Сменить фон

Минобороны обвинило Израиль в крушении Ил-20

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Вина за сбитый в Сирии разведывательный самолет Ил-20 лежит на израильских ВВС, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Самолет Ил-20. Архивное фото
После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

В военном ведомстве отметили, что израильские истребители намеренно прикрывались российским самолетом. Кроме того, Тель-Авив ввел Москву в заблуждение относительно района нанесения удара по Сирии. Именно это не позволило вывести Ил-20 в безопасный район, подчеркнул представитель Минобороны.

Обоснованно и взвешенно

В Госдуме обвинение Израиля в крушении Ил-20 назвали обоснованным и взвешенным. Так, первый зампред комитета по обороне Александр Шерин отметил, что у военного ведомства достаточно оснований делать подобные заявления.

При этом парламентарий отметил, что Израилю следует относиться к России как к партнеру.

Израильские истребители F-16. Архивное фото
"Придется публично отдуваться": израильские СМИ — о крушении Ил-20

"Если видят, что Москва занимается наведением порядка на территории Сирии, то не надо ситуацию и без того накалять", — пояснил он.

"Скользкая ситуация"

Заместитель начальника войсковой ПВО российских вооруженных сил в 2005-2009 годах Александр Тазехулахов, в свою очередь, отметил, что Израиль мог предоставить России неполную информацию о катастрофе.

"Констатировать факт того, за минуту они нас предупредили или раньше — очень сложно. Израильская сторона может утверждать, что звонила за час, а наш дежурный не брал трубку", — рассказал эксперт.

По его словам, сложилась "скользкая ситуация", в которой очень трудно разобраться. Специалист добавил, что для подтверждения фактов требуются оригиналы записей в журналах, так как подобные предупреждения обязательно фиксируются.

Как считает эксперт, каждая сторона будет искать виноватого среди других и стараться минимизировать собственные ошибки. "Полагаю, что наше Минобороны способно разобраться во всем этом и нужно доверять информации, предоставленной нашей стороной", — сказал Тазехулахов.

Израильский истребитель F-16. Архивное фото
Прикрытие от ракеты. Как ВВС Израиля подставили российский Ил-20 под удар

Нет оснований не доверять

Он добавил, что нет оснований не доверять официальному заявлению Минобороны России о том, что предупреждение об израильском авианалете на Сирию было получено российской группировкой за минуту до атаки.

"Там группировка, там должностные лица, которые несут ответственность за безопасность полетов. Я даже не могу поставить под сомнение, что они министру обороны или Генеральному штабу могли предоставить некорректную ситуацию. Я думаю, весь комплекс проблем сначала был доложен министерству обороны, и только после этого прозвучало официальное заявление военного ведомства", — сказал Тазехулахов.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Комментарии
50 пользователей оставили 70 комментариев
Обвинить обвинили, только толку от этого ноль, В.В.Путин уже заявил, что это была трагическая случайность.
Вот по этому Израилю начьхать на все обвинения, как бомбил он Сирию так и будет бомбить и все это знают и ничего не сделают так как кишка тонка у наших, как ни прискорбно это писать и кроме ай яй яй наши ничего не сделают Израилю. А жаль, за смерть надо отвечать смертью, это закон жизни.
За бардак, творящийся в нашей группировке в Сирии, Путин еще поснимает погоны. Они подставили. А руководство группировкой чем там занимается? Ведет боевые действия или танцы танцует? Должны всегда быть готовы ко всем неожиданностям. Завтра базу раздолбят, кого винить будете? Инопланетян? И вообще меня удивляет - израильские самолеты целый час летают, как мишени, и ни одного сбитого самолета. И это на уже не новых F 16. А если они прилетят на F 35? В штабы и казармы залетать будут?
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена