Израиль обнародовал спутниковые снимки авиабазы "Хмеймим" в Сирии

Операция боевой авиации России в Сирии (1279)
Российские военные на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
На снимках израильские специалисты рассмотрели, в частности, "значительное присутствие фронтовых бомбардировщиков Су-24 в зоне технического обслуживания".

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 фев – РИА Новости. Израильские эксперты обнародовали спутниковые снимки авиабазы "Хмеймим" в Сирии, где базируется участвующая в операции против "Исламского государства"(ИГ — запрещена в России) российская авиация, демонстрирующие, как они считают, высокую интенсивность и тяжелые условия применения самолетов.

На фотографиях, которые 26 января сделал израильский космический аппарат "Эрос", специалисты из Фишеровского института аэрокосмических стратегических исследований рассмотрели, в частности, "значительное присутствие фронтовых бомбардировщиков Су-24 в зоне технического обслуживания".

Российские штурмовики на аэродроме Хмеймим в Латакии. Архивное фото
Около 60 иностранных журналистов будут работать на авиабазе "Хмеймим"

"О большом числе вылетов, которые совершают самолеты, можно судить, например, по постройкам для технического обслуживания, где проводится замена двигателей у Су-24 из-за износа, вызванного высокой интенсивностью использования этих самолетов в воздушном пространстве Сирии", — сказал Таль Инбар, возглавляющий космический сектор в крупнейшем в Израиле профильном научно-исследовательском центре.

На спутниковом снимке, на небольшом удалении от летного поля видна площадка с постройками, идентифицированная экспертами как ремонтная зона. Там стоят четыре Су-24, один более современный бомбардировщик Су-34 и один штурмовик Су-25.

В момент спутниковой съемки на авиабазе присутствовали также семь Су-24, шесть Су-34, девять Су-25 и четыре истребителя Су-30. Израильтяне предполагают, что еще четыре самолета были на задании.

