В России остаются бесхозными более двух тысяч гидротехнических сооружений

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Свыше 2 тысяч гидротехнических сооружений все еще остаются бесхозными на территории России, больше всего таких ГТС в Центральном федеральном округе, сообщает Центр "Антистихия".

Кот пьет воду из под крана. Архивное фото
Из-под крана или из бутылки: можно ли пить московскую воду
К ГТС относятся плотины, здания гидроэлектростанций, водосбросные, водоспускные и водовыпускные сооружения, тоннели, каналы, насосные станции, судоходные шлюзы, судоподъемники; сооружения, предназначенные для защиты от наводнений, разрушений берегов и дна водохранилищ, рек; сооружения (дамбы), ограждающие хранилища жидких отходов промышленных и сельскохозяйственных организаций; устройства от размывов на каналах, а также другие сооружения, предназначенные для использования водных ресурсов и предотвращения негативного воздействия вод и жидких отходов.

"По состоянию на 1 декабря 2017 года, на территории Российской Федерации выявлено 2096 гидротехнических сооружений, не имеющих собственника (на 1 ноября 2016 года было зарегистрировано 2549 таких гидротехнических сооружений)" — говорится в документе, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

В нем отмечается, что больше всего бесхозных ГТС находится в Центральном (49%) и Приволжском (31%) федеральных округах.

По степени опасности ГТС разделены на четыре класса: сооружения чрезвычайно высокой опасности (первый класс), высокой опасности, средней опасности и низкой опасности (четвертый класс).

Общее количество поднадзорных Ростехнадзору гидротехнических сооружений промышленности, энергетики и водохозяйственного комплекса составляет 29,96 тысячи, в том числе 844 комплекса жидких промышленных отходов и 568 комплексов ТЭК, включая 218 ГЭС, 80 ГРЭС, 256 ТЭЦ, три ГАЭС и 11 атомных станций. На внутренних водных путях РФ расположено 723 судоходных ГТС, в том числе 128 каналов, 115 дамб, 108 шлюзов, 93 плотины, 11 гидроэлектростанций и 11 аварийно-заградительных ворот.

Общество
Комментарии
6 пользователей оставили 7 комментариев
Все, очень красиво, вот только, на фотографии изображено гидротехническое сооружение филиала ПАО "РусГидро"-"Бурейская ГЭС". Которое, соответственно, никак не может быть бесхозным. Модераторам привет с Дальнего востока.
Я вам больше скажу, в России и "хозные" ГТС фактически без присмотра - управляющие организации то есть, но вот денег фиг выпросишь у государства даже на необходимый ремонт аварийных объектов (нужно столько нервов и бумаги грохнуть - караул, и то 50/50 что получится чего). Про зарплату вообще не хочется говорить, скажу только что персонал одни пенсионеры, а те кто молодые работают без инициативы или рвения лишь бы глаза замазать и валят при первой возможности (не могу сказать что я их за это виню, ведь з/п выше просто везде!), а толп желающих у отделов кадров как то не наблюдается (ответственность за смытую деревню например ни кто на себя брать не хочет, ведь на недостаточное финансирование уже не сошлешься - исчезла эта статейка). Так что все держится на молитвах и проблема несоизмеримо глубже чем может показаться на первый взгляд.
Интересно, материал о бесхозных ГТС, а на фото плотина, у которой и собственник имеется, и эксплуатируется она в соответствии со всеми нормами. Видимо фотографию выбирали для привлечения внимания или по незнанию, ну что за детский сад.
Если это самовольное постройки, то их нужно снести.
Я очень была удивлена, как это такие серьезные сооружения оказались безхозными. Как такое может быть.?
Рита Редикульцева (Кичень), очень просто!!! Они не приносят прибыли!!!
09:40
06.03.2018
askanit30, Простите, а кто ответит за средства, вложенные бюджетом (наверняка, не частные лица)? Если все это будет безнаказано, так и будет продолжаться. Вот вам пример расточительному расходованию бюджетных средств. И это длится уже 10-летиями.
14:22
06.03.2018
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена