Касперович: менять всех тренеров в биатлоне неправильно

Александр Касперович. Архивное фото
Комментируя результаты прошедшего чемпионата мира по биатлону, на котором россияне не завоевали ни одной медали, главный тренер сборной Касперович заявил, что решение о кадровых перестановках остается за Союзом биатлонистов России и министерством спорта.

ХОЛМЕНКОЛЛЕН (Норвегия), 14 мар — Р-Спорт, Елена Соболь. Менять сразу всех тренеров сборной России по биатлону будет неправильно, но решение остается за Союзом биатлонистов России и министерством спорта, заявил в интервью журналистам главный тренер команды Александр Касперович.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Биатлон. Чемпионат мира. Мужчины. Эстафета
Чемпионат мира по биатлону: восемь стран с медалями, Россия без наград
Сборная России показала свой худший результат на чемпионатах мира, не завоевав медалей в норвежском Холменколлене.

"Не могу ответить на вопрос по тренерскому штабу. Должен пройти еще чемпионат России, тренерский совет. Решение принимает федерация, министерство спорта, Центр спортивной подготовки. Пока у нас контракты у всех, в том числе у меня, до 31 апреля, кроме Рикко Гросса — относительно его я не владею информацией. Думаю, что такая ситуация (что поменяют всех) невозможна. Это ни к чему абсолютно. Это будет неправильное решение", — сказал Касперович.

Он отметил, что важно также наладить взаимодействие внутри тренерского штаба.

"Нужно понять и Рикко Гросса — он еще не может разобраться в спортсменах, в нас всех. В первую очередь нам самим нужно в тренерском коллективе разобраться, в том числе мне. И тогда все нормально будет. Надо создать тренерский коллектив, сплотить его. Каждый хочет показать свою значимость. Взяли группу одну, другую, третью — начинаем бодаться за этапы. Мы пытались собраться в Бейтостолене — я сказал: сядьте, разберитесь. Нам нужно одну концепцию подготовки создать, которая будет работать", — добавил главный тренер.

Полностью интервью с Александром Касперовичем читайте на сайте rsport.ru.

Спорт
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • Почему нельзя менять? Медали не завоюем? Так их и сейчас нет. Может стоит выяснить, почему спортсмены хотят тренироваться индивидуально? И вот интересно. Ответит честно кто-нибудь, почему Виролайнен до сих пор в сборной? Скажет кто, что мамочка продавила полуразобранную дочь на ЧМ? Или опять крайних искать будем?
    11:37
    14.03.2016
  • Зачем там этот Рико Гросс? Один немец окончательно развалил женскую сборную - второй мужскую.
    11:26
    14.03.2016
  • Почему нельзя менять? Медали не завоюем? Так их и сейчас нет. Может стоит выяснить, почему спортсмены хотят тренироваться индивидуально? И вот интересно. Ответит честно кто-нибудь, почему Виролайнен до сих пор в сборной? Скажет кто, что мамочка продавила полуразобранную дочь на ЧМ? Или опять крайних искать будем?
    11:37
    14.03.2016
  • Национальную сборную России должен тренировать гражданин России.
    И НИКАК ИНАЧЕ.
    Что футбол, что биатлон. ДА хоть что!
    Когда мы сами СМОЖЕМ НАУЧИТЬ ТРЕНЕРОВ МЕЖДУНАРОДНОГО высочайшего класса, только тогда ЭТИ ТРЕНЕРЫ смогу научить и наших спортсменов.
    Скажите, много ли за последние 10 лет в спорт пришло спортсменов "из-за Урала"?
    Хоть одного одаренного ребенка "вели" наши прославленные тренера с детских лет?
    Нет! Брали УЖЕ ГОТОВЫХ, потому у спортсменов и нет никакой тяги выкладывать по полной за страну, которая ИМ НИЧЕГО НЕ ДАЛА ,а только требует.
    Вот когда возьмут пацана лет 5-8, поднимут его. Обеспечат хорошими тренировками и местом для тренировок. Будут с ним работать различные тренеры, вот тогда по прошествии 10 лет он будет знать, что его СТРАНА готовила, и что он теперь ДОЛЖЕН выложиться, чтоб отплатить.
    А сейчас? Взяли человека, который 10 лет за свой счет лыжи покупал и смог САМ достичь хорошей формы. Чуток потренировали и заставляют выкладываться на всю катушку. А ему это зачем? Если ему даже любвоь к Родине не прививали. У него перед глазами только гонорары.
    13:09
    14.03.2016
  • ага, как же - гнать всех на фиг, еще и штрафы вкатать. Хуже уже не будет
    13:31
    14.03.2016
  • Главный тренер сборных, главные тренеры по каждой сборной, тренеры по лыжной, стрелковой и физической подготовке подготовке, персональные наставники. Не понятно, ответственность солидарная или персональная? Если первая, то всем на выход. Если персональная, то кто виноват, что одни отвратительно стреляют, другие еле ноги волочат? Опять же, пожалуйте на выход. И хватит головы пеплом посыпать! Что за моду взяли, чуть что просят прощения за промахи, плохое скольжение, систематические падения...........И еще. Губерниев хуже всех - тот похоже вообще никого не представляет
    22:50
    14.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.