Путин и Обама согласовали прекращение огня в Сирии с 27 февраля

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Принятию заявления предшествовала интенсивная работа команд российских и американских экспертов, заявил Владимир Путин. Он подчеркнул, что при подготовке был использован позитивный опыт, накопленный в ходе взаимодействия по уничтожению химического оружия в Сирии.

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил в понедельник, что РФ и США договорились о прекращении огня в Сирии с 27 февраля.

"Принятию заявления предшествовала интенсивная работа команд российских и американских экспертов. При этом использовался и позитивный опыт, накопленный в ходе взаимодействия по уничтожению химического оружия в Сирии", — сказал Путин в своем заявлении в эфире Первого канала.

Пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков. Архивное фото
Песков: Россия проведет диалог с Дамаском
Он подчеркнул, что переговорщики провели несколько раундов закрытых консультаций. "В итоге удалось выйти на важный конкретный результат: достигнута договоренность о прекращении боевых действий в Сирии с полуночи по дамасскому времени 27 февраля 2016 года на условиях, являющихся составной частью российско-американского заявления", — отметил Путин.

По его словам, до полудня 26 февраля все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить РФ или США свою приверженность прекращению огня.

Совместное заявление США, РФ и других стран группы поддержки Сирии в понедельник установило перемирие между войсками правительства Сирии и вооруженными группами оппозиции, которое должно наступить с 27 февраля, однако оно не будет распространяться на "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в РФ) и другие формирования, признанные ООН террористическими.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
10 пользователей оставили 14 комментариев
  • Как бы мы тут не перемывали кости Обаме и нашим американским "друзьям", а разум у них остался. Не хотят они с нами воевать, как не хотят и большой войны. Да и Эрдогана надо остудить и показать ему кто на самом деле решает вопросы. И у нас и за большой лужей понимают, какими могут быть последствия если начнётся...
    Годная новость. Порадовали.
    21:45
    22.02.2016
  • Дай Всевышний пусть так будет! Верим-надеемся, и, любим своего президента!
    22:15
    22.02.2016
  • А партизанов кто будет добивать...
    21:44
    22.02.2016
  • Как бы мы тут не перемывали кости Обаме и нашим американским "друзьям", а разум у них остался. Не хотят они с нами воевать, как не хотят и большой войны. Да и Эрдогана надо остудить и показать ему кто на самом деле решает вопросы. И у нас и за большой лужей понимают, какими могут быть последствия если начнётся...
    Годная новость. Порадовали.
    21:45
    22.02.2016
  • Дай Всевышний пусть так будет! Верим-надеемся, и, любим своего президента!
    22:15
    22.02.2016
  • Дай Всевышний пусть так будет! Верим-надеемся, и, любим своего президента!
    22:15
    22.02.2016
  • Что-то Хасавюртом запахло... Дай бог, чтобы я ошибалась!
    22:47
    22.02.2016
  • обама там кого представляет ?террористов даиш?
    22:55
    22.02.2016
  • Пока в Сирии ситуация подвешена, саудиты надеются на победу. Пока у саудитов есть надежда - они с Ираном не замирятся. Пока мира между ними нет - не будет и договорённости о контроле за ценами на нефть. Напротив, они будут отчаянно демпинговать друг против друга, чтобы нанести максимальные убытки. Значит, перемирие в Сирии несёт миру низкие цены на нефть, а нашей стране разорение. Мы теряем на низких ценах по миллиарду ежедневно.
    Нам, как воздух, необходима быстрая победа в Сирии, а вовсе не очередной "Минск", который будет сосать из нас кровь не принося никаких дивидендов.
    22:59
    22.02.2016
  • Не дождетесь, всё не так. У наших начальничков есть привычка соблюдать свои обязательства несмотря на нарушения со стороны врага. В результате мы от перемирия ничегоне получим, одни расходы, а враг будет продолжать убивать. Умный человек придрался бы к нарушениям перемирия со стороны оппозиции и вышел бы из него через минуту после его начала.
    23:02
    22.02.2016
  • Опыт в Донецке показал что прекращение огня на руку террористам из ЕС СШС и Труции
    23:09
    22.02.2016
  • Даиш и Джабхат ан-Нусра тоже прекращают огонь и остаются на оккупированных территориях? Если Саудия дала "добро", то намечается еще то перемирие, о котором скажут: - война была лучше.
    23:12
    22.02.2016
  • Знаете какое принципиальное отличие между Россией и США? Россия начинает договариваться сразу, а США только тогда, когда политическое и экономическое давление не приносит результат, или при продолжении становится для США экономически невыгодным.
    23:19
    22.02.2016
  • павел, По-моему вы плохо себе представляете на пороге чего мы стояли до этих соглашений. Это не про Сирию история и не про Украину. Кстати, обратите внимание на то, что Обама сказал про выборы на Донбассе. Дуплет. Так вот, люди не должны жить категориями войны. Это ненормально.
    23:32
    22.02.2016
  • Джахонгир Юсупов, знак вопроса забыл..
    23:41
    22.02.2016
  • Не дождетесь, отлично представляю. Но почему бремя сохранения мира должны нести одни мы. Почему только мы должны везде уступать? А главное, перемирие не решает проблемы. Боевики отдохнут, пополнятся, перегруппируются и война полыхнёт ещё жарче. Я не против мира, но нынешнее перемирие мира не даст. Вспомните Украину после первого Минска... Да и после второго уже не одна сотня мирных жителей погибли. Попытка сосуществовать с террористами: хоть с чеченцами после первой чеченской, хоть с ИГИЛ, хоть с бандерлогами, - мира не принесёт.
    10:46
    23.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.