Шарапова объяснила, почему принимала запрещенный препарат

Допинг-скандал в российском спорте (730)
Россиянка Мария Шарапова на Открытом чемпионате Австралии по теннису
В пробе российской спортсменки ранее обнаружили запрещенный препарат мельдоний. По словам теннисистки, она была вынуждена принимать лекарство милдронат из-за недостатка магния и других проблем со здоровьем.

Министр спорта РФ, председатель оргкомитета Россия-2018 Виталий Мутко. Архивное фото
Мутко: факты применения допинга спортсменами из РФ будут расследованы
МОСКВА, 7 мар — Р-Спорт. Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что принимала лекарство милдронат из-за проблем со здоровьем, которые были у нее с 2006 года.

Экс-первая ракетка мира Шарапова, являющаяся победительницей пяти турниров Большого Шлема, в понедельник объявила, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии по теннису, найдены следы запрещенного препарата мельдония.

"Впервые мне дали его в 2006 году. У меня одновременно было несколько проблем со здоровьем, я очень часто болела. У меня был недостаток магния. Я регулярно проходила ЭКГ. У моей семьи есть давняя история с диабетом, и это один из многих препаратов, который я принимала", — заявила Шарапова на пресс-конференции.

В понедельник стало известно, что российская фигуристка Екатерина Боброва сдала положительный допинг-тест, в ее пробе также обнаружен мельдоний.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма".

