Amnesty вновь обвинила Россию в "вопиющих" военных преступлениях

Уничтожение ВКС России опорного пункта боевиков в провинции Латакия
Правозащитники заявляют, что российские пилоты якобы не только преднамеренно атакуют гражданские объекты, но и наносят повторные удары по спасателям и мирным жителям.

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Amnesty International заявила, что Россия виновна в некоторых из "наиболее вопиющих военных преступлениях" последних десятилетий, сообщает телеканал Sky News.

Российские военные на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Путин: действия военных РФ в Сирии заслуживают самой высокой оценки
Базирующаяся в Британии правозащитная организация заявляет, что самолеты российских ВКС, проводящие боевую операцию в Сирии, на прошлой неделе якобы преднамеренно атаковали гражданские объекты и спасателей.

По словам представителей Amnesty, бомбардировки гражданских объектов российской и сирийской авиацией сами по себе являются военным преступлением, однако "поступала информация о якобы повторных атаках, когда жертвами авиаударов становятся гуманитарные работники и гражданские лица, которые пытаются эвакуировать раненых".

В "доказательство" телеканал приводит кадры с разрушенными зданиями и плачущими детьми, перемежая их кадрами с официального канала Минобороны России на видеосервисе Youtube. К кому же, добавляет телеканал, тактика российской авиации в Сирии "без всякого сомнения схожа с тактикой, испытанной на востоке Украины".

Уничтожение российской авиацией открытых нефтехранилищ ИГ в провинции Хама. Архивное фото
ВКС РФ за неделю нанесли удары по 1593 объектам террористов в Сирии
Накануне президент Сирии Башар Асад заявил, что "до сих пор не было ни одного инцидента со стороны русских, связанного с мирными жителями, тогда как возглавляемая США коалиция убила большое число мирных жителей на севере Сирии".

Ранее в американских СМИ появилась информация, что Пентагон скрывает количество жертв авиаударов ВВС США в Сирии. По некоторым сведениям, от американских бомбардировок погибли от 862 до 1116 мирных граждан, тогда как американское военное ведомство говорит лишь о 22 жертвах.

Комментируя предыдущий доклад Amnesty International, Минобороны РФ заявило, что он состоит из штампов и "фейков", а правозащитная организация предвзято подходит к составлению своих отчетов, публикуя непроверенную информацию.

Военнослужащие Сирийской Арабской армии. Архивное фото
NY Times: Россия резко снизила возможности США в Сирии
После начала операции российских ВКС в Сирии в адрес России со стороны Запада регулярно звучат не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары якобы наносятся не по боевикам ИГ, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Российская сторона заявляет, что цели ее военной авиации в Сирии — исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.

Западные и украинские политики обвиняют Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия эти обвинения отвергает, называя конфликт в Донбассе внутриукраинским.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Операция российских ВКС
Обсуждение
55 пользователей оставили 61 комментарий
  • Вот не фейковая проверенная информация:
    "Согласно официальным данным правительства Югославии, в результате бомбёжек страны авиацией НАТО, погибло около 1700 гражданских лиц, среди них примерно 400 детей.Более 10 тысяч было ранено.Всего на гражданские объекты Югославии было произведена 1191 воздушная атака.Бомбили не только заводы, но и монастыри,церкви,детские сады,школы, больницы."
    За это кто то понес ответственность?
    06:46
    22.02.2016
  • Эмнести точно так же визжит о зачистках сербами албанских террористов, или об ответных ударах израильтян по исламистам, Точно так же запад визжал по поводу Чечни в 90-х.
    ВКС бомбят правильные цели.
    07:21
    22.02.2016
  • Всё равно не пойму, какого хрена, Мы на всё визги так называемых "правозащитных" организаций откликаемся.. Разве, России, не поралельно, что визжит организация осуществляющая деятельность в "Самом "гуманном" королевстве кривых зеркал"... Всё равно хорошими не будем, так что делаем, что делаем..
    13:13
    22.02.2016
  • Это их политика, направленная на Россию. Для таких информационных агенств неважно: правда или ложь, лишь бы навредить России.
    13:20
    22.02.2016
  • Россия в Сирии не воюет! Россия только усилила по просьбе легитимного Сирийского правительства и с одобрения ООН Армию Сирии, прикомандировав в распоряжение правительства Асада часть сил и средств.
    Почему «правозащитники» не возмущаются и не защищают права мирных жителей пострадавших от терактов, совершенных бандитами в Сирийской столице? А вот бандитов и их «мирных пособников», инструкторов из США, Турции и других стран – защищают?
    Правозащитники и в России защищают преступников, осужденных, Ходорковских, Магницких, «летчиц» Савченко, убийц которых «плохо кормят» и «унижают» в тюрьмах, но НИКОГДА не защищают права граждан пострадавших от этих преступников. Это не «правозащитники», а пособники и адвокаты дьявола.
    Запретить надо деятельность таких «правозащитников», финансируемых из-за «бугра» и бандитских «общаков».
    На вой иностранных «правозащитников» надо предложить им приехать в Россию и подать заявление Генпрокурору, если они считают, что кто-то из Россиян или Россия действуют незаконно.
    13:27
    22.02.2016
  • Где же эта амнести и прочие лающие шавки были в течении 5 лет,когда там за 5 лет погибло 250 тысяч + человек,что то никто из них и не упоминал об мирных жертвах и т.д
    13:30
    22.02.2016
  • это те ребята, которые успели прочитать надписи на русском языке на падающих бомбах ?
    13:38
    22.02.2016
  • Владимир Горячев, им лучше приехать в Россию и подать заявление в полицию на действия Минобороны РФ в Сирии. А в отделение Спортлото им не пожаловаться ,как по-вашему такое ?
    14:02
    22.02.2016
  • яков вейц,
    = А в отделение Спортлото им не пожаловаться ,как по-вашему такое ? =
    - Замечательное предложение!
    А еще все «правозащитники» могут написать на листочках бумаги свои заявления и раздать их всем вместо туалетной бумаги! Может одно место и поверит их клевете и даже меры примет!
    14:58
    22.02.2016
  • Ой, народ, тут один журналюшка с фоксньюс такой рассказал, что мне со вчерашнего дня приходится челюсть рукой поддерживать: ему лично бедные мирные сирийские жители рассказали, что они пострадали от действий русских, потому как на форме летчиков и на бомбах, которые на них падали и взрывались они рассмотрели русские надписи!!! Вот это винт!!!!
    15:18
    22.02.2016
  • Еще одни борцы за права террористов.
    15:59
    22.02.2016
  • яков вейц,имею ввиду будующий вой, когда установят окончательно границы.
    16:13
    22.02.2016
  • Amnesty International отдел ЦРУ, существует для обвинений в адрес России - вот и работают.
    16:24
    22.02.2016
  • "...тактика российской авиации в Сирии "без всякого сомнения схожа с тактикой, испытанной на востоке Украины".

    мы чего-то не знаем? или даже Киев забыл повизжать про российские самолеты в Новороссии?
    16:29
    22.02.2016
  • Ну из Британии оно конечно виднее, чем из Сирии. Что тут комментировать? А в Ливии, знать где в заложниках находятся сербские дипломаты и нанести авиаудар силами США, про это молчок? Про плаченная конторка.
    16:37
    22.02.2016
  • В чем эти брехуны действительно правы, так это в том, что "тактика российской авиации в Сирии без всякого сомнения схожа с тактикой, испытанной на востоке Украины" - то есть там, где от бомбежек пострадали "гражданские объекты, гуманитарные работники и гражданские лица", российской авиации НЕ БЫЛО ВООБЩЕ, как и на востоке Украины.
    19:08
    22.02.2016
  • Отличная у них организация "амнистия Америки" за военные преступления не зря доллары получают, а вот наша Элочка против них никто.
    19:08
    22.02.2016
  • что то будет после так называемого "режима прекращения огня"! такой "грязи" вы и не видели!
    19:59
    22.02.2016
  • Собака лает, караван идет. Не следует обращать внимание на вой этих существ. Не надо мешать ВКС и армии Сирии доделать начатое. В Сирии нужна именно победа, тем более во время нагнетаемого негативного тумана на Победу СССР 1945 года.
    20:39
    22.02.2016
  • Амнести и Гринпис совсем опаскудились - тупо работают на заказ спецслужб.
    20:45
    22.02.2016
  • Что за правозащитники, которые только и врут? Понятно, чьи интересы защищают. Но такого маразма не встречал. Такие же правозащитники и в России. Как их послушаешь, все, жить не хочется. И наши тоже кормятся из за бугра.
    10:20
    23.02.2016
  • Так они в РФ запрещены, вот и беснуются. )))
    12:15
    23.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.