Путин вручил главному тренеру сборной России по дзюдо Гамбе паспорт РФ

Главное за 8 января 2016 года (14)
Президент РФ В. Путин встретился с членами сборной команды РФ по дзюдо
Уроженец Италии Эцио Гамба привел мужскую сборную России по дзюдо к первому в ее истории золоту на Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Заслуги тренера перед российским спортом отмечены рядом наград.

СОЧИ, 8 янв – РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин в пятницу вручил главному тренеру сборной России по дзюдо итальянцу Эцио Гамбе паспорт гражданина Российской Федерации.

Эцио Гамба
Спортсмены и тренеры, получившие российское спортивное гражданство
Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Путин постановил удовлетворить заявление о приеме в гражданство РФ Эцио Гамбы. Президент РФ в пятницу провел тренировку с российской сборной по дзюдо, и его партнером стал Гамба.

"Я сегодня разговаривал по телефону с премьер-министром Италии Маттео Ренци, довольно долго, по рабочим вопросам, но в том числе и ему говорю: "Знаешь, здесь у нас, в России, работает ваш гражданин, Эцио Гамба, который привел нашу команду в 2012 году к удивительному результату, к замечательному успеху на Олимпийских играх, к самому лучшему результату за всю историю Олимпийских игр. Никогда национальная сборная такого результата не добивалась. Это пять медалей, из них три золотые", — рассказал Путин. По его словам, итальянский премьер просил передавать тренеру привет.

"Но в этой части наш разговор не закончился. Я ему говорю: "Хочу тебя проинформировать, что он изъявил желание стать гражданином РФ", — сказал президент.

Он отметил, что привез с собой на тренировку паспорт гражданина РФ. "Для того чтобы этот документ стал настоящим, нужно обязательно расписаться", — отметил он. С этими словами российский лидер протянул итальянцу документ и ручку. Гамба поставил свой автограф в паспорте под дружные аплодисменты всей команды.

Президент РФ В. Путин встретился с членами сборной команды РФ по дзюдо
Путин провел тренировку с российской сборной по дзюдо
По словам российского президента, это решение означает, что тренера "уже многое связывает со страной, даже больше, чем дзюдо". Он отметил, что такие люди, как Гамба, больше помогают сближению народов, людей, стран, чем всевозможные "демагоги, которые привыкли рассуждать на околополитические темы". Такие же люди, как Гамба, по мнению главы государства, делают реальное дело, сближают культуры и помогают идти общей дорогой к общим целям. "Когда мы с премьером Италии говорили… я ему говорю: "Ты знаешь, он придет в российское гражданство, но от этого он итальянцем быть не перестанет. И благодаря ему мы еще больше будем любить Италию", — добавил российский лидер.

Со своей стороны Эцио Гамба поблагодарил за принятие его в российское гражданство, заметив, что для него это особенный подарок. Он добавил, что часто в европейских СМИ читает сообщения о президенте РФ, которые в большинстве случаев не соответствуют действительности.

"Для меня не всегда легко понять, что там правда, что нет, но дело в том, что я очень хорошо чувствую, насколько все верят в то, что говорит президент", — сказал тренер. Он особо отметил важность президентской поддержки для спортсменов, добавив, что все, что сейчас требуется от российской сборной, это "остаться в том состоянии, в котором мы сейчас уже в этой последней гонке, и стать ни лучше, ни хуже".

Гамба тренирует российских дзюдоистов с ноября 2008 года, с этого же времени изучает русский язык (помимо итальянского Гамба свободно владеет английским и французским). Под его началом на Олимпиаде 2012 года в Лондоне мужская сборная России впервые в своей истории завоевала золотые медали, их принесли Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев. Всего же сборная взяла пять медалей из семи возможных.

В 2013 году Гамба был назначен генеральным менеджером сборной команды России. В 2013 году "за большой вклад в развитие спорта в Российской Федерации" Эцио Гамба был награжден российским орденом Дружбы. В 2015 году приказом министра спорта Российской Федерации ему было присвоено почетное спортивное звание "Заслуженный тренер России".

