WSJ: в Сирии Россия показала военную мощь, которой Запад не ожидал

Вывод группировки ВКС из Сирии (253)
Вылет самолетов ВКС с авиабазы Хмеймим в пункты постоянного базирования на территории России. Архивное фото
Сирийская кампания продемонстрировала достижения российского оборонного комплекса, которых удалось добиться в последние годы, и сделала хорошую рекламу Москве на мировом рынке вооружений, пишет Wall Street Journal.

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Россия благодаря военной кампании не только спасла своего регионального союзника – сирийского президента Башара Асада, но и получила другие преимущества на международной арене, пишет Wall Street Journal.

Зенитно-ракетные комплексы С-400 на российской авиабазе Хмеймим, Сирия
Западные СМИ о выводе сил ВКС из Сирии: блестящее тактическое решение

У Запада не получилось изолировать Москву из-за ситуации на Украине. Более того, он был вынужден консультироваться с Россией по поводу проведения операций, после того как ВКС начали полеты в Сирии. Установление бесполетной зоны, которой хотели добиться США, стало невозможно – слишком высоки были риски сбить какой-нибудь из российских самолетов, говорится в статье.

Кроме того, Россия показала такую военную мощь и отвагу, которой не ожидал от нее Запад. Военная кампания продемонстрировала, насколько усилилась российская армия за последние годы. Особенно Москва удивила многих военных экспертов тем, что проводила авианалеты на позиции боевиков в течение месяцев. Еще несколько лет назад она не могла похвастаться такими успехами, да и сейчас лишь немногие страны могут вести боевые операции в таком режиме, пишет WSJ.

Вылет первой группы самолетов ВКС с авиабазы Хмеймим в пункты постоянного базирования на территории России
NI составил топ-5 версий, почему Россия выводит войска из Сирии

Воздушная кампания была новым форматом военных действий для России и требовала многоплановой поддержки для ВКС вдали от российских границ. Так, боеприпасы должны были поставляться с Черного моря, напоминает издание.

"Использование новой российской военной техники послужило ей хорошей рекламой на мировом рынке вооружений, где Москва конкурирует с Вашингтоном. Россия в Сирии показала свои самолеты в действии", — пишет WSJ.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
22 пользователя оставили 29 комментариев
  • Пришли, победили, ушли. Амерам в диковинку что можно так четко работать. Они и ведать не ведали что бомбить можно не только свадьбы и экскаваторы, а еще и террористов.
    12:13
    16.03.2016
  • Время раскланиваться перед нашими западными "партнерами" прошло, настало время "показать зубы" особо непонятливым.
    11:37
    16.03.2016
  • Установление бесполетной зоны, которой хотели добиться США, стало невозможно – слишком высоки были риски сбить какой-нибудь из российских самолетов, говорится в статье. (пишет
    РИА Новости) Вот вам и ответ Эрдогану, который до сих пор не понимает - чёй-то мы обиделись на сбитый самолёт? США со своей коалицией боится, а Эрдоган - нет.
    13:43
    16.03.2016
  • А в чем заключается мощь? Бомбить объекты тех у кого нет вооружения способного ответить?Мощь определяется в прямом спарринге с равным по силе соперником. Пока что мы просто проверили реакцию некоторых (хотя с их стороны никто не пострадал) а те в свою очередь проверили нашу (сбив самолет, принеся реальные потери).И главное какой итог для народа РФ, прошу не равнять и путать с отдельными заинтересованными лицами,
    14:32
    16.03.2016
  • Показали много такого из-за чего стоило призадуматься. Кое-кто живо представил вместо Эль-ракки Париж, Берлин, Лондон, а особо впечатлительные - Вашингтон и Нью-Йорк и им слегка поплохело ;-))
    14:59
    16.03.2016
  • Старая песня о главном. Вообще-то есть новые стихи на этот счёт:
    Из каспийского окошка сирия видна немножко,
    а из балтийского окна вся Европа нам видна.
    15:02
    16.03.2016
  • насчет рекламы согласен!амерзам завидно,что они так не могут!
    15:04
    16.03.2016
  • Надеюсь, ВСЕ понимают, что ВСЮ МОЩЬ миру не показали! А то, что показали - это так, игрушки..)))
    15:39
    16.03.2016
  • Nessy Nessy в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, без сильной армии вся Ваша экономическая мощь врагу достанется - пришли - победили - отобрали. Только, не говорите, что никто не посягает на российское добро (любимая тема оппозиции)!!!
    15:48
    16.03.2016
  • Славка Безфамильный, Скорее так : " Пришли ,поматросили ,и бросили ! "
    21:05
    16.03.2016
  • Анатолий в ответ пользователю Nessy Nessy(показатьскрыть)
    Nessy Nessy, Вам не отрицают важность военной мощи , а сказали , что внутри государства ...В чём он не прав? Он не охаял Армию и ВМФ
    21:32
    16.03.2016
  • Военную мощь? Скорее дешевые панты)))
    21:36
    16.03.2016
  • Nessy Nessy в ответ пользователю Анатолий(показатьскрыть)
    Анатолий, не будет внутри государства так, как всем хотелось бы до тех пор, пока за контурами наших границ не начнут трепетать как раньше, при СССР. Нас тогда не любили, сейчас ненавидят, в будущем - мечтают уничтожить. Защита - требует немалых денег. (коммент don.ksf похож на сарказм)
    23:51
    16.03.2016
  • Анатолий в ответ пользователю Nessy Nessy(показатьскрыть)
    Nessy Nessy, я пишу иногда с сарказмом ,а принимают буквально . причём здесь контуры , вы не поняли о чём он написал ? пустой диалог .
    16:20
    17.03.2016
  • Сергей в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, Всему свое время . А социальные гарантии как показывать то? Пусть СШП вначале уровняют права индейцев , негров перестанут расстреливать, и самая большое количество заключенных в амерских тюрьмах - это социальная гарантия что кормить будут?
    17:08
    17.03.2016
  • Хотелось бы узнать, а какие страны могут совершать военные операции в таком режиме? Для такого режима, такой частоты вылетов, США и уж тем более их союзникам потребовалась бы концентрация сил во много раз превышающая существующую российскую.
    17:13
    17.03.2016
  • don.ksf в ответ пользователю Nessy Nessy(показатьскрыть)
    Nessy Nessy, ответ не пропустили. Хотя мата не было.
    17:24
    17.03.2016
  • Как раз чуток ожидал, поэтому намеревались ослабить, что и делали все последние пять-семь лет активно.
    17:28
    17.03.2016
  • don.ksf в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, Чего уж там про индейцев и негров ? Давайте про Ивана Грозного поговорим. Он так же не при чём. Только скажите, уважаемый, почему поток людей на ПМЖ в СШП в тысячи раз выше, чем в Россию ? Ответив объективно на этот вопрос, Вы многое для себя поймете. Если Вы, конечно, не индеец.
    17:29
    17.03.2016
  • Алексей Якин, а вы наверно с дорогим благородным выражением лица писали этот комментарий (0_0)
    17:30
    17.03.2016
  • Ну раз забрали основную часть группировки, которая теперь не нужна, то бомбили действительно не ИГил, а тех кто только хотел к ним присоединиться или просто надоел Дамаск в качестве столицы. потому что американцы им дали много оружия. И их то вроде и примирили то ли оружие у недотеррористов кончилось, то ли дух поослаб.
    Но дело сделано, постреляли и теперь давай мириться. А вот с ИГил что делать? Пальмира, Ракка? Оставим США вытаскивать каштаны из огня?
    19:00
    17.03.2016
  • alex-men70, Да и в неодиночку-хреново окончится.
    22:18
    17.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.