Асад заявил о риске вторжения в Сирию Турции и Саудовской Аравии

Встреча президентов России и Сирии. Архивное фото
Возможность вторжения в Сирию Вооруженных сил Турции и Саудовской Аравии не исключена, считает президент Арабской Республики Башар Асад. Ранее он заявил, что продолжит борьбу с терроризмом до полного освобождения страны.

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Президент Сирии Башар Асад считает, что существует риск вторжения Турции и Саудовской Аравии на территорию Сирии.

Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии
Мнение: вторжение Турции на север Сирии – лишь вопрос времени
В интервью агентству Франс Пресс Асад заявил, что "не исключает" подобное вторжение, при этом добавил, что ВВС его страны "определенно окажут ему сопротивление".

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ).

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. Кроме того, с 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
49 пользователей оставили 72 комментария
  • Россия Сирию с Асадом в беде не оставит! Не для того решение принималось о помощии именно Сирии и именно с Асадом и не для того погибли и воюют наши военные! Так что сельджуки пусть сидят дома и курят бамбук думая как бы курдов не разозлить до предела!
    18:51
    12.02.2016
  • РОССИЯ НЕ СДАСТ. Будет турецкая область Крыма.
    18:56
    12.02.2016
  • Неужели бабушка Ванга всё-таки окажется права? На всех агрессоров и спонсоров террористов Россия найдёт управу. Так что только рыпнитесь...
    13:52
    13.02.2016
  • Bozkurt Bozkurt в ответ пользователю А А(показатьскрыть)
    А А, уж 563 года хочется вам ) но только хочется. Нам Стамбуле хорошо. приезжайте мы ждем )))
    14:09
    13.02.2016
  • Турция так и ищет на свою зад-цу приключения
    15:08
    13.02.2016
  • поэтому асаду,с помощью россии,нужно как можно быстрее брать под контроль границу с турцией и иорданией.а также договариваться с курдами,хезболлой и всеми,заинтересованными в мирной жизни, силами(не террористическими и не радикальными).объединить в единый центр управления,тогда дело легче пойдет.
    15:19
    13.02.2016
  • Bozkurt Bozkurt, простите - но если Вам так в Стамбуле хорошо - что делаете на российском новостном ресурсе? На своих рот открыть не дают? Ну ладно, разрешаем, так уж и быть. Горлопаньте, раз уж другого ничего не умеете)
    17:41
    13.02.2016
  • Аполлинарий, это и отличает настоящих защитников от "либератов"!
    19:04
    13.02.2016
  • иван иванов, Согласен. Только немного поправлю, не либератов, а либерастов (так их называют) ))))))))))))))
    19:14
    13.02.2016
  • Аполлинарий, а у меня за "это" выражение постоянно комментарии удаляют! может я либерастов как то оскорбляю?!
    19:33
    13.02.2016
  • иван иванов, Либераст это не оскорбление, это состояние души ))))))))))))))))))))))))))))))))
    19:55
    13.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю Bozkurt Bozkurt(показатьскрыть)
    Сколько своих территорий вы потеряли за время сражений с Россией? Мало????
    20:36
    13.02.2016
  • АСАД, ты реально ЖЕЛЕЗНЫЙ!!!! Держись!!!!
    20:39
    13.02.2016
  • Леонид Медведев, турки нормальный народ, но не повезло с правительством. Может и захотят поменять и правительство и название. хуже им не будет.
    20:47
    13.02.2016
  • в ответ пользователю Bozkurt Bozkurt(показатьскрыть)
    Bozkurt Bozkurt, Ни чего хорошего для тебя от твоего ожидания не предвидится. Не надейся.
    09:01
    14.02.2016
  • Bozkurt Bozkurt в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, взаимно
    12:18
    14.02.2016
  • Bozkurt Bozkurt, простите) Так ведь это Вы заявили, что ждете. Нелогичный ответ у Вас получился. Что такое, Бозкурт? По Стамбулу так сильно соскучились, что и в России уже прижились?)
    20:11
    14.02.2016
  • Ирина Ларионова, я итак в Стамбуле )
    20:57
    14.02.2016
  • Bozkurt Bozkurt, что с вниманием? Я выше писала Вам, что если Вам в Стамбуле так хорошо - что здесь, на российском новостном ресурсе, делаете? Мой коммент ниже, т.е. тот, на который Вы ответили после долгого раздумья, и, к сожалению, снова не удачно, говорил о том же. Разве мои слова указывают на место Вашего адресного пребывания? А кстати - здорово, что у Вас в Стамбуле есть где поупражняться в русском языке - отмечу, что Ваш русский весьма недурен, особенно в свете Вашего отрицательного отношения к России. На РИА действительно есть о чем поговорить. Жаль только, что турецкие сайты так неприветливы по отношению к некоторым гражданам Турции) А много ли на турецких новостных ресурсах россиян, турков не любящих?
    21:38
    14.02.2016
  • Ирина Ларионова, просто так много кто отвечает на мои комменты забыл я кому что о чем писал и не могу постоянно тут сидеть) а насчет а насчет моей отношение к Рф - не отрицательно оно. это вам так кажется.
    мне интересно и российскиее новости читать. а то если только свои читать со всем другие вещи написано.. и тут тоже самое все газеты хвалит своих ) кому верить иногда даже - затрудняюсь. конце концов своим поверью как и вы тут все \ как и у нас все.
    01:50
    15.02.2016
  • Bozkurt Bozkurt, Вы весьма популярны, это радует) По Вашим комментам не заметно, что Вам Россия по душе, если честно. В принципе, мне какое дело?) Просто РИА - российский новостной ресурс, и реалии таковы, что статьи здесь написаны с точки зрения внутренней, а не внешней. Не приятно, когда за рубежом пишут о России в такой манере, что складывается лишь отрицательное отношение - и не Россия первой это начала. Возможно, с позиции не российской Россия воспринимается как страна чуждая, агрессивная, о чем страны и не молчат - но ведь это автоматически означает, что позиция эта, во-первых, субъективна, а во-вторых, - у России есть также свое мнение на счет этих стран. И потом - разве Россия сменила власть в Украине со всеми вытекающими, разве это она санкции ввела (кстати - открою великую тайну - санкции ввели западные страны против страны со 140-млн-ым населением - как думаете, если бы против Вашей страны ввели санкции такие же, как против нас, без разбора причин (эти санкции были введены в одностороннем порядке, без одобрения ООН, между прочим) - Ваши сограждане ручки бы, что ли, начали целовать санкционерам?), разве это она расширяет военное присутствие на БВ (мы в Сирии с октября 2015, с разрешения избранного президента - США+коалиция с 2014-го, без разрешения президента и без одобрения ООН - и кто агрессор?) и к чужим границам, как НАТО? Но зачем я буду Вам это все говорить - у Вас свое мнение, и это хорошо)
    13:44
    15.02.2016
  • Ирина Ларионова, так долго написал не опубликован )))

    да у нас не мало людей на сайтах и улицах отрицательной мнениеми о рф ) кому что показывают и пишут люди верять. как и вы тут на РИА.

    насчет санкции = турция не ввела против рф даже и этого можно было считать достаточно хорошой причиной не летать на ее границах военным самелотам. доказали что ручки не целуют.

    агрессор большой это рф потом идет сша оон. этих землях(месопотамия) мусульманинам никогда не дали покое. начало отец асада . потом саддам и сша , потом курды шиа а теперь даиш и россия. единственная сильная мусульманская страна осталась Турция теперь ее хотят тянут войну.74 годах кипре и 95 96 годах северном ираке тоже самое было защли все решали без соглашения сша и оон. и шас справится
    20:44
    15.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.