Спорт
Обсуждение
16 пользователей оставили 35 комментариев
  • Помнится, у Брежнева тоже были любимые нацмены, за умение потешить хозяина получавшие в Москве больше прав, чем потомки ее строителей ..
    19:29
    08.01.2016
  • Что за идиотизм давать двойные гражданства? Человек должен иметь одно гражданство,где живет по всем законам,платит налоги и тд.
    17:37
    08.01.2016
  • Владимир Гребцов, как-то вы Россию-то уронили! Великая Держава вечна, а человек тлен!
    20:01
    08.01.2016
  • Вениамин Алексеев, уже выстроились бы каким-нибудь ходом и пошли в сторону запада извинятся!
    20:02
    08.01.2016
  • lchirikova в ответ пользователю Denis Akhtemzyanov(показатьскрыть)
    Denis Akhtemzyanov, никто, на самом деле, не против ни этого человека, ни этого гражданства, ни этого паспорта из рук президента. Думаю, всех раздражает не это. А раздражает тот факт, что одним паспорт из рук президента, пусть даже заслуженно, а других с д***мом мешают годами.
    20:04
    08.01.2016
  • wall в ответ пользователю lchirikova(показатьскрыть)
    lchirikova, именно о нём как о соседе это да ,смысл был в другом. честно говоря с иностранцами в России перебор.я уверен вы понимаете о чём речь.
    21:31
    08.01.2016
  • игорь в ответ пользователю drug8103(показатьскрыть)
    drug8103, а иначе просто не согласятся, поэтому в виде исключения дают лучшим людям
    22:31
    08.01.2016
  • игорь в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, ну если тренеры бестолковые, то приходится нанимать со стороны. Как петр1. Зато сразу есть результат
    22:35
    08.01.2016
  • wall в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, скорее всего дело в откатах,более приземлённо звучит.
    23:49
    08.01.2016
  • игорь в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, кто кому откатывает? Смысла нет гамбе кому-то на лапу давать, он имеет спрос и так
    00:33
    09.01.2016
  • wall в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, там где кончаются знания,начинаются домыслы.
    00:41
    09.01.2016
  • игорь в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, какие тут могут быть знания, об этом на улице они не говорят
    01:16
    09.01.2016
  • Этому господину больше делать нечего, кроме как гражданства раздавать. Экономика в глубоком кризисе, рубль ничего не стоит, а он гражданства всяким дзюдоистам раздает, простой народ ему не нужен.
    02:03
    09.01.2016
  • igor denn,
    Возможно, что вы чего-то не знаете о своём соседе-мегреле,
    кроме того, что у него "жена москвичка и двое детей"...
    02:32
    09.01.2016
  • lchirikova в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, в России большинство "иностранцев" с постсоветского пространства. А это и не иностранцы, по большому счёту. Веками вместе жили.
    09:33
    09.01.2016
  • wall в ответ пользователю lchirikova(показатьскрыть)
    lchirikova, ну те что не с "гор",возможно.
    10:23
    09.01.2016
  • да да только и детям не хотели давать а когда на вопрос а в 18 в армию тож не возьмут сразу выдали гражданство детям а папаше все мозг выносят то выпишись то пропишись то откажись от грузинского гражданства
    11:51
    09.01.2016
  • Павел Минков, согласен с Вами. Вот этот человек действительно заслужил право быть Гражданином России.
    16:11
    09.01.2016
  • lchirikova в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, Вы не правы.
    23:19
    10.01.2016
  • lchirikova в ответ пользователю igor denn(показатьскрыть)
    igor denn, кто-то сегодня минусы раздаёт, такое впечатление, даже не читая коммены!
    23:21
    10.01.2016
  • wall в ответ пользователю lchirikova(показатьскрыть)
    lchirikova, я так старался !
    23:27
    10.01.2016
  • wall в ответ пользователю lchirikova(показатьскрыть)
    lchirikova, и поведение как в средневековье.
    23:36
    10.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.