Посол: Россия вряд ли заявит протест в связи с видео France 2 о Сирии

Уничтожение на территории Сирии ВКС России объектов по добыче и переработке нефти террористов ИГ (ДАИШ). Архивное фото
Это вопрос журналистской этики, отметил российский посол во Франции Александр Орлов. Он добавил, что официальный протест в данном случае лишь сделает телеканалу рекламу.

Экипаж транспортно-штурмового вертолета МИ-8АМШТ готовится к вылету
Политолог о видео France 2 из Сирии: подмена по всем направлениям
ПАРИЖ, 11 фев — РИА Новости, Виктория Иванова. Россия вряд ли будет заявлять официальный протест в связи с использованием телеканалом France 2 видеороликов Минобороны РФ об авиаударах в Сирии для иллюстрации успехов коалиции, сообщил РИА Новости посол РФ во Франции Александр Орлов.

"Вряд ли мы будем предпринимать какие-то шаги. Это вопрос журналистской этики. В данном случае они (телеканал France 2) пошли на подлог. Вы об этом уже написали, я в своих выступлениях тоже буду об этом говорить. Но делать какой-то официальный протест — это просто создавать им рекламу, а я думаю, этого делать не надо", — сказал посол.

Французский телеканал France 2 выдал кадры российской операции в Сирии за авиаудары коалиции во главе с США. Сюжет был посвящен ударам сил коалиции по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Телеканал сделал акцент на том, что эти бомбардировки ведутся высокоточным оружием и не вызывают большого числа жертв среди мирного населения – в отличие от "неточных" российских.

Однако, иллюстрируя "успехи" коалиции, телеканал использовал видеоматериалы Минобороны России. France 2 удалил из видеороликов все надписи на русском языке, так что речь идет не о случайной ошибке, а о намеренном шаге.

В ноябре прошлого года американский телеканал PBS также представил кадры российских ударов по позициям боевиков в Сирии как действия ВВС США.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
72 пользователя оставили 91 комментарий
  • странная логика .. наоборот - официальный протест сделал бы рекламу высокоточным ударам ВКС России и обратил бы внимание на нечистоплотность этого канала
    01:06
    11.02.2016
  • И очень плохо! Шкодливых котов надо тыкать носом в их дерьмо! Иначе, так и будут безнаказанно гадить по всем углам
    01:52
    11.02.2016
  • О, УЖЕ началось! Я думал, они как всегда дождутся когда мы победим, а потом начнут трубить какая ихняя коалиция молодец, но они решили не ждать. Одну победу отобрали (1945) теперь уже на другую метят. А мы как всегда.... Слово боимся сказать и тешим себя надеждой. Какими то деньгами прикрываемся. А тут то как раз подходит пословица, ставшая классикой, что сила не в деньгах, а в правде!
    20:21
    11.02.2016
  • Менять нужно такого посла. Его основная задача представлять позицию России во Франции. А этот не хочет ничего предпринимать, а хочет только лягушек трескать, да по Елисейским полям прогуливаться.
    20:59
    11.02.2016
  • Да страну сливают прикрываясь сильными шагами внешней политики,а внутри все тащат,пока народ смотрит чо твориться вокруг страны,такое впечатление что специально отводят внимание людей,вспомним выступление г-на Жириновского 1995г. о приватизации ,сейчас последнее приватизируют и "гуляй Вася.жуй опики,я директор лесопилки"
    22:31
    11.02.2016
  • Пусть каким угодно будет это шоу. Воевать лучше они от этого не стали!
    22:31
    11.02.2016
  • Я поражаюсь этой грязью! Мне видятся эти оборотни и упыри с лохматыми микрофонами! ...Но не они виноваты а наш абсолютный меланхолизм!- Это очень плохо! Надо менять политику умолчания и закрытых глаз на более живое и можно сказать наглое отношение к пропаганде запада! Обсмеивать ее как прокаженную! Вот тогда возопиют стервы западной журналистики! Ибо им уже и бить будет нечем!!!
    23:43
    11.02.2016
  • Комментатор, НЕТ!!!и НЕТ и НЕТ!!!поэтому сейчас говорят, что украинский фронт потому что были солдаты украинцы, поэтому говорят, что Советский Союз напал на Германию и прочую глупую чушь..
    Нужно показывать и рассказывать сразу, а прикидывающимся дураками нужно говорить что их дурату всем видно!
    01:00
    12.02.2016
  • Нужно взять косяк американцев и подписать - франция))
    04:43
    12.02.2016
  • Давайте подумаем, кто должен давать протест и почему он этого не сделал?
    07:52
    12.02.2016
  • Об этом нужно и надо говорить!
    Покупать СМИ запада и подавать нашу ПРАВДУ, а не смотреть на ложь сШП в СМИ и говорить, что мы выше всего!
    В нас плюют, а мы молчим?- как -о странно вам не кажется???
    09:44
    12.02.2016
  • modest, а я уверен, что пользователи не на канал бы клюнули, а начали бы искать видео на наших сайтах о применении высокоточного оружия нашей авиацией. Мы же для Запада "дикие" и "недалекие" только водку пьем в обнимку с медведями.
    09:46
    12.02.2016
  • мимо проходил, Согласен с вами. А кому тогда верить? Если не доказывать свою правоту,значить вы лжёте,а если они лгут то опровергните это ......
    10:00
    12.02.2016
  • А на что еще способны те, у которых в крови лгать, лгать и лгать! Но жизнь как правило расставляет все по своим местам и ложь выданная за правду в конце-концов выходит боком!
    10:42
    12.02.2016
  • А это разве не реклама? Я что то не понимаю, для этого есть суды международные, и за фальсифицирование можно хорошо отхватить. Наши не хотят портить отношение с Францией??? Так нет ни каких отношений, нас разводят как лохов, а мы кричим у нас добрые отношения... Тьфу, ты ну ты...
    13:06
    12.02.2016
  • Игорь Иванов, С турками до дипломатировались, пока самолет не сбили, с лягушатниками додипломатизировались, без Мистрале остались и без компенсации за убытки.. У нас странная дипломатия...
    13:08
    12.02.2016
  • Ирина Горскова, я смотрю, у Вас тоже аллергия на Станкевича и Наклза? :) А какой Станкевич долгожитель, однако! Я помню, как он в 90-е "бичевал" советскую власть с такой же юношеской горячностью, как и сейчас нынешнюю. Меня убила его фраза, сказанная на передаче Соловьёва, что он гордится тем, что они сделали в 90-е. И плевать ему на тот геноцид народа, который такие, как он, развязали в перестройку. Он, наверно, даже и не заметил, как жило тогда большинство. Что касается Наклза (Наглз больше бы подошло), я думаю, что его приглашают, как говорил Пётр I, "дабы дурь каждого видна была". Разве Майкл Бом намного лучше? Только что по-русски свободней говорит.
    13:59
    12.02.2016
  • Считаю что нужно опубликовать на высшем уровне, видео именно того дня (включая тот участок видео, который использовали французы), чтобы ткнуть их и показать всему миру силу России.
    14:00
    12.02.2016
  • Конечно, не надо никаких официальных демаршей. Абсолютно прав наш Посол. Однако, если есть уверенность в подлоге, просто необходимо подать в суд на France 2 и закатать им моральный и материальный (миллиарда на 3 Евро) ущерб. Вот это будет достойный ответ, глядишь и другие западные журналюги поостерегутся жульничать.
    18:12
    12.02.2016
  • Все таки российское руководство должно выступить с заявлением о нечистоплотности рядов телеканалов за подлог видеоматериала РФ и выдачу как "победу" ВМС своих стран. Вообще нужно, чтобы Минобороны смогла защитить свои инклюзивные права,использовала шифрование видеоматериалов. Крупными буквами во все видео "Минобороны РФ",чтобы никакие фотошопы не смогли заштриховать .Видео должно быть доступно, но не возможно копировать, только с разрешения Минобороны. Тогда будет ясно кто использует его не по назначению и можно защитить юридически.
    22:18
    12.02.2016
  • Fishka, со Станкевичем-то все понятно. Они (впрочем как и Немцов) всплыл на мутной волне 90-х из грязи в князи. Оказался похитрее Немцова и присосался к фонду Собчака. (Вопрос: как и кем он был создан). Естественно, что ему это в кайф. Про этих, даже не наглых, а примитивов с апломбом плебеев американцев... Это , извините вроде одного депутата, который может оскорбить и даже как-то руки "приложил", но им почему-то "толерантно" прощают.
    23:18
    12.02.2016
  • Это ни куда не годиться. А как же авторские права, соблюдение которых запад требует от всех и вся.
    И какая этика если идет информ. битва. Это не этика, а капитуляция.
    00:32
    13.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.