Спутник заснял и позиции ПВО – ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" и ракетной системы большой и средней дальности С-400. Последняя встала на защиту авиабазы "Хмеймим" и действующих оттуда российских самолетов после того, как турецкие истребители сбили бомбардировщик Су-24.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Операция российских ВКС
Обсуждение
35 пользователей оставили 45 комментариев
  • Sasha Sanchez в ответ пользователю Iron(показатьскрыть)
    Iron, Израиль не завидует, у самих есть . А вот в чём уверен, что есть непосредственные военные контакты Израиля и Москвы и что не без согласия Москвы опубликовали снимки. Израиль никогда не пойдёт на ухудшение отношений с Москвой. Путину тоже есть чем гордиться и почему это не сделать руками израильтян ?
    13:30
    02.02.2016
  • никто и не скрывал авиабазу. данные о нём не засекречены. так что Израилю не получилось выделиться)))))) если бы захотели засекретить, то засекретили бы.
    13:12
    02.02.2016
  • Валерий, не ломаются, а подлежат плановой замене по причине выработки ресурса. Как и во всем мире.
    Вам еще более детально обьяснить или всетаки в книги посмотрите, прежде своих заявлений?!
    21:26
    02.02.2016
  • a1es в ответ пользователю vab6(показатьскрыть)
    vab6, Понял ,значит вы надували те самолёты и тем самым "надули" противника.
    Вам можно было бы тоже поставить 5 ,да вот выдали военную тайну.
    А потому- незачёт
    22:19
    02.02.2016
  • a1es в ответ пользователю ethnic1(показатьскрыть)
    ethnic1, друг...если выгодно.
    22:21
    02.02.2016
  • Когда стоит на виду, на открытом месте - пожалуйста, фотографируй. Мы тоже это делаем. Только вот не надо подглядывать в замочную скважину во время............ . Это нехорошо:))
    23:36
    02.02.2016
  • А кто из этого делает секрет ! На базе в "Хмеймим" уже десятки иностранных журналистов побывали ! Тоже мне сенсация"СПУТНИКОВЫЕ СНИМКИ!!!"
    00:10
    03.02.2016
  • "Израиль обнародовал спутниковые снимки авиабазы "Хмеймим" в Сирии"... И? В чем прикол? Или стопами США - Ну ту....... Задорнов.
    00:18
    03.02.2016
  • Это нормально. Ресурс двигла на Су-24 500 часов. Потом капиталка. Летают сутками. Это нормально.
    09:47
    03.02.2016
  • Валерий, не совсем так))) Израиль указал на то, что самолеты делают много вылетов. Дело в том, что самолет обслуживают после каждого вылета, а двигатели истратившие моторесурс надо заменять. В этом нет никаких подковырок или указаний на что то, кроме интенсивности полетов))) Так что это скорее плюсик в наш огород и отповедь СШП о том, что мы там только делаем вид, что летаем))) А они делают вид, что всё там видят и знают))) Как показывает практика, заявления пентагона сродни заявлению первоклашки "А у меня дома есть такая супер штука, но я вам её не покажу, потому, что она секретная"))))
    11:33
    03.02.2016
  • Вот удивили. На войне как на войне. Выставили свою осведомленность о нашей военной базе, так на то она и база что бы вести ремонт в боевых условиях. Можно подумать их самолеты на вечных двигателях летают.
    11:34
    03.02.2016
  • a1es, да у них скоро не только самолеты будут надувными)))) Особенно после того Как их бабы на заработки в европу уедут))))
    11:36
    03.02.2016
  • видит око , да зуб неймёт
    12:04
    03.02.2016
  • leocik в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc,
    не надо лохматить бабушку...
    они не за восхищение или возмущение, просто констатации для....
    кого они там не видели? добрая такая часть израильтян, выходцы из бывшего СССР, многие служили ещё в той армии.... многие из них, сейчас у рулей... или те кто по молодости своей не успели служить у нас, но служат у них, жили в той самой стране, где при помощи волшебного пендаля, кувалды, монтировки и нецензурной брани, могут отремонтировать всё, вплоть до ядерного реактора, причём в подводном положении, спасая ценой своей жизни, своих коллег-братьев, а заодно и остальной мир....
    знают они все про походные условия...
    в новости просто констатация: высокая интенсивность полетов, и тяжелые условия эксплуатации самолетов.
    о чем говорит большое кол-во техники, находящейся в рем.зоне. чем больше полетов, тем чаще обслуживание, (в среднем, межсервисный интервал в нормальных условиях, у того-же "грача", 500 часов) и больше нагрузка на механиков, а более тяжелая пылевая остановка Сирийских реалий, чем скажем у нас, думаю приводит к более частой профилактике двигателей, (абразивный износ лопаток нагнетателя), а их профилактика к слову, уж в условиях то высокой интенсивности, проводится не на машинах а на стендах, что-бы техника не простаивала, двигатели просто заменяются, изношенный, на уже отремонтированный, зачастую, это происходит за одну ночь...
    14:36
    03.02.2016
  • А зачем они "обнародовали" эти снимки?
    Для кого они так стараются?
    14:48
    03.02.2016
  • Перехватчик, На базу уже несколько раз иностранных журналистов привозили. Там все открыто.
    16:12
    03.02.2016
  • Ольга Ржевская, 100% в точку.двигатель самолета не то что в авто, хотя и там ремонт тоже необходим.
    19:58
    03.02.2016
  • Интенсивное использование, это хорошо. Есть шанс, что кто-то задумается о повышении износостойкости лопаток и продлении жизни двигателя, и российская технология нанесения покрытий, которая позволяет поднять это раз 10 будет востребована в России, а не у наших "друзей".
    20:01
    03.02.2016
  • leocik в ответ пользователю ls macdel(показатьскрыть)
    ls macdel,
    на самом деле, в конструкции, материалах и самом производстве этих самых лопаток, уже, задействовано столько технологий и патентов, что хватит на пару звездолетов...

    и кто говорил что сейчас не проводятся эксперименты на их совершенствованием?
    у нас есть ТАКИЕ приборы.... но мы вам про них не расскажем!
    09:37
    04.02.2016
  • в ответ пользователю leocik(показатьскрыть)
    leocik, Не надо так горячиться))) Мой коммент был сарказмом)))
    10:06
    04.02.2016
  • Так эти смоназначенцы богоизбранными по жизни были и вашим и нашим! А как они били фашистов под Ташкентом и Омском! Герои не дать не взять! В Омске даже в названии улицы увековечили свой подвиг, от зеленого острова идет улица имени героя советского союза Рабиновича! А герои разведчики, двурушники правда но все-таки! А знаменитый Мосад! Втихоря и из за угла правда но пакостит по всему миру, любые подлости без проблем, за ваши деньги!
    12:25
    04.02.2016
  • у России есть возможности, в случает необходимости, скрыть объекты от средств спутникового наблюдения даже посреди пустыни, если не прячут самолёты, значит просто тупо их не нужно прятать. Всё, что нужно - спрятано и никакие спутники это спрятанное не увидят.
    12:29
    04.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.