Правила временного ввоза автотранспорта на территорию РФ. Справка

Очереди из грузовиков перед таможней в Польше. Архив
Постановление правительства РФ, изменяющее порядок таможенного оформления автомобилей, временно ввозимых на территорию России, вступает в силу 25 февраля.

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Постановление правительства РФ, изменяющее порядок таможенного оформления автомобилей, временно ввозимых на территорию России, вступает в силу 25 февраля.

Ниже приводится справочная информация о правилах временного ввоза автотранспорта на территорию РФ.

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 года "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" регистрация временно ввозимых физическими лицами в Российскую Федерацию сроком до 6 месяцев транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах (в том числе и в Белоруссии), осуществляется таможенными органами, а при ввозе на срок более 6 месяцев - регистрационными подразделениями ГАИ - ГИБДД МВД России, но по результатам таможенного оформления таких автомобилей.

Согласно постановлению, в качестве регистрационного документа таможенными органами оформлялось удостоверение ввоза транспортного средства (УВТС). Эксплуатация на территории России зарегистрированных в иностранных государствах транспортных средств без УВТС была запрещена, а транспортное средство, эксплуатирующееся без УВТС, подлежало задержанию.

Порядок временного ввоза транспортных средств физическими лицами, в том числе порядок их таможенного оформления, определялся постановлениями правительства РФ от 27 ноября 2003 года и от 29 ноября 2003 года.

В соответствии с установленным порядком, регистрация транспортных средств при въезде на территорию РФ (в пунктах пропуска или иных местах въезда) осуществлялась таможенными органами на срок, необходимый для доставки транспортного средства до места временного или постоянного проживания лица, его ввезшего, но не менее двух недель.

Оформленный на границе УВТС подлежал продлению в таможенных органах, расположенных по месту временного или постоянного проживания лица, их ввезшего, на весь планируемый срок эксплуатации на территории России такого транспортного средства. При этом физические лица, продлевающие УВТС по месту их временного пребывания, были обязаны представить в таможенные органы документ, подтверждающий регистрацию этих лиц по месту временного пребывания. УВТС подлежал сдаче таможенным органам РФ при вывозе указанного в нем транспортного средства с территории Российской Федерации.

В отношении транспортных средств, зарегистрированных на территории республики Белоруссия, допускалось производить регистрацию транспортных средств таможенными органами с оформлением одного УВТС на каждое транспортное средство на срок до 6 месяцев независимо от частоты перемещения указанными транспортными средствами таможенной границы Российской Федерации.

Оформление УВТС в таких случаях производилось при условии перемещения транспортных средств гражданами Белоруссии через российско-белорусский участок государственной границы и представления таможенным органам заявления с указанием цели и места (наименование области) эксплуатации транспортного средства на территории России.

При выдаче УВТС в графе "Отметки таможенного органа" производилась запись: "Удостоверение ввоза многократного применения". При наличии данной записи УВТС не изымался в течение всего срока, на который оно было выдано.

Регистрация временно ввозимых транспортных средств, зарегистрированных в Белоруссии, производилась при обращении ввезшего их лица в пунктах принятия уведомлений (ППУ) либо уполномоченных таможенных органах.

Правительство РФ 25 августа 2009 года внесло изменения в порядок таможенного оформления автомобилей, временно ввозимых на территорию России, существенно упрощающие процедуры оформления авто на таможне.

Согласно постановлению оформить временный ввоз автомобиля с таможенной территории России можно будет не только в местах прибытия-убытия, но и в любых других местах, определенных для этих целей таможенными органами.

Кроме того, отменяются удостоверения ввоза транспортного средства (УВТС), которые оформлялись для доставки автомобиля к месту временного пребывания или постоянной регистрации его владельца. Вместо них будет выступать пассажирская таможенная декларация, куда вносятся все необходимые сведения. К перечню документов, которые необходимо предъявить сотруднику таможни для внесения в декларацию, добавляется удостоверение личности, а предъявлять документы, подтверждающие предназначение автомобиля теперь не нужно.

Также необходимо иметь при себе документы, подтверждающие право собственности на автомобиль или владение автомобилем лица, его ввозящего, а также содержащие сведения, позволяющие не просто идентифицировать автомобиль, но и "позволяющие идентифицировать автомобиль в том числе, как обратно ввозимый после его временного вывоза с территории РФ".

Постановление вступит в силу по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования - 25 февраля 2010 года.

Справки

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.