Наталья Владимировна Варлей. Биографическая справка

Состояние здоровья актрисы Натальи Варлей, госпитализированной в Боткинскую больницу (3)
Актриса Наталья Варлей госпитализирована в Боткинскую больницу в Москве, возможно, ей потребуется операция, сообщил РИА Новости в среду источник в медучреждении.

Актриса Наталья Варлей госпитализирована в Боткинскую больницу в Москве, возможно, ей потребуется операция.

Ниже следует биографическая справка.

Актриса, заслуженная артистка России Наталья Владимировна Варлей родилась 22 июня 1947 года в румынском городе Констанца в семье капитана дальнего плавания. Ее детство прошло в Мурманске, а в конце 1950-х годов семья Варлей поселилась в Москве.

В 1965 году Варлей окончила Училище циркового и эстрадного искусства и пришла в труппу Московского цирка на Цветном бульваре. Работала эквилибристкой. Некоторое время выступала в одном номере со знаменитым клоуном Леонидом Енгибаровым: танцевала на трапеции с кастаньетами, сидя на стульчике, играла на концертино.

Именно благодаря Енгибарову Варлей попала в кино. В 1966 году на одно из ее выступлений пришел друг Енгибарова режиссер Одесской киностудии Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Варлей настолько понравилась режиссеру, что он предложил ей сняться в его новом фильме "Формула радуги". Наталье досталась небольшая роль медсестры, но картину на экран тогда так и не выпустили. Однако на съемках фильма на Варлей обратила внимание ассистентка Леонида Гайдая, который в те дни готовился к съемкам картины "Кавказская пленница". Варлей пригласили на пробы.

На роль студентки-комсомолки Нины в фильме претендовали около 500 актрис, среди которых были такие звезды советского кино, как Наталья Фатеева, Наталья Кустинская, Валентина Малявина. Однако Гайдай решил остановиться на никому не известной 19-летней цирковой артистке.

Премьера "Кавказской пленницы" состоялась в Москве 1 апреля 1967 года. Успех картины был оглушительным. Варлей покорила сердца зрителей своей красотой и обаянием. Песню "спортсменки, комсомолки и просто красавицы" Нины о белых медведях пела вся страна.

После съемок в фильме "Кавказская пленница" Варлей покинула цирк и поступила в театральное училище имени Щукина.

Наталья Варлей в фильме "Вий"

В конце октября 1967 года на экраны вышла картина Константина Ершова и Георгия Кропачева "Вий", в которой Варлей сыграла роль Панночки. Это был первый фильм ужасов в отечественном кино.

В конце 1960-х годов актриса также снялась в таких картинах, как "Семь невест ефрейтора Збруева", "12 стульев".

В 1971 году Варлей окончила Щукинское училище и была приглашена в труппу Драматического театра имени Станиславского, в котором проработала следующие семь лет своей жизни, исполнив множество разноплановых ролей.

В 1970-80-е годы Варлей много снималась. Среди картин тех лет - "Большой аттракцион" (1974), "Соло для слона с оркестром" (1976), "Мой папа - идеалист" (1980), "Не хочу быть взрослым" (1982), "Гостья из будущего" (1984).

Заметной работой Варлей в кино в 1990-е годы был фильм "Волшебник Изумрудного города" (1994), где она сыграла сразу двух ведьм: Гингему и Бастинду.

С середины 1990-х годов Варлей практически перестала сниматься в кино, но согласилась дублировать многочисленные сериалы. Всего она озвучила и продублировала около 2 тысяч ролей, в том числе роль Вероники Кастро в сериале "Дикая Роза", который имел оглушительный успех на территории постсоветского пространства.

В 2006 году актриса вернулась в мир большого кино с ролью матери Кендарат в фильме "Волкодав", главные роли в котором исполнили Александр Бухаров, Оксана Акиньшина и Александр Домогаров.

Варлей пишет стихи, в 1994 году окончила факультет поэзии Литературного института. Автор стихотворных сборников "Любовь" и "Кружась над золотыми куполами".

Вместе с композитором Николаем Шершенем в 1990-х годы выпустила четыре альбома в жанре авторской песни: "На высшей точке единения", "Не умирай, любовь", "Живая вода", "Не оборвись во мне струна... ".

Весной 2009 года в дуэте с Николаем Гнатюком приняла участие в телепроекте "Две звезды".

Лауреат Государственной премии России. Награждена Орденом дружбы.

Варлей - мать двух сыновей: Василия (1973), который родился в браке с Владимиром Тихоновым, сыном актеров Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова; и Александра (1986).

Справки
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена