Эрдоган назвал имя крупнейшего покупателя нефти у ИГ (ДАИШ)

Вышки на нефтяном месторождении в Сирии. Архивное фото
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что турецкие власти предоставят доказательства причастности сирийского предпринимателя, который якобы обладает российским паспортом, к данному бизнесу.

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг в ответ на обвинения в закупке Турцией нефти у запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ в арабском варианте, запрещена в РФ), что крупнейшим покупателем нефти у ИГ является бизнесмен из Сирии, у которого якобы также есть гражданство РФ.

"Крупнейший покупатель нефти у ИГ — обладатель российского и сирийского паспортов Джордж Хашрави, он продает нефть и (сирийскому) режиму — эту информацию сообщало Министерство финансов США", — заявил Эрдоган, выступая в Анкаре на конгрессе профсоюзов. Эрдоган пообещал, что турецкие власти предоставят доказательства его причастности к данному бизнесу.

Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
Антонов: Эрдоган не признает вину, даже если его лицо вымажут нефтью
Министерство финансов США внесло 25 ноября в санкционный список некоего бизнесмена Джорджа Хасуани, обвинив его компанию HESCO Engineering and Construction Co в продаже режиму Асада нефти, купленной у ИГ. Возможно, Эрдоган имел в виду именно этого бизнесмена. По информации Минфина США, Хасуани обладает сирийским и российским гражданством.

Также турецкий президент в очередной раз пообещал уйти со своего поста в случае, если РФ предоставит доказательства покупки Турцией нефти у ИГ.

Минобороны РФ представило на специальном брифинге в среду разведданные и фотоматериалы, подтверждающие активное участие приближенных президента Эрдогана в нефтяном бизнесе террористической группировки ИГ в Сирии и Ираке. В Госдепартаменте США заявили, что не видят доказательств непосредственного участия Эрдогана и его приближенных к торговле нефтью, но в то же время признали, что нефть ИГ действительно пересекает границу с Турцией и может попадать на местный рынок.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил РИА Новости в четверг, что пока неясно, будут ли переданы Анкаре данные доказательства.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину со стороны пособников террористов". Глава государства подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции, а правительство во вторник обнародовало постановление в развитие этого указа.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
150 пользователей оставили 221 комментарий
  • Предприниматель сирийский, паспорт российский, а колонны с гружеными нефтью цистернами - турецкие, да еще и направляются все в Турцию! А там их турецкое правительство конфискует по 20-30 баксов и утилизирует на нефтеперерабатывающих предприятиях и нефтеналивных судах!
    15:17
    03.12.2015
  • Сначала доказательства на бочку! А то я тоже могу сказать, что я неформальный обладатель всех природных ресурсов РФ, не верите? ну и не надо....сша подтвердят))))
    14:57
    03.12.2015
  • евгений басов, Вы себя идиотом считаете? Не нужно других в свою компанию вовлекать.
    11:47
    05.12.2015
  • Серёга Высший, ага, а помидоры в пустыне из песка выкапывают-такой турецкий народный способ - то- то они такие безвкусные-солнца не видели.
    11:52
    05.12.2015
  • Рик Шар, а Вы не ошибаетесь, отнеся себя к русскому народу?
    12:10
    05.12.2015
  • Евгений Татаринский, да ещё на территориях, которые контролирует ДАИШ (оно же ИГИЛ)
    12:13
    05.12.2015
  • Chel в ответ пользователю Юрий Малахов(показатьскрыть)
    Юрий Малахов, из моего поста как раз следует что таких "профпригодных" мерзавцев надо отстреливать за 100 км от власти. Именно с их помощью американцами и был произведен развал самостоятельной экономики России, и у каждого из них до назначения во власть не было никаких созидательных результатов в управлении хоть небольшими реальными производствами. Собственно от них и требовалось не созидание а разрушение, что они и прекрасно показали вкупе с введением массового воровства и взяточничества под прикрытием красивых лозунгов.
    12:48
    05.12.2015
  • Chel в ответ пользователю Денис(показатьскрыть)
    Денис , эти реформы не у нас придуманы и их негативное влияние на нашу жизнь огромно. На медицину у средней семьи нет денег, образование в виде угадайки не дает понимания - что приведет впоследствии к упадку науки капитальному техническому отставанию.. Разве это не очевидно?.. И то что идет повальная коррупция с блатом - тоже не на пустом месте возникло, а вследствие развала правоохранительной системы. Все это следствие безнаказанности воров, поставленных у власти.
    12:56
    05.12.2015
  • и этот "сирийский" предприниматель Барак Обама?
    13:15
    05.12.2015
  • Валерий Семенов, у пороха пока только обложки от российских паспортов есть.. но он работает над остальным...
    13:31
    05.12.2015
  • Евгений Татаринский, я порно по молодости лет не смотрел, мне живых красавиц хватало, а сейчас и подавно не нужно, а вам не мешает грамматику русского языка повторить - "КОНЕЧНО"следовало выделить ЗАПЯТЫМИ.
    13:51
    05.12.2015
  • Денис в ответ пользователю Chel(показатьскрыть)
    Chel, так из под палки нас внедрять чужой опыт никто не заставлял, да и рушить гораздо проще чем созидать.
    13:58
    05.12.2015
  • Юрий Малахов, а вы хоть знаете, как часть славян стали русскими? Кстати, своё тупое ехидство засуньте себе ....., а помидоры выращивают используя ГИДРОПОНИКу.
    14:04
    05.12.2015
  • Chel в ответ пользователю Денис(показатьскрыть)
    Денис, а вот это совершенно не итак. Реформы экономики в ссср и китае начались практически одновременно, причем туда для проведения реформ они вызвали наших лучших экономистов. У нас экономические реформы проводились спекулянтом цветов чубайсом, начинающим псевдоэкономистом гайдаром и прочими аналогичными бездарными прохвостами без какого либо опыта работы. советниками чубайса. как теперь вдруг выяснилось, было несколько сот сотрудников спецслужб сша, специализирующихся на экономических диверсиях. результаты наших реформ в 90-е годы прямо противоположны достижениям китая. неужели вы думаете что такое было исключительно по нашей с вами глупости и в россии одни идиоты?? это была четко спланированная и выполненная операция по проведению к власти национал-предателей, вследствие чего стана становится колонией без войны. и этот метод, примененный сша успешно в последние годы примерно 30 странах (при 60 цветных революциях) известен еще со времен римской империи, когда у них встал вопрос о выкачивании ресурсов из колоний. самое эффективное оказалось - ставить во главе их местных национал-предателей... оказалось что даже войска при этом в колониях держать не надо для борьбы с партизанами... ибо у власти стоит вроде бы свой...
    15:05
    05.12.2015
  • Юрий Малахов в ответ пользователю Chel(показатьскрыть)
    Chel, если интересно, наберите в Яндекс "Российские исследовательские центры и ВУЗы/ РИСИ". Там много интересного про нашу т.н. экономическую науку - кто их финансирует, например, и что там Дворкович делает и вместе с кем.
    16:35
    05.12.2015
  • Гарант Нескажу, а Вы внимательно прочитали комментарии, на которые я отвечал? Ни в этих комментариях ни в моих ответах на комментарии про технологии выращивания помидор и, тем более, про историю возникновения русских, ничего не было. А помидоры, кстати, выращивают по-разному и не только используя гидропонику, очевидно, Вы сами их просто никогда не выращивали на даче, например.
    16:49
    05.12.2015
  • Юрий Малахов, у меня участок 16 соток и помидоры выращиваю с 1981 года, в основном "Волгоградский 595" серии , к тому же, ещё и другие овощи.
    22:23
    05.12.2015
  • Гарант Нескажу, неужели не понятно что тот с кем вы общаетесь обычный тролль, который преследует только свои цели и несущий полную ахинею, только для того чтобы поддеть и вывести из равновесия, а вы отвечая ему только подпитываете этого клоуна.
    12:01
    06.12.2015
  • Денис в ответ пользователю Chel(показатьскрыть)
    Chel, да, я читал про это и даже не исключаю что это могло быть, но только знаю и другое, что загадывая на такой длительный период никогда не получается точно так, как было задумано. Меняются люди, условия и поэтому результат как правило не предсказуем. Помните раньше была цель придти к коммунизму... и что получилось? Сейчас идем в абсолютно противоположную сторону. Сейчас даже бюджет на 3 года никто предсказать не берется. Или ситуация в той же Сирии где "взращенные" боевики которые должны были способствовать свержению режима Асада, сейчас преследуют, свои, совсем иные цели.
    12:12
    06.12.2015
  • Гарант Нескажу, Вы, видимо, продвинутый дачник, если используете гидропонику, мы выращивали по-старинке - в парничке, потом в открытом грунте. Относительно вкусовых качеств помидор, выращенных с использованием гидропоники на дачном участке, не берусь судить-такого опыта не имею, а вот помидоры, выращенные в промышленных теплицах, стараюсь не покупать - ни вкуса, ни запаха помидорного. Ну а про турецкие помидоры я писал совсем в другом плане - о способах выращивания оных там речь не шла.
    12:41
    06.12.2015
  • Денис, он не столько клоун, сколь вредитель, у него не правильное понятие о патриотизме?.
    13:08
    06.12.2015
  • Пальцы его в дверь и всё выложит...
    18:42
    06.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.