Пентагон не планирует более тесной координации с Россией в Сирии

Сотрудничество по-прежнему будет ограничено обменом информацией по предотвращению инцидентов в воздушном пространстве над Сирией, сообщил представитель Пентагона Джефф Дэвис.

ВАШИНГТОН, 12 фев — РИА Новости, Алексей Богдановский. Пентагон не планирует более тесной координации с Россией в Сирии, сообщил журналистам представитель Пентагона Джефф Дэвис.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров: для успеха в Сирии необходимо военное сотрудничество РФ и США
Министр иностранных дел России Сергей Лавров не исключил ранее, что Россия и США будут более тесно координировать свои действия в Сирии после соглашения группы поддержки Сирии по подготовке прекращения огня.

"Изменений здесь нет", — сказал Дэвис журналистам в пятницу. По его словам, сотрудничество по-прежнему будет ограничено обменом информацией по предотвращению инцидентов в воздушном пространстве Сирии. Кроме того, Пентагон не будет участвовать в гуманитарных операциях в Сирии, о которых была достигнута договоренность.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада наносит в Сирии точечные авиаудары по объектам экстремистов. За это время Воздушно-космические силы России при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии. С ней Россия обменивается информацией о вылетах самолетов, однако более тесная координация пока отсутствует. При этом Запад обвиняет Россию в том, что она бомбит не только объекты террористов, но и позиции так называемой умеренной оппозиции. Минобороны России называет эти утверждения безосновательными.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
10 пользователей оставили 10 комментариев
  • Пентагон кроме войны больше ничего и не знает и не умеет. А про гуманизм вообще молчу. Это не про них.
    23:52
    12.02.2016
  • Все о чем договорились коту под хвост, нечего больше с ними разговаривать.
    23:57
    12.02.2016
  • Естественно это было ожидаемо.
    23:41
    12.02.2016
  • Пентагон кроме войны больше ничего и не знает и не умеет. А про гуманизм вообще молчу. Это не про них.
    23:52
    12.02.2016
  • Все о чем договорились коту под хвост, нечего больше с ними разговаривать.
    23:57
    12.02.2016
  • Да ради Бога! Под ногами только не путайтесь. Все, что могли, вы уже сделали. Позвольте теперь прибрать за вами. Нагадили вы изрядно... А чтобы скучно не было, вы, не изменяя традициям, кино снимайте про подвиги доблестной американской армии - спасителя всея Земли...
    00:10
    13.02.2016
  • Дело не в Пентагоне,дело в России.Они не стали слабее,это мы стали сильнее.Разворотов над Атлантикой больше не будет.Но дело Евгения Примакова будет жить.
    01:14
    13.02.2016
  • "Головы не склоним, проявим твёрдость" )))
    ===========
    Вот и отлично. Сирия с Россией и без вас дело сделает. А будете мешать - пеняйте на себя.
    01:22
    13.02.2016
  • Пиндосы! Не путайтесь в Сирии под ногами у России. По добру - по здорову, выметайтесь из Сирии. Ваше поражение в Сирии признано не только вашей нацией, а и многими странами мира. Не мешайте России наводить порядок в Сирии. Чем дольше вы будете путаться под ногами у России в Сирии, тем больше негативных рисков для себя вы приобретёте.
    02:21
    13.02.2016
  • Если не хотят более тесной координации, то рискуют быть сбитыми, если наши интересы пересекутся в воздухе
    02:54
    13.02.2016
  • Кто бы сомневался.
    "Изменений здесь нет", — сказал Дэвис журналистам в пятницу. По его словам, сотрудничество по-прежнему будет ограничено обменом информацией по предотвращению инцидентов в воздушном пространстве Сирии. Кроме того, Пентагон не будет участвовать в гуманитарных операциях в Сирии, о которых была достигнута договоренность.

    РИА Новости ria.ru/syria_chronicle/20160212/1373672903.html#ixzz400L5vX7L

    Ну что супер мэн и вумэн повесили опять на нас гуманитарную помощь. Примерно так что-ли. У меня вообще вопрос - кто сколько поставляет в Сирию гуманитарной помощи - не оружия - помощи гуманитарной. Кто-нибудь знает за 4 года то. Если честно меня всегда интересовало примерное сосредоточение мирных жителей в Сирии - где сколько людей. Вот это мне важно было и есть и где сколько террористов этих ужасных. Сколько осталось террористов на территории Сирии - примерно.
    04:00
    13.02.2016
  • Я конечно все понимаю, но как это США не будут участвовать в гуманитарной помощи??? Как террористов снабжать, так первые, а восстанавливать кто будет? Опять Россия? Ладно Новороссии помогаем, но Сирии и так вроде помогли! Или граждане России будут скидываться на разбор бардака, который США и их товарищи устроили?!!!
    04:19
    13.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.