Российское посольство в Лондоне ответило на статью в FT по Сирии

Подготовка экипажей ВКС России к вылету на Родину с авиабазы Хмеймим
В статье, посвященной российской операции в Сирии, игнорируется ряд ключевых фактов, говорится в заявлении посольства. В частности, в аргументации издания не указано, что ввод российских войск помог запустить межсирийские переговоры в Женеве.

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Пресс-секретарь посольства России в Лондоне Константин Шлыков направил в редакцию издания Financial Times письмо с ответом на статью, в которой содержались критические замечания в отношении целей российской операции в Сирии и неожиданного вывода основной части группировки ВКС РФ из этой страны.

Подготовка к вылету самолетов ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Путин: операция ВКС России в Сирии открыла дорогу к миру
"В ваших замечаниях относительно российской политики в Сирии (статья Putin’s hollow victory in the Syrian killing fields, опубликованная 17 марта) вы игнорируете ключевой факт того, что ввод наших войск помог сформировать Международную группу поддержки Сирии, в которую вошли все партнеры, включая Великобританию, Турцию и Иран, запустить межсирийские переговоры в Женеве, (установить — ред.) сохраняющееся перемирие в стране", — отметил в своем письме Шлыков.

Пресс-секретарь российского посольства заявил, что президент РФ Владимир Путин в своей речи в минувший четверг ответил на все вопросы относительно вывода основной части российской группировки из Сирии, который положительно был воспринят мировой общественностью.

"Похоже, что основное упущение ваших аргументов — в нежелании признать простой факт того, что сирийский народ устал от войны и жаждет мира. Они готовы пересмотреть ситуацию, основываясь на опыте предыдущих пяти лет, тем более что изначальные ожидания обоих сторон были разрушены ливийским прецедентом, одобренным Западом", — подчеркнул в письме Шлыков.

В минувший понедельник, 14 марта, президент РФ Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку, по словам главы государства, поставленные перед ВКС РФ задачи выполнены.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ).

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Операция российских ВКС
Обсуждение
18 пользователей оставили 22 комментария
  • К политике ЕС и США хорошо подходят слова Омара Хайяма:
    "В любимом человеке нравятся даже недостатки,
    а в нелюбимом раздражают даже достоинства"
    08:06
    21.03.2016
  • Складывается такое впечатление: сначала представители МИД Великобритании насочиняют невероятных мифов о России, а затем начинают их комментировать с пеной у рта, требуя еще чего-то от нас. Одним словом англосаксы и так будет всегда. Горбатого могила исправит.
    08:34
    21.03.2016
  • Складывается такое впечатление: сначала представители МИД Великобритании насочиняют невероятных мифов о России, а затем начинают их комментировать с пеной у рта, требуя еще чего-то от нас. Одним словом англосаксы и так будет всегда. Горбатого могила исправит.
    08:34
    21.03.2016
  • Британским домохозяйкам интересно смотреть всякую чушь, например, на TLS. Там на столько все просто и примитивно, что даже можно смотреть с отключенными мозгами.
    08:58
    21.03.2016
  • Евгений Крайненко, это не так.
    Практически вся граница контролируется курдами.
    09:08
    21.03.2016
  • Читают FT внимательно, конспектируют. Уже какой-то прогресс в развитии
    09:22
    21.03.2016
  • Gulya Dean в ответ пользователю nv.krilova(показатьскрыть)
    nv.krilova, как и в Америке впрочем!
    09:32
    21.03.2016
  • Надо было добить всех террористов. Надо было усилить пропаганду с акцентом на то, что это вовсе не исламское государство, а организованная на государственном уровне шайка большого размера, которую нужно физически уничтожить. На понятном азиатам языке. Как там говорил ротмистр Волин? В какой-нибудь азиатской стране быстро прихлопнули бы, утопили бы в крови, но прихлопнули бы... Только сила и является аргументом, всё остальное дешевая лирика!
    09:55
    21.03.2016
  • Турция входит в группу поддержки Сирии? Цирк!
    09:58
    21.03.2016
  • Սամվել Ավդալյան, Видимо там не все так просто. А может "ход конем"? Мы же всего и через 100 лет не узнаем
    10:35
    21.03.2016
  • Вот беда! Как будто в первый раз игногрируют РОССИЙСКИЕ достижения ЗАПАД ?.А ,если признают,то чем же они будут хвастаться?! Ведь они(США,ЕС).умеют только разрушать!Когда же им БОГ просветит им МОЗГИ,чтоб они поняли,что савить в 0 все мировое сообщество-это большой ГРЕХ и это в зачёт "достижении" не идёт!Пора бы уж поумнеть ,ГОСПОДА! Мы ж не ноем,хотя и живём по Вашим ,меркам плохо! Но,почему-то вы слышите "ХОРОШО" наших оппозиционеров,поэтому ВЫ им помогаете! Пусть не только животы растут,но и МОЗГИ оплывут этим дармовым ЖИРОМ иони ХОРОМ ЗАПОЮТ ГИМН США!!! Аида Панюкова
    10:52
    21.03.2016
  • в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Ivan Ivan, Читаете РИА НОВОСТИ, комментируете. Уже какой-то прогресс в развитии!!!
    11:44
    21.03.2016
  • ya.ocsana1974, Увы, он и такие как он на комментариях здесь зарабатывают...
    12:05
    21.03.2016
  • Ivan Ivan в ответ пользователю (показатьскрыть)
    ya.ocsana1974,
    Плюс за коммент, минус за отсутствие фантазии.
    А я только РИА и читаю, это самый лучший источник информации. Только надо между строк читать, с поправкой на национальную склонность к вранью.
    12:09
    21.03.2016
  • анатолий ляховецкий, А Горбатый пусть там и живет и нефиг даже приезжать..
    12:12
    21.03.2016
  • анатолий ляховецкий, А Горбатый пусть там и живет и нефиг даже приезжать..
    12:50
    21.03.2016
  • Англосаксы кичатся демократией и историей своей. Так вот пусть расскажут как они такие блин все демократичные в 1918 году на территории Архангельской области концлагеря строили. И У.Черчиля своего почитают - дословно. "Демократия - власть серости.".
    12:55
    21.03.2016
  • в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Ivan Ivan, Вот как вас мужиков понять? мой муж говорит, что фантазии у меня хоть отбавляй. (Кстати в моём первом к вам комментарии вы между строк ничего не прочитали). А жаль!!!
    13:19
    21.03.2016
  • Евгений Крайненко, вы по пустыне много напривозите? без воды по зыбучим пескам. Это примерно также как через Тибет угрожать Китаю из Афганистана, может кто-то и дойдет, а "може й ни".
    02:25
    22.03.2016
  • Евгений, может Вы не смотрели обращение В.В.Путина к лётчикам вернувшимся из Сирии. Найдите, послушайте посмотрите... Он ответил на ваш вопрос. Всё дело в том, что база Хмеймим в Латакии, продолжает работу и "она защищена с моря, земли и воздуха." Что это значит? Это значит ракетные корабли никуда не ушли, минимальные (те, что были в начале) силы на месте. Включая артиллерию, спецназ, С400 и ударную авиагруппу. И по необходимости, через минуты, ракеты Калибр уже будут рвать землю, а через пару часов вернётся вся, если не больше, авиация. Смысл заканчивать на севере? В том, что для террористов в Сирии больше места нет. Эта жирная точка, специально для Вашингтона и Турции. Манёвр отнюдь не хитрый, а самый прямой. Либо мир, либо мы вернёмся.
    02:44
    22.03.2016
  • Владимир, Вы правы. Только сильный может признать достоинства врага.
    07:01
    22.03.2016
  • Дипломатам, конечно, виднее, но.. Зачем вообще было отвечать? Пусть эти газеты оправдываются.
    14:17
    22.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.