Рейтинг@Mail.ru
В Крыму построят развлекательно-образовательный космический парк - РИА Новости, 17.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму построят развлекательно-образовательный космический парк

Читать ria.ru в
Дзен

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 авг – РИА Новости, Виктор Лященко. В Крыму построят развлекательно-образовательный космический парк, сообщил начальник Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина Юрий Лончаков.

Тренировка на приводнение советско-австрийского экипажа космического корабля Союз ТМ-13 в Крыму. 1991 год.
В Крыму возобновят подготовку космонавтов
"Это будет музейный комплекс, развлекательный кластер, где дети и взрослые смогут попробовать, что такое космос. Поработать с тренажерами, в скафандре. И, конечно же, это направление студенческое и детские космические образовательные лагеря", — сказал Лончаков на пресс-конференции в крымском пресс-центре МИА "Россия сегодня".

По его словам, аналогов такого космопарка в мире нет.

В свою очередь депутат крымского парламента, ветеран космических войск Валерий Аксенов подчеркнул, что наиболее подходящим местом для размещения космического парка может стать Евпатория.

Восход солнца на горе Южная Демерджи в Крыму
Крым может стать местом реабилитации космонавтов после полетов
"Администрация города Евпатории зарезервировала под проект площадку в районе 8 гектар. Но пока на сегодня идет только выработка окончательной концепции. Я считаю, что Евпатория – это наиболее приемлемое место", — подчеркнул Аксенов.

По его словам, вопрос по строительству космического парка будет рассмотрен на уровне правительства и парламента республики.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Космические новости в фотографиях, июль 2017 года
© NASA / JPL-Caltech/Space Science InstituteЗонд "Кассини" получил детальные фотографии Эпиметея, одной из самых небольших лун Сатурна диаметром всего в 113 километров.
Фотография поверхности Эпиметея, одной из самых небольших лун Сатурна
Зонд "Кассини" получил детальные фотографии Эпиметея, одной из самых небольших лун Сатурна диаметром всего в 113 километров.
1 из 15
© РИА Новости / Александр Кряжев | Перейти в медиабанкКорабль "Союз МС-05" с новым экипажем 28 июля стартовал к Международной космической станции с Байконура.
Пилотируемый корабль Союз МС-05, наблюдаемый в небе над Новосибирском после запуска с космодрома Байконур
Корабль "Союз МС-05" с новым экипажем 28 июля стартовал к Международной космической станции с Байконура.
2 из 15
© NASA / JPL-Caltech/SwRI/MSSS/Bjorn JonssonУчастники миссии Juno и "гражданские" ученые представили первые детальнейшие снимки Большого красного пятна Юпитера. Оно примерно 1,3-3 раза шире, чем Земля, а перепад температур в его теплых и холодных точках превышает несколько сотен градусов.
Большое красное пятно Юпитера в естественной цветовой гамме
Участники миссии Juno и "гражданские" ученые представили первые детальнейшие снимки Большого красного пятна Юпитера. Оно примерно 1,3-3 раза шире, чем Земля, а перепад температур в его теплых и холодных точках превышает несколько сотен градусов.
3 из 15
© Фото : Роскосмос/Фёдор ЮрчихинПилотируемый корабль "Союз МС-05" 29 июля пристыковался к МКС, доставив на станцию российского космонавта Сергея Рязанского, американского астронавта Рэндольф Брезник и итальянца Паоло Несполи.
Стыковка Союза к МКС. 31 июля 2017
Пилотируемый корабль "Союз МС-05" 29 июля пристыковался к МКС, доставив на станцию российского космонавта Сергея Рязанского, американского астронавта Рэндольф Брезник и итальянца Паоло Несполи.
4 из 15
© NASA/CXC/PSU/L.Townsley et al; Infrared: NASA/JPL-CaltechНАСА опубликовало изображение гигантского молекулярного облака W51, снятое телескопом "Чандра". Подобные облака состоят в основном из молекул водорода и атомов гелия, они содержат больше массы, чем миллионы солнц, и могут тянуться на сотни световых лет. Данное облако W51 находится примерно в 17 000 световых лет от Земли.
Гигантское молекулярное облако W51 снятое телескопом Чандра
НАСА опубликовало изображение гигантского молекулярного облака W51, снятое телескопом "Чандра". Подобные облака состоят в основном из молекул водорода и атомов гелия, они содержат больше массы, чем миллионы солнц, и могут тянуться на сотни световых лет. Данное облако W51 находится примерно в 17 000 световых лет от Земли.
5 из 15
© NASA / GSFC/Solar Dynamics ObservatoryАстрономам удалось зафиксировать солнечную вспышку и выброс корональной массы, произошедшие 14 июля. Вспышка длилась почти два часа.
Солнечная вспышка и выброс корональной массы. 14 июля 2017
Астрономам удалось зафиксировать солнечную вспышку и выброс корональной массы, произошедшие 14 июля. Вспышка длилась почти два часа.
6 из 15
© Cambridge’s Institute of AstronomyУченые обнаружили в созвездии Скульптора потенциально самую маленькую звезду Вселенной EBLM J0555-57Ab. Ее радиус лишь немного больше сатурнианского, а масса — всего в 85 раз больше, чем у Юпитера.
Звезда EBLM J0555-57Ab, предположительно самый небольшой звездный объект во всей Вселенной
Ученые обнаружили в созвездии Скульптора потенциально самую маленькую звезду Вселенной EBLM J0555-57Ab. Ее радиус лишь немного больше сатурнианского, а масса — всего в 85 раз больше, чем у Юпитера.
7 из 15
© REUTERS / ESAЧасть западного ледника Антарктиды Ларсен С отделилась и образовала один из крупнейших за всю историю наблюдений айсбергов. Его площадь составляет 5,8 тысячи квадратных километров.
Айсберг откололся от ледника в Антарктиде
Часть западного ледника Антарктиды Ларсен С отделилась и образовала один из крупнейших за всю историю наблюдений айсбергов. Его площадь составляет 5,8 тысячи квадратных километров.
8 из 15
© ESA/Hubble/NASAКосмический телескоп "Хаббл" получил снимки спиральной галактики NGC 2500. Она расположена на расстоянии около 30 миллионов световых лет от Земли в созвездии Рыси.
Cпиральная галактика NGC 2500
Космический телескоп "Хаббл" получил снимки спиральной галактики NGC 2500. Она расположена на расстоянии около 30 миллионов световых лет от Земли в созвездии Рыси.
9 из 15
© NASA/JPL-Caltech/Space Science InstituteЗонд "Кассини" получил снимки облаков на Сатурне, освещенных Солнцем.
Планета Сатурн
Зонд "Кассини" получил снимки облаков на Сатурне, освещенных Солнцем.
10 из 15
© NASA / JPL-Caltech/Space Science InstituteЗонду "Кассини" удалось сделать снимок плато P1 кольца С. Оно находится примерно в 76 200 километрах от центра Сатурна и имеет волнистую структуру, характерную для всего этого участка кольца С. При этом на снимке видно, что само плато состоит как будто из трех различных текстур.
Фотография плато P1 кольца С
Зонду "Кассини" удалось сделать снимок плато P1 кольца С. Оно находится примерно в 76 200 километрах от центра Сатурна и имеет волнистую структуру, характерную для всего этого участка кольца С. При этом на снимке видно, что само плато состоит как будто из трех различных текстур.
11 из 15
© ESA/Hubble & NASAТелескоп "хаббл" смог сфотографировать спиральную галактику IC 342, спрятанную в звездной пыли. В скопление входит множество ярких звезд, но облака пыли делают его практически незаметным, поглощая излучение. Эта галактика находится в созвездии Жирафа.
Спиральная галактика IC 342
Телескоп "хаббл" смог сфотографировать спиральную галактику IC 342, спрятанную в звездной пыли. В скопление входит множество ярких звезд, но облака пыли делают его практически незаметным, поглощая излучение. Эта галактика находится в созвездии Жирафа.
12 из 15
© Фото : Роскосмос/Фёдор ЮрчихинКосмонавт Федор Юрчихин с борта Международной космической станции сделал снимок лунного заката. Эффект "исчезающей" Луны на фото возникает из-за искажения, которое дает атмосфера Земли.
Лунный закат с борта Международной космической станции
Космонавт Федор Юрчихин с борта Международной космической станции сделал снимок лунного заката. Эффект "исчезающей" Луны на фото возникает из-за искажения, которое дает атмосфера Земли.
13 из 15
© NASAЭтот снимок поверхности Марса был сделан с помощью Марсианского разведывательного спутника. Ученые считают, что подобная текстура появилась в результате взаимодействия горных пород с водой.
Поверхность Марса снятая Марсианским разведывательным спутником
Этот снимок поверхности Марса был сделан с помощью Марсианского разведывательного спутника. Ученые считают, что подобная текстура появилась в результате взаимодействия горных пород с водой.
14 из 15
© NASA / JPL-Caltech/ SwRI/ MSSS/ Gerald EichstadtЗонд Juno передал на Землю самые детальные на сегодняшний день фотографии Великого красного пятна Юпитера - гигантского урагана на его экваторе, который бушует уже как минимум 187 лет. Ветра этого урагана движутся со скоростью 430 километров в час.
Фотография Великого красного пятна Юпитера, полученная зондом Juno 10 июля этого года
Зонд Juno передал на Землю самые детальные на сегодняшний день фотографии Великого красного пятна Юпитера - гигантского урагана на его экваторе, который бушует уже как минимум 187 лет. Ветра этого урагана движутся со скоростью 430 километров в час.
15 из 15
Зонд "Кассини" получил детальные фотографии Эпиметея, одной из самых небольших лун Сатурна диаметром всего в 113 километров.
1 из 15
Корабль "Союз МС-05" с новым экипажем 28 июля стартовал к Международной космической станции с Байконура.
2 из 15
Участники миссии Juno и "гражданские" ученые представили первые детальнейшие снимки Большого красного пятна Юпитера. Оно примерно 1,3-3 раза шире, чем Земля, а перепад температур в его теплых и холодных точках превышает несколько сотен градусов.
3 из 15
Пилотируемый корабль "Союз МС-05" 29 июля пристыковался к МКС, доставив на станцию российского космонавта Сергея Рязанского, американского астронавта Рэндольф Брезник и итальянца Паоло Несполи.
4 из 15
НАСА опубликовало изображение гигантского молекулярного облака W51, снятое телескопом "Чандра". Подобные облака состоят в основном из молекул водорода и атомов гелия, они содержат больше массы, чем миллионы солнц, и могут тянуться на сотни световых лет. Данное облако W51 находится примерно в 17 000 световых лет от Земли.
5 из 15
Астрономам удалось зафиксировать солнечную вспышку и выброс корональной массы, произошедшие 14 июля. Вспышка длилась почти два часа.
6 из 15
Ученые обнаружили в созвездии Скульптора потенциально самую маленькую звезду Вселенной EBLM J0555-57Ab. Ее радиус лишь немного больше сатурнианского, а масса — всего в 85 раз больше, чем у Юпитера.
7 из 15
Часть западного ледника Антарктиды Ларсен С отделилась и образовала один из крупнейших за всю историю наблюдений айсбергов. Его площадь составляет 5,8 тысячи квадратных километров.
8 из 15
Космический телескоп "Хаббл" получил снимки спиральной галактики NGC 2500. Она расположена на расстоянии около 30 миллионов световых лет от Земли в созвездии Рыси.
9 из 15
Зонд "Кассини" получил снимки облаков на Сатурне, освещенных Солнцем.
10 из 15
Зонду "Кассини" удалось сделать снимок плато P1 кольца С. Оно находится примерно в 76 200 километрах от центра Сатурна и имеет волнистую структуру, характерную для всего этого участка кольца С. При этом на снимке видно, что само плато состоит как будто из трех различных текстур.
11 из 15
Телескоп "хаббл" смог сфотографировать спиральную галактику IC 342, спрятанную в звездной пыли. В скопление входит множество ярких звезд, но облака пыли делают его практически незаметным, поглощая излучение. Эта галактика находится в созвездии Жирафа.
12 из 15
Космонавт Федор Юрчихин с борта Международной космической станции сделал снимок лунного заката. Эффект "исчезающей" Луны на фото возникает из-за искажения, которое дает атмосфера Земли.
13 из 15
Этот снимок поверхности Марса был сделан с помощью Марсианского разведывательного спутника. Ученые считают, что подобная текстура появилась в результате взаимодействия горных пород с водой.
14 из 15
Зонд Juno передал на Землю самые детальные на сегодняшний день фотографии Великого красного пятна Юпитера - гигантского урагана на его экваторе, который бушует уже как минимум 187 лет. Ветра этого урагана движутся со скоростью 430 километров в час.
15 из 15
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала