектура нового города площадью 4,5 тысячи квадратных километров, который расположился бы в непосредственной близости от границы Турции, могла бы отвечать местным традициям.

"В отличие от западных стран, двери Турции по-прежнему будут оставаться открытыми для беженцев. Однако нужно быть более сознательными. Решать эту проблему нужно сообща", — добавил Эрдоган.

Ранее страны Евросоюза одобрили финансирование фонда для поддержки беженцев на территории Турции. Предполагается, что Анкара получит 3 миллиарда евро, активизацию переговоров о вступлении в ЕС и визовую либерализацию в обмен на то, что сократит приток мигрантов в ЕС, приняв их на своей территории.

Турция уже приняла 2,7 миллиона беженцев, Евросоюз — почти 2 миллиона.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Мирный процесс
Обсуждение
11 пользователей оставили 14 комментариев
  • А не рано ли господин Эрдоган вы для беженце из Сирии города строить собрались да еще и на их территории.Вообще то скоро Сирию освободят.А что денежек с европейских толстосумов тряхнуть так ищите другие варианты и не лезте в суеверные страны и оглянитесь на свою что там завтра будет !????
    11:40
    05.03.2016
  • Город нужно построить на западе украины
    12:43
    05.03.2016
  • Одним городом, как и помидорами, Эрдогану не отделаться. Будет восстанавливать за деньги, вырученные от украденных нефтепродуктов, все разрушенные города Сирии.
    11:11
    05.03.2016
  • Пусть они со своим чёрным господином прекратят провоцировать войну в Сирии и посягать на её территорию! Тогда и беженцев не будет, и граждане Сирии сами смогут решать в каких городах им жить.
    11:21
    05.03.2016
  • "который расположился бы в непосредственной близости от границы Турции"
    это он поближе к границе, что бы беженцев как заложников держать потом если что не слезая с дивана обстрелять можно????
    11:23
    05.03.2016
  • А не рано ли господин Эрдоган вы для беженце из Сирии города строить собрались да еще и на их территории.Вообще то скоро Сирию освободят.А что денежек с европейских толстосумов тряхнуть так ищите другие варианты и не лезте в суеверные страны и оглянитесь на свою что там завтра будет !????
    11:40
    05.03.2016
  • А почему не в центре страны?
    12:01
    05.03.2016
  • Гений зашибись... Лишь бы "бабла срубить".. постоем на территории Сирии, заселяем беженцами из Сирии, только подрядчики и товары будут из Турции, а "бабло" мирового сообщества.. Какая фиг разница, сколько там городов построить???
    12:07
    05.03.2016
  • Город нужно построить на западе украины
    12:43
    05.03.2016
  • Постараюсь абстрагироваться от скептиков. Во первых: первым делом люди потерявшие кров, дом, страну и родной город имеют право на помощь. Всё это, общими усилиями, можно вернуть. Во-вторых: это усилия международного сообщества и международные деньги. В третьих: Асад рано или поздно уйдёт, а Сирии, так или иначе, надо жить с соседями и желательно, чтоб отношения эти были добрососедскими, даже если это Турция. Всё это не умаляет роль России. Мы уже спасли Сирию. Надо не забывать, что Турция сосед Сирии и она при любых обстоятельствах является заинтересованной стороной и будет иметь влияние на проходящие в Сирии процессы. Это то же, что у нас с Украиной, не смотря на то, что у нас от украинцев изжога.
    Так что я не вижу ничего крамольного в данном проекте. Этому региону нужна стабильность. Нам-то зачем горящая свеча в пороховом погребе...!
    15:29
    05.03.2016
  • в Анталье номера простаивают и беженцы отдохнут
    18:44
    05.03.2016
  • Эрдогана даже мизинцем ни по какому поводу нельзя пускать в Сирию. Это же как плесень, если завелась - уксусом не вытравишь.
    22:24
    05.03.2016
  • Sergey Freeman, крамола заключается в том, что инфраструктуру столь необходимого города намеревается ставить турка. Если наличие турции на территории Сирии будет официально оправдано, то первое, что сделает султанчик это организует пункт по травле Сирийских курдов и базу "отдыха" сбора ИГ. Вы правы, Турция и Сирия соседи и им никуда не деться от этого, но до решения вопросов ИГ и курдов такой сосед должен сидеть по свою сторону границы во всех аспектах.
    22:38
    05.03.2016
  • Это значит строить город на территории сирийских курдов и заселить арабами.
    Пора бы России официально признать геноцид армян 1915 года в Османской империи и в добавок признать право
    курдов на независимость. И пусть Пэрдохан лопнет от злости.
    22:57
    05.03.2016
  • Мария Шаповалова, я не согласен с вашими доводами, т.к. участие в крупном инвестиционно-гуманитарном международном проекте, кого бы то ни было, будь то турки, или саудиты, китайцы или французы с югославами и русскими..., это не делает страну участницу в данном проекте архитектором политического устройства страны. Это строительство, инвестиционные деньги и прежде всего строительный бизнес-проект, на котором просто те или иные группы зарабатывают деньги. Да, политические дивиденды стран участниц такого проекта будут иметь место. Но всё это не противоречит гуманитарной помощи бедному, многострадальному сирийскому народу. Так что не стоит инициативу Эрдогана переворачивать с ног на голову. В нём есть разумное зерно.
    22:56
    06.03.2016
  • Sergey Freeman, Если бы инициатива исходила не от Эрдогана, то подобный гуманитарный проект действительно актуален и нужен и важен, но при учёте, что турция на протяжении всего конфликта искала поводы проникнуть на территорию Сирии под любыми предлогами для решения своих курдских проблем, то допускать их туда не стоит, хотя бы до тех пор, пока эта страна не сменит руководство.
    08:26
    07.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.