Подробнее о биографии Марии Шараповой читайте в справке РИА Новости >>

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спорт
Обсуждение
20 пользователей оставили 34 комментария
  • К сожалению, к борьбе за "чистый спорт" эта история не имеет отношения. Именно наши спортсмены будут в центре допинговых скандалов в ближайшие 2-4 года. Думаю, нет необходимости объяснять почему.
    Не открою большого секрета, если скажу, что ВСЕ, фактически БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ спортсмены циклических и силовых видов спорта, многие из игровых видов - принимают тот или иной допинг.
    Что, норвежские лыжники и лыжницы, биатлонисты и биатлонистки поголовно страдают астмой? Не смешите мои тапочки. Будет Норвегия страной-изгоем - пойдут скандалы и у них.
    Допинг - зло. Но спрос рождает предложения.
    00:16
    08.03.2016
  • Гады, да и только! Уже диабетические препараты попали в число допинг-препаратов! Скоро кислород запретят, кислород ведь также очень сильно действует на выносливость спортсменов! Уводят от реальных сильно-действующих допинг-препаратов, подсовывая обыкновенные жизненно-необходимые лекарства!
    00:07
    08.03.2016
  • Виктор Пашкин, вообще-то следы будут гораздо дольше.
    09:49
    08.03.2016
  • Andrew Krem, и меня тоже всегда удивляло национальное заболевание норвежцев, ну просто все поголовно больны и прикрытие то прокатывает...
    10:00
    08.03.2016
  • Виктор Пашкин, Турнир был с 18 января. Это уже третья неделя, а не первая.
    10:19
    08.03.2016
  • игорь в ответ пользователю АнКА(показатьскрыть)
    АнКА, никогда не услышите эту историю, бьорндален не в списке астматиков. С чего вы взяли, он здоров.
    10:21
    08.03.2016
  • игорь в ответ пользователю 2umen(показатьскрыть)
    2umen, С чего вы взяли, всех проверяют
    10:23
    08.03.2016
  • Это все политика.....
    10:24
    08.03.2016
  • Спорт больших достижений,такими темпами, скоро станет уделом только 100% здоровых людей с утвержденными на международном уровне параметрами организма (гормональным фоном, концентрацией гемоглобина и т.д.), а по-скольку таких все меньше, то он просто умрет. Интересно, когда доберутся до биатлонистов-астматиков?
    10:31
    08.03.2016
  • Kirill Larin, она этот мед. препарат принимает 10 лет, а запретили его 2 месяца назад. Может быть следы его метаболизма сохраняются долго, или список запрещенных препаратов пополняется так быстро, что не уследишь.
    10:34
    08.03.2016
  • strelok1304 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, официально заявлено было, что у него астма, поэтому и тренируется в основном в высокогорье....
    10:48
    08.03.2016
  • С конкретным препаратом сталкиваться не приходилось, но количество "допинговых" препаратов (от 400 до 11 000, по разным оценкам) и "качество" (сюда входят даже такие, как нафтизин, галазолин и тд, и тд) препаратов вызывает большие сомнения. Известно и то, что многие западные спортсмены имеют "индульгенцию" на применение многих препаратов, но то - западные. К российским спортсменам требования, разумеется совершенно иные. Известно и то, что на западе химики и фармацевты нередко видоизменяют молекулу допингового препарата, чтобы она формально (только формально, но не по сути) не подпадала под запрет. При обнаружении опять-таки есть возможность пустить в ход "двойные стандарты". Существуют серьезные допинг-препараты, но есть огромное множество на уровне "буря в стакане воды". Наши обычно страдают из-за препаратов уровня нафтизина. Запад, когда им выгодно, умеет "делать из мухи слона". Поэтому прежде чем осуждать или поддерживать нужно очень внимательно разбираться.
    10:57
    08.03.2016
  • Отнести милдронат к допингу, тоже самое, что к нему отнести овсянку. Это полный маразм!
    11:03
    08.03.2016
  • ПЕТР, Американская ....
    11:03
    08.03.2016
  • игорь в ответ пользователю strelok1304(показатьскрыть)
    strelok1304, уже много лет назад всем разьяснили ( в том числе и сам Оле) что он здоров и ни в каком списке астматиков он не находится. Где вы вычитали про "официально заявлено"? Не распускайте непроверенные слухи
    11:06
    08.03.2016
  • игорь, Она принимала его за 25 дней до теста, т.е. как раз в конце декабря!
    11:07
    08.03.2016
  • Еще хотелось бы добавить. Американские фармацевтические компании самые богатые в мире и "ворочают" сотнями миллиардов долларов (если не триллионами). Периодически они меняют ассортимент и при этом стараются "кинуть" своих конкурентов. Один из удобных приемов, которым они при этом пользуются это объявить старые препараты, (а заодно и старые стандарты) "плохими", тогда обыватель кинется покупать новые. "Плохие" препараты, это значит либо малоэффективные (прием используется относительно редко), либо "вредные" (наиболее часто используемый прием) и вся эта "допинговая канитель" им как нельзя кстати. Так что здесь не только политика, но и чистая коммерция.
    11:14
    08.03.2016
  • Юрий Лубянцев, Блестяще всё объяснили! Присоединяюсь! Только деньги - и ничего личного! Ни совести, ни ума ни чести ...
    11:42
    08.03.2016
  • К сожалению, весь мировой спорт на допинге. Только в "цивилизованных" странах целые корпорации работают над новыми препаратами, и когда эти препараты попадут в списки запрещенных, у них уже есть новые, которыми кормят своих спортсменов.
    11:42
    08.03.2016
  • Виктор Пашкин, может быть, я не знаю. Информации никакой нигде она не давала про даты
    13:21
    08.03.2016
  • Владимир Шелехов, 1 января запретили, 1 января надо найти аналог который не в списке. Все достаточно просто. А разговоры другого плана на тему "ой спортсмена обидели", глупо выглядят
    15:20
    08.03.2016
  • Теперь буду знать к кому обратиться за оценкой "глупо-неглупо". Если внимательно посмотрите, то не найдете в моем комментарии ни слова в защиту конкретно Шараповой. Мне самому часто приходится сталкиваться с решениями чиновников (не международных и не спортивных, конечно), о которых я узнаю, как правило, когда они уже вовсю действуют, и которые у меня вызывают лишь один вопрос: "чем эти господа думали, когда принимали такие решения?". По этому меня нисколько не удивило, что даже такой опытный спортсмен, как Шарапова умудрилась прозевать момент запрета на лекарство, выпускавшееся и широко применявшееся еще в Советском Союзе.
    17:43
    08.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.