Французские военные специалисты: слова Бридлава о России - пропаганда

Командующий вооруженных сил США в Европе генерал Филипп Бридлав. Архивное фото
Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав обвинил Россию и Сирию в том, что они сознательно провоцируют миграционный кризис для дестабилизации Европы.

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Слова главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО (ОВС) в Европе американского генерала Филипа Бридлава о том, что Россия и Сирия намеренно используют миграцию против Европы, не соответствуют действительности, уверены опрошенные журналом Atlantico эксперты.

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Архивное фото
Минобороны: РФ не имеет отношения к миграционному кризису в Европе
Издание в связи с заявлением Бридлава, которое тот сделал 1 марта, поинтересовалось у военных экспертов, в какой степени миграционный феномен может использоваться как геополитическое оружие в наши дни. 

"Перед тем, как ответить по сути Вашего вопроса, я должен назвать слова генерала НАТО грубой пропагандой. НАТО не защищает интересы Европы, она защищает американцев в Европе", — отметил специалист в области геополитических и военных вопросов, французский генерал Жан-Бернар Пинатель.

По его словам, США, которые управляют блоком НАТО, стремятся избежать сближения Европы и России, поскольку подобный союз лишил бы США мирового лидерства, достигнутого ими после распада СССР. НАТО осуществляет данную стратегию, вновь создавая атмосферу холодной войны в Европе. Беженцы же, напоминает французский генерал, с давних пор размещены в лагерях Турции, и это началось еще до операции России в Сирии.

Политолог, военный специалист Каролин Галактерос отмечает, что Бридлав сознательно использует военную риторику, соответствующую все более агрессивной позиции НАТО. США и альянс (в том числе Турция), поставленные в затруднительное положение успешной российской операцией, теперь пытаются распространять идею якобы о близости интересов и действий Москвы и "Исламского государства" (запрещено в России). Это позволяет своевременно забыть об их пассивной борьбе с ИГ и о том, что олицетворяющие эту группировку "повстанцы" прямо или косвенно поддерживаются Вашингтоном, или Саудовской Аравией, Катаром и Турцией, отмечает эксперт.

Подобная позиция НАТО на фоне возобновления гражданской войны на Украине, а также активизации альянса на западном фланге (прибалтийские страны, Польша и т.д.), вызывает беспокойство, считает Галактерос. Нынешнее состояние дел означает, что мы еще далеки от серьезного российско-американского сотрудничества, чтобы покончить с ИГ и их "двоюродными братьями" — повстанцами, уверена политолог.

Что же касается миграционного кризиса, то по мнению Галактерос, – "это последний гвоздь, невероятно болезненный и унизительный, вбитый в гроб европейских утопий".

Авиаудары ВКС РФ по объектам ИГ (ДАИШ) в Сирии, архивное фото
Рогозин ответил на обвинения НАТО в "неточном" бомбометании в Сирии
В то же время она напоминает, что по сравнению с государствами-основателями Евросоюза, новые государства – члены из Восточной Европы и Балкан осознают распад культуры и общества, который сейчас происходит в Европе, и помнят, что у них есть с Россией более общий и прагматичный взгляд на этот тип феномена.

Французский военный специалист, адмирал Ален Колдефи считает, что миграционный феномен, который используется в политике, напоминает, что сегодня не военные силы изгоняют население, как было в прошлом, но сами люди бегут от войн и убийств. Поэтому, по его мнению, это является не оружием, а скорее "трагическим побочным эффектом" кризисов и войн".

"Таким образом, он (феномен миграции – ред.) может использоваться как средство давления в отношениях между государствами, но сам не может решать судьбу сражения и войны. Следовательно, это не оружие. Мы это видели в Ливии, когда Каддафи высказывал угрозы словами: "Я один способен остановить поток мигрантов, прибывающих из Сахеля". Это не помешало коалиции его убить", — отметил генерал.

Слова Бридлава сказаны в контексте государственной политики, а ситуации в Европе, где США стремятся усилить свое присутствие, заключил Колдефи. 

Операция российских ВКС
Обсуждение
27 пользователей оставили 32 комментария
  • Главный катализатор потоков беженцев Турция (получающая от этого дивиденды по всем фронтам) и их заокеанские патроны- постоянно мутящие всюду воду!
    11:51
    06.03.2016
  • Его фамилию переводят , ка "бред люблю". Сны ему снятся страшные и глюковатые!
    12:24
    06.03.2016
  • василий маевеев, вообще-то breed переводится как порода, поколение, племя, потомство. Поэтому ему всегда снятся дети и внуки, ну, иногда родители, дяди и тети. А страшные и глюковатые сны, ВОЗМОЖНО, снятся Вам. Вы, кстати, давно таблеточки от невроза принимали??? - Я их использую каждый день и не по разу - помогает!!!
    16:10
    06.03.2016
  • Елена Уразова, Будем надеется,Как не крути ,а нам с ними на одном континенте ещё долго жить.
    16:34
    06.03.2016
  • Имитация "скандала в благородном семействе" и "независимости" Франции...
    ...спрашивается , чего тогда они не присоединяются к Российской коалиции ?
    16:36
    06.03.2016
  • Кто подскажет, когда эти многозвездные бараны (извиняюсь перед животным) и иже с ними начнут отвечать за свой базар?
    17:09
    06.03.2016
  • бридлав-неадекват,который скоро уйдет на пенсию.вот и "ляпает"что попало,чтобы надолго оставить след в истории.
    17:25
    06.03.2016
  • Елена Уразова, что проку от того, что говорят генералы. Главное, что напишут газеты и покажет ТВ. А они слова Бридлава опубликуют, разнесут, откомментируют и преподнесут как неоспоримую истину. А об оппонентах на десятой полосе мелким шрифтом - только обозначат. Болгары во времена бомбардировок Югославии даже не узнали о подрыве девятиэтажного жилого дома, в который пульнул возвращающийся с задания американский пилот. Пресса промолчала, политики проглотили, и журналисты с гордостью сообщали после капитуляции Сербии, что операция прошла без потерь. 3200 убитых сербов и 11 убитых болгар никто за людей не посчитал.
    17:27
    06.03.2016
  • Вона какие щечки круглые...и лоснится. Он хоть из автомата стрелял когда-нибудь? А наград - как будто 2 войны выиграл. Или как, за каждую звезду - по колодке? (для солидности, наверное)
    18:34
    06.03.2016
  • еще с Украины не хлынули
    18:35
    06.03.2016
  • Ну да, и необидно-ли европейским солдатам в НАТО верой и правдой защищать США.
    19:46
    06.03.2016
  • Анатолий Рытиков, считать НАТО приличным обществом наивно, а считать Бридлава военным для последних обидно.
    20:47
    06.03.2016
  • Диванный генерал.
    21:54
    06.03.2016
  • Вовка Кабаев, дружище ,вот вы как бы хотели что бы все было?Только что бы никого не ущемить,как по вашему надо сделать?Предложите,без всяких там Нуланд,Бридлавов,и т.д.Как сами видите развитие ситуации?И без фанатизма пож.
    21:54
    06.03.2016
  • Гилев Максим, Спасибо за перевод! Вижу вы нервничаете. Примите немедленно таблеточки! Вы действительно считаете Бридлава нормальным? У вас всё в норме с головой? Или от таблеток совсем плохо?
    22:09
    06.03.2016
  • Анатолий Рытиков, правильнее-"по хамской роже!.."...К сожалению, господин, пока пользуется своей недосягаемостью...
    22:46
    06.03.2016
  • Евгений Некрасов, но они ,похоже не очень хотят жить долго.В противном случае "бридлавов" в Европе давно-бы не было,как и штатовских баз. Европейцы даже не понимают,что они оккупированная США территория.
    22:53
    06.03.2016
  • Вовка Кабаев, Вы не поверите- но "пережили блокаду,переживем и изобилие!".Так говаривали в былые времена. Переживем и цены на нефть , санкции и прочие напасти -не привыкать.Зато будем знать своих "друзей" в лицо.Кстати -по что, болезный ,за НИК спрятались -страшно,али стыдно???...
    23:02
    06.03.2016
  • Авез Нурманов, не трогайте Вы его-репетирует роль второго плана из притчи о караване...Вроде получается-уже народ привыкает...
    23:04
    06.03.2016
  • Vasily Vasilev в ответ пользователю iga912(показатьскрыть)
    iga912, так за это Европа должна Россию, наоборот, поблагодарить. Они уже 2 года с российской агрессией борются, а российские войска так и не пришли на эту войну, поэтому хохлы и не могут стать беженцами, поехать на халяву в европы, раз уж не получилось с безвизовым режимом. Ничто так так не бесит свидомого, как невозможность получить халяву, они же великие укры, а тут какие-то арабы запросто туда едут, да еще им и проезд оплачивают и встречают как "родных"
    23:50
    06.03.2016
  • владимир Жиркевич, Согласен,Европа оккупирована после 1945 г.А план Маршала,превратил их в верных вассалов.Но ничто в этом мире не вечно .Хорошая встряска,которую им сей час организовали , опять-же, США, в виде войны и беженцев,Поднимет со дна всю нечисть вроде наци.Так что мы ещё много интересного и страшного увидим.В самое ближайшее время.
    07:54
    07.03.2016
  • Да нет, господин Жан-Бернар Пинатель, это не пропаганда, это просто бред практически отставленного старого маразматика, отрабатывающего свои "тридцать сребренников" перед получением пинка.
    18:29
    07.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.