ВКС России нанесли третий массированный удар по террористам в Сирии

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Боевые пуски крылатых ракет по объектам ИГ в Сирии
В частности, с территории Российской Федерации произведены пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам террористической группировки "Исламское государство" в провинциях Алеппо и Идлиб. Уничтожены склады ГСМ, командный пункт и штаб-квартира ИГ.

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Авиация ВКС РФ нанесла третий массированный удар по позициям террористических группировок в Сирии, сообщил в четверг начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Сегодня в 09.00 мск ВВС России нанесли третий массированный авиационный удар по незаконным вооруженным формированиям на территории Сирии", — сказал Картаполов.

По его словам, с 09.00 до 09.20 мск с территории РФ стратегические ракетоносцы Ту-95МС осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в провинциях Алеппо и Идлиб.

"Целями для поражения стали склады ГСМ, завод по производству взрывчатых веществ, командный пункт и штаб-квартира организации ИГ в городе Идлиб", — подчеркнул он.

Также, по его словам, с 16.40 до 17.30 мск эскадрильей дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесен сосредоточенный удар по шести объектам в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор.

"Целями стали объекты нефтепереработки террористов на территории, контролируемой организацией ИГ, склад боеприпасов и мастерская по производству и ремонту минометов", — рассказал генерал.

"В результате ударов уничтожены штаб-квартира, три склада ГСМ и боеприпасов, завод по производству взрывчатых веществ, командный пункт, мастерская по производству и ремонту минометов, а также три крупных нефтяных комплекса и станция перекачки нефти", — резюмировал Картаполов.

Операция российских ВКС
Обсуждение
44 пользователя оставили 107 комментариев
  • AmInvest.LiveJournal.com размышляет, Хм... А чего тогда США и иже с ними истерят, что ВКС бомбят в Сирии не тех, а на днях Обама приветствовал нанесение ВКС ударов по ИГ в Ракке?
    Дорогой "AmInvest.LiveJournal.com размышляет", не выставляйте себя и немцев ( которых вы здесь представляете будучи жителем Билефельда) на посмешище. Имейте самоуважение.
    19:07
    19.11.2015
  • Правильно, надо помочь Сирии очиститься от ИГ-ловской скверны!! А России надо проверить точность и силу своего оружия и техники!! Пусть США и НАТО знают, что мы держим порохо сухим!!
    19:25
    19.11.2015
  • Свинтус Свидомый, пожалейте Воронеж.
    10:53
    20.11.2015
  • На фото 2 это не пуск ракеты, а с подвески сбрасывается бомба.
    15:10
    20.11.2015
  • Владимир Гребцов, Итак: самолеты взлетели - как вы верно заметили)), подняли в воздух, разогнали ракеты, прилетели (эт вы тоже указали) в точку запуска, отстрелялись не покидая пространства России (с территории РФ)... Что не правильно и где усмотрели дезинформацию? Придется на сей раз самому себе двойку поставить..., тревожно за школьников...
    18:47
    20.11.2015
  • Gogi, все, что мы тратим на армию, пойдет на пользу матери украине? ))
    23:09
    20.11.2015
  • Елена Малиновская, гражданочка, мы с вами не могли на эхе москвы встречаться? ((
    23:10
    20.11.2015
  • Сергей Семенов, Эхо Москвы я не люблю, там есть один руководитель (не запоминаю я его имя), которого в какой-то Азербайджан не пустили из-за его антисанитарной физиономии. Так что мы с Вами и здесь не плохо общаемся. РИА лучшее СМИ в России а может и в Мире)
    23:48
    20.11.2015
  • Елена Малиновская, ну это верно, там модераторы вообще мышей не ловят, поэтому редкое сообщение обходится без мата ((
    00:10
    21.11.2015
  • Сергей Семенов, нет, быстрее вернетесь в свое привычное состояние.
    00:18
    21.11.2015
  • Gogi, а какое наше привычное состояние? дружба с нашими украинскими родственниками? ))
    00:20
    21.11.2015
  • Сергей Семенов, через пару лет сами на партсобрании прочувствуете. Ну или в очереди за колбасой.
    А про дружбу забудьте. Промародерили вы её, и надолго.
    00:44
    21.11.2015
  • Сергей Семенов, через пару лет сами на партсобрании прочувствуете. Ну или в очереди за колбасой.
    А про дружбу забудьте. Промародерили вы её, и надолго.
    01:42
    21.11.2015
  • Gogi, пусть нет любви - зачем же ненавидеть? ((
    11:45
    21.11.2015
  • Gogi, то есть вы предрекаете нам однопартийность и товарный голод? а советский союз не возродится? ((
    11:46
    21.11.2015
  • Сергей Семенов, что поделаешь, а как ещё относиться к мародерам и убийцам?
    С годами затихнет, конечно, но прежнего отношения уже не будет.
    11:56
    21.11.2015
  • Gogi, ну вы ведь не со зла нехорошо поступали, а в демократическом угаре, так что мы на вас не обижаемся (( просим только на будущее поумерить свою активность в донбассе - ну уж кажется, вы всему миру доказали, что вы крутые и имеете грады - давайте успокоимся, очень вас просим
    12:04
    21.11.2015
  • Сергей Семенов, думаю, будет согласно старой фразе -" История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса."
    12:20
    21.11.2015
  • Gogi, хотите сказать, что в новом союзе всем будет весело? думаю, это неплохо, вспомните, какая под конец существования ссср была тягомотина - то борьба с пьянством, то новое мышление, которое в сущности все то же. так что разрешите пригласить вас присоединиться к крыму в составе нового союза свободных республик!
    12:46
    21.11.2015
  • Сергей Семенов, хочу сказать, что никакого союза не будет - никто добровольно в него не пойдет, вам нечего предложить соседям, кроме Сердюковых и Васильевых. А такого добра и своего хватает. Ну и пример Крыма не вдохновляет - уныло там. Как и в ПМР, Ю.Осетии, Абхазии. Не вижу плюсов от слова вообще. Так что кипеть будете сами, внутри.
    Это если полностью отвлечься от моральной стороны.
    ЗЫ. Улыбнула формулировка "свободных") Свободных от чего?
    Может, с себя начать?
    14:34
    21.11.2015
  • Gogi, мы будем из себя выдавливать раба! ))
    19:30
    21.11.2015
  • Gogi, как говорил поэт: сердце мое заштопано, в серой пыли виски, но я выбираю свободу и свистите во все свистки! и лопается терпенье и тысячи три писак вострят словно пики перья, спускают с цепи собак? ))
    19:33
    21.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.