СМИ: Путин в Сирии показал себя более умелым стратегом, чем Обама

Вывод группировки ВКС из Сирии (253)
Перед началом операции ВКС Вашингтон был настроен скептически. Однако спустя почти полгода США приходится признать, что России удалось не только не "завязнуть" в Сирии, но и укрепить свое положение в регионе и на международной арене.

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Итоги операции ВКС в Сирии свидетельствуют, что прогноз президента США, который в сентябре пророчил России неудачу, не оправдался, а сам Обама оказался менее искусным "игроком в покер", пишет The Sunday Times.

"Попытка России и Ирана поддержать Башара Асада и попытаться умиротворить население просто приведет к тому, что они застрянут в трясине, и это не сработает", — заявил тогда американский президент.

Девочка на улице Дамаска
Минобороны считает недопустимым отсутствие контроля за ситуацией в САР
Похоже, новость о завершении российской операции в Сирии стала сюрпризом для Барака Обамы, и он узнал о ней не из Кремля, а из прессы, полагает The Sunday Times.

К тому же, после объявления о выводе войск оказалось, что почти шестимесячное пребывание ВКС РФ в Сирии не привело к крупным потерям.

"Бывший полковник КГБ, похоже, вновь переиграл Обаму", – пишет издание.

По мнению The Sunday Times, главной целью в Сирии для Владимира Путина было поддержать Асада, чье положение на момент начала операции было шатким, и одновременно показать, что Москва является важным игроком в регионе.

"Именно он (Путин – ред.) продвигает повестку дня по Сирии, заставляя остальных обратить на себя внимание. Мы только догоняем”, — приводит The Sunday Times слова находящегося в Москве западного дипломата, который пожелал остаться неназванным.

Местные жители с емкостями для воды в жилом квартале города Алеппо, Сирия
Саркози: выход из кризиса в Сирии не может быть найден без участия РФ
С ним согласен бывший советник экс-главы ЦРУ генерала Дэвида Петреуса Макс Бут. "Путин добился успеха и показал, что на мировой арене он более умелый игрок в покер, чем его коллега в Вашингтоне", — считает он.

С момента начала российской военной операции в Сирии Путин и Обама несколько раз встречались и созванивались. Госсекретарь Джон Керри посещал Москву, а на протяжении последних недель операции почти ежедневно общался с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. В Вашингтоне признают, пишет The Sunday Times, что контролировал события в это время именно Путин, а не Обама.

Россия 15 марта начала вывод основной части военной группировки из Сирии. Остающиеся в САР войска будут следить за прекращением огня и созданием условий для мирного процесса.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Результаты действий Воздушно-космических сил РФ в Сирии
Война в Сирии
Обсуждение
22 пользователя оставили 90 комментариев
  • за 47 лет ( начиная от эпатажного Хрущёва и заканчивая больным алкоголизмом Ельцина ) Россия заслужила наконец нормального президента такого как Путин и дай ему Бог ещё здоровья во славу России и на погибель врагам !
    21:07
    20.03.2016
  • Думаю проблема СПШ в часовых поясах, пока амеры спят в России все порешали - ввели войска, вывели войска... ставим пиндосов перед фактом, а те спросонок не поймут в чем дело...)))))))))
    21:32
    20.03.2016
  • Eduard Mezentsev,
    Я бы сказал открытым текстом, да модераторы не пропускают.
    Например я бы предложил "тыкать" Вашим друзьям-питекантропам, которые из одного теста, что на Майдане, что на "Русских маршах", что на виселицах Нюрнберга...
    20:25
    21.03.2016
  • Владимир Рустичек, не видишьл, обратись к врачу, может и поможет, а лучше к кузнецу, сразу помогает..
    20:36
    21.03.2016
  • Владимир Рустичек, А ты с укропами подискутируй, им дисскусия понравится...
    20:37
    21.03.2016
  • vital003,
    Россия - не "банановая" республика а классическое капиталистическое государство с эксплуататорский класс которого сплошь состоит из "непуганых идиотов". Надеяться на то, что власть такого государства может сама себя пугануть - тоже о великой проницательности не говорит.
    Так что не надейтесь! Никогда в антагонистическом эксплуататорском обществе не будет "всеобщего счастья". Будут 75 % храбов нищих и бессловесных, 5 % - жирных котов и 20 % - прикормленных холуёв этих котов.
    Это - суть капитализма.
    А жить ким чен Вам не придется... У Ваших хозяев другие имена.
    20:38
    21.03.2016
  • vital003,
    Страну "выставляют" в таком виде местные комментаторы...
    А власти только и кричат "Ну за что же Вы нас обижаете?! Мы же свои - буржуинские...Мы сами этих "пролетариев" терпеть не можем."
    20:40
    21.03.2016
  • Сергей Мосюндз,
    В школе нужно было лучше учиться.
    Тогда бы знали, что принцип "Разделяй и властвуй" - это основной инструмент управления плебеями...
    А лозунг" Трудящиеся всех стран, соединяйтесь" мы сами в 1991 на свалку выбросили.
    20:42
    21.03.2016
  • Владимир Рустичек, итого: осенью идти на выборы... но у меня в голове крутится песня Шнура
    20:47
    21.03.2016
  • Владимир Рустичек, ну дураком можно быть множеством способов. Например начисто забыть об истории вопроса и с умным видом критиковать тех, кто в отличие от вас добился весьма заметных результатов. Оно не сложно - зато поднимает самооценку - на ровном месте и без всяких на то оснований. ;-)

    Уж куда проще, чем сообразить как именно сделать другие государства хотя бы менее враждебными... ;-))
    20:54
    21.03.2016
  • Rog Guka,
    А Вы что - другого теста? Смешной питекантроп... Ваш лексикон, манера говорить, менталитет - не отличается от скакунов Майдана ни на йоту!
    И Вы и все эти Яроши - родные братья по мозгам! Абсолютное однообразие.
    Мне это со стороны глядя абсолютно видно. И когда Вы - нацисты, между собой начинаете лаяться, для смотрящего стороны отличие только в используемых кличках.
    Поэтому мне что с любым из украинских фашистов, что с "русским патриотом" говорить - никакой разницы. И тому и другому приходится сообщить, что такие как он - враги своего народа.
    21:30
    21.03.2016
  • Андрей Федотов,
    Ну что Вы говорите! Только умные люди отличаются друг от друга.
    А вот дураки все на одно лицо, и речи у них как заезженные пластинки, и лексикон.
    Чего я добился, Вы вряд ли знаете. Но одно точно, как писал С.Есенин "... не расстреливал несчастных по темницам..." И потому смотрю на любого убийцу как ... на нелюдь.
    А вот в третьей части я с Вами совершенно согласен! Ломать - не строить. Любой дурак сумеет.
    Так и вопросах дружбы народов.
    Большевики со своим "Трудящиеся всех стран объединяйтесь!" 70 лет возились, а те, кому от этого объединение - могилой пахнет, сломали все за 2 года.
    Но в любом случае, чтобы к тебе не были враждебны надо засунуть лозунг звероподобного Романова, что России друзья только "армия и флот"... сами знаете куда... Жене ночью шептать...
    21:40
    21.03.2016
  • Rog Guka,
    ОК! А коль Украина и Грузия (как государства!) выбрали свой путь - с Америкой, а не с Россией, то что же Вы граждан этих государств оскорбляете в каждом посте? Ревнуете?
    Вторую часть поста просто не понял... Кто в чем помогаете и что такое "вина в расположении"?
    21:45
    21.03.2016
  • Владимир Рустичек, Ты , лучше ответь по теме, кто стратег? А кто болтун несусветный.
    21:54
    21.03.2016
  • Владимир Рустичек, Если бы ты их не приткнул к теме, я бы про них и не вспомнил... Обсуди умственное перенапряжение, русского не патриота и не укропа, а либераста... с которым тебе приятнее общаться и приятно оценить полета мысли.........--------------
    "Я полностью поддерживаю гудроновый протест. И я бы, устав бороться, залила бы гудроном или еще чем похлеще вечный источник шума. Железные горки надо запретить, ставить пластиковые в зоне отчуждения от окон жилых зданий. Не ближе 50 метров", — написала
    21:57
    21.03.2016
  • Rog Guk
    Вы хотели что-то спросить? Ну так потрудитесь делать это вежливо.Но поскольку у всех нациков с вежливостью - проблемы, перечитайте уже написанное по данной теме - я вполне внятно выяснился...
    22:07
    21.03.2016
  • Владимир Рустичек, "дружественное"? Да мой брательник ещё в восьмидесятые подвякивал: "Хай живе вильна Украина от Карпат до Сахалина" хотя родился на Сахалине. Если человек привык, что ему все должны, то сложно ему объяснять, что хочешь хорошо жить надо крутиться, а не скакать под вопли "москаляку на гиляку"
    03:45
    22.03.2016
  • don.birukoff2016 в ответ пользователю vital 003(показатьскрыть)
    vital003, В Средиземье вошли и подлётное время сократили. А на счёт дубины... Европа только встряску понимает. Чему и учит нас история.
    03:48
    22.03.2016
  • Владимир Рустичек, Чтобы не профукать Грузинское и Украинское направления не надо было Лаврентия Павловича расстреливать. Он ещё в те года говорил о необходимости борьбы с Украинским и Грузинским национализмом. Но время любит расставлять всё по своим местам. Поживём увидим
    03:55
    22.03.2016
  • don.birukoff2016,
    История учит, что все империи разваливаются.
    А хорошо живут швейцарцы, люксембуржцы и шведы с датчанами.
    А еще "митьки", которые никого не хотят победить.
    12:04
    22.03.2016
  • don.birukoff2016,
    Надо было дедушку Ленина слушать, который сделал так, что и на территории Украины и на территории Грузии власть была у рабочего класса, который объединялся с пролетариатов остальных республик СССР.
    А когда к власти приходят называющие себя "бизнесмены", то они начинают тянуть одеяла на себя. И национализм - один из главных наркотиков, которым эти "бизнесмены", дорвавшись до власти, травят свой народ.
    А насчет времени - совершенно согласен. Будем посмотреть.
    12:09
    22.03.2016
  • Владимир Рустичек, про Митьков.. зачёт)))))
    20:10
    22.03.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена