Власти просят крымчан не ездить на Украину из-за радикалов на границе

Движение на улицах Севастополя, Крым. Архивное фото
"Активисты блокады Крыма" с понедельника будут дежурить на трех КПП с украинской стороны вместе с пограничниками, сообщили ранее украинские СМИ. Власти региона не исключают провокаций против российских граждан.

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 мар — РИА Новости. Поездки крымчан на Украину могут быть опасны из-за начавшегося с понедельника дежурства на украинских КПП так называемых активистов гражданской блокады Крыма, считает вице-спикер крымского Госсовета Андрей Козенко. Он рекомендует жителям региона соблюдать осторожность и выезжать только в случае крайней необходимости.

"Активисты блокады Крыма" с понедельника будут дежурить на трех КПП при въезде на полуостров с украинской стороны вместе с пограничниками, сообщили ранее украинские СМИ со ссылкой на источники в организации "Гражданская блокада Крыма".

Граница между Крымом и Украиной. Архивное фото
Активисты блокады Крыма будут дежурить на КПП при въезде на полуостров
"Точно так же, как карикатурная патрульная полиция окончательно разрушает изнутри правоохранительную систему Украины, т.н. активисты блокады Крыма уничтожат остатки законности в пограничной службе. Старт назначен на 10 утра сегодняшнего дня", – написал Козенко на своей странице в соцсети Facebook.

"В контексте недавнего заявления (главы меджлиса, народного депутата Верховной рады Украины Рефата) Чубарова о вооруженном захвате Крыма, имеющихся у нас данных о турецких наемниках на границе с полуостровом возможность провокаций в отношении граждан РФ существенно возрастает", – считает Козенко.

Так называемые активисты блокады Крыма, по словам вице-спикера, это террористы, взрывавшие опоры ЛЭП, устроившие продовольственную и энергетическую блокаду. "Это все равно что игиловцев привлечь к патрулированию аэропортов и вокзалов", — заключил он.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Власти Украины отказались признать волеизъявление народа и ввели против региона санкции. Киев полностью прекратил воздушное, железнодорожное, автобусное и грузовое сообщение с полуостровом, а также поставки днепровской воды, продовольствия и электроэнергии. В результате подрыва опор ЛЭП, идущих с Украины, Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года. Ответственность за энергоблокаду взяли на себя лидеры нигде не зарегистрированной организации "Меджлис крымско-татарского народа" Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров, а также экстремистские организации "Правый сектор" (запрещена в России) и бойцы батальона "Азов".

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru

Общество
Обсуждение
64 пользователя оставили 146 комментариев
  • У меня всегда возникал вопрос, кто все эти люди, участвующие в блокадах и т.д.. У них нет работы? Кто им платит за это? У меня в сутках 6 часов на сон свободных, чтобы нормально жить приходится на двух работах работать
    11:53
    28.03.2016
  • Андрей Наумов, а на кой им "ихние" продукты,в Крыму не голодают!
    11:55
    28.03.2016
  • Владимир Ерохин, Ну если вам по хорошему не понятно, значит будем по закону. Ждите.
    16:23
    28.03.2016
  • Величавый ПатриотВеличавый Патриот, не надо перевирать слова Александра 3! Армию и флот он назвал ДРУЗЬЯМИ России ! А родственников у человека может быть сколько угодно и где угодно! Так что, не надо утрировать!
    16:41
    28.03.2016
  • Величавый Патриот: Интересно, Ирландия сейчас враг для Англии? Тоже ведь хотели отделиться. А как Чехия со Словакией?
    16:43
    28.03.2016
  • Алексей Козырев, а вы переживаете, что им скучно?
    16:58
    28.03.2016
  • Величавый Патриот, а если не надо лезть, то и не надо пытаться завоевывать, а то "освобождаемые из оккупации России" могут 2-й дебальцевский котел устроить для доблестных освободителей ВСУ.
    17:18
    28.03.2016
  • Закон и порядок на Украине давно стал чем то утопическим и анекдотичным!
    18:23
    28.03.2016
  • Ольга Россиянка, А кто вам позволит построить какой то мост? Во первых это не возможно даже теоретически, по природным обстоятельствам, там геология не позволяет. Во вторых, по международному морскому праву требуется разрешение Украины, т.к. ее корабли кроме Черного, в АРК или Одессу, ходят еще