WADA: мельдоний обнаружен в пробах уже 60 спортсменов

Допинг-скандал в российском спорте (731)
Лекарственный препарат мельдоний. Архивное фото
Мельдоний был внесен WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Из-за положительных проб на этот препарат от соревнований были отстранены сразу несколько российских спортсменов, в том числе Мария Шарапова, Екатерина Боброва, Павел Кулижников.

МОСКВА, 11 мар — Р-Спорт. Допинг-пробы 60 спортсменов дали положительный результат на мельдоний с начала года, и это число продолжает расти, заявил официальный представитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бен Николс.

Лекарственный препарат мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством
Скандал с мельдонием: кто виноват?
Мельдоний был внесен WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма".

Ранее из-за положительных проб на мельдоний были отстранены сразу несколько российских спортсменов: теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин и биатлонист Эдуард Латыпов.

"Что касается количества позитивных тестов на мельдоний, я могу сказать, что с 1 января к понедельнику было 60 таких результатов, и это число растет", — цитирует Николса The New York Times.

Накануне газета USA Today сообщила со ссылкой на анонимный источник, что мельдоний попал под запрет по инициативе Антидопингового агентства США. Американская организация профинансировала исследование, на основании которого WADA включило мельдоний в список запрещенных веществ. 

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спорт
Обсуждение
35 пользователей оставили 56 комментариев
  • Мельдоний - не допинг (не споосбствует наращиванию мышечной ткани, не стимулятор). Это лекарство, помогающее пережить тяжелые нагрузки и стрессы. Об этом уже заявили несколько экспертов. Но вот беда - изобретен и запатентован в СССР в 1970 году и его преимуществено принимают спортсмены бывшего СССР и Восточной Европы. А в США и Западной Европе принимают другой препарат схожего действия, но худшего качества и с тяжелыми последствиями для организма. Вот так США и убили двух зайцев - убрали спортсменов конкурентов и расчистили место своим фармацевтическим компаниям. Между прочим, все западные спортсмены принимали и принимают допинг. Единственное отличие от той же Шараповой то, что они никогда не признаются в этом и в том, что их не поймали (более совершенные препараты или еще не внесены в список). Это война, товарищи.
    11:29
    11.03.2016
  • WADA - пиндостанская подстилка.
    11:15
    11.03.2016
  • Ну, вот и улыбнулась нам олимпиада в Рио.
    17:32
    11.03.2016
  • игорь, то есть это он лично победил во всех соревнованиях?
    17:32
    11.03.2016
  • viprun1962, Американцам грозит максимум второе общекомандное место. Первым будет Китай.
    17:36
    11.03.2016
  • Только что в новостях было :"Допинговый скандал взвинтил продажи Мельдония в 10-15 раз". Бу-га-га...))) А касательно явной политической подоплеки этого скандала...Что ж : "Земля квадратная,господа пиндосы,за углом встретимся...".
    17:44
    11.03.2016
  • Ну где бы какая нибудь гадость не произошла - везде растут уши из ФША ! Теперь решили купить себе-исключительным наверное все титулы в спорте ! Это только начало видимо ! Скоро по каждому виду спорта выйдут инструкции ЦРУ каких спортсменов надо убрать с помощью как бы допинговых препаратов ! Выясняется что принимают неугодные соперники и нужные препараты проводятся через допинг !
    18:04
    11.03.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Я_За_МИР(показатьскрыть)
    Я_За_МИР, не лучше допинг - а толще кошелек !
    18:06
    11.03.2016
  • rskomi в ответ пользователю sizif8(показатьскрыть)
    В очередной раз США устроили нам пакость. Чем больше подобного они делают, тем сильнее режет слух это изуродованное политиками слово "партнёры". Может пора предложить нечто другое? Интересует порядок по которому то или иное вещество признаётся допингом. Прям так просто США предложили, а WADA внесли? Почему наши помалкивают. Если есть схожие медикаменты и у них, где реакция? А вообще, пора бы прекращать жрать допинги. Если у 60 спортсменов его выявили, получается ни какое это не лекарство.
    18:08
    11.03.2016
  • Это продолжение секционной политики! Полезли на святое - спорт! Нужно срочно на территории государств ШОС образовывать дубли всех международных институтов с приставкой "свободный" (от политики)
    18:46
    11.03.2016
  • Сергей Афонасьев, нет, он организовал подготовку, а главное именно он провернул натурализацию уайлда и ана, а это 5 золотых медалей в плюс
    19:02
    11.03.2016
  • viprun1962 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Они чистят место под легкоатлетические соревнования. Организована проверка спортсменов Кении и Эфиопии в частности. Китайцы достаточно сильны , но американцам не конкуренты.
    19:19
    11.03.2016
  • Сергей Афонасьев, Их интересует лёгкая атлетика . За счёт лёгкой атлетики и могут вытащить первое общекомандное место
    19:25
    11.03.2016
  • viprun1962 в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, Мельдоний даже был рекомендован в качестве восстановительного средства.
    19:27
    11.03.2016
  • Виноваты америкосы.
    19:28
    11.03.2016
  • игорь в ответ пользователю viprun1962(показатьскрыть)
    viprun1962, В лондоне не так и сильно они отстали, поэтому вполне могут поднапрячь В борьбе за первое место
    22:36
    11.03.2016
  • viprun1962 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Вот, чтоб никто не поднапрягал и предприняты эти шаги.
    07:13
    12.03.2016
  • rskomi в ответ пользователю viprun1962(показатьскрыть)
    viprun1962, В состав кока колы тоже когда то входил кокаин.
    08:07
    12.03.2016
  • игорь в ответ пользователю viprun1962(показатьскрыть)
    viprun1962, китай какое отношение к этому скандалу имеет? Их пока никого не поймали
    12:40
    12.03.2016
  • viprun1962 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, И не поймают пока.Они скопировали советскую систему подготовки. Американцы чистят, кого могут Россию уже вычистили А это ослабление конкуренции.,дополнительные медали, сейчас подловят Кению Эфиопию . Опять плюсом пойдёт. Самый медалеёмкий вид-лёгкая атлетика. В плавании уже полегче им будет .Вот , глядишь и Китай , как конкурент в общем командном зачёте уже и не страшен.
    14:16
    12.03.2016
  • игорь в ответ пользователю viprun1962(показатьскрыть)
    viprun1962, не вижу логики, Кения-Эфиопия вообще не при делах на олимпиадах, никому их 2-3 золота не нужны. Единственный конкурент сша это китай. И потом, если не будет у эфиопии кении или еще кого-то этих медалей,то это не значит, что их получат американцы. Может наоборот, их конкуренты
    17:03
    12.03.2016
  • 0855-261203 в ответ пользователю Deeman D(показатьскрыть)
    Deeman D, спрашиваете к кому вопрос с мельдонием? К умным , грамотным. Этот препарам изготавливали в Латвии и продавали в первую очередь нам. И не наш это препарат, а СССР. А почему покупали теперь практически во враждебной стране и ставили весь спорт под удар? Вопрос вам. И не надо ногами дрыгать, работать надо над развитием спорта, фармацевтику восстанавливать, а не скупать все со всего мира.
    10:11
    14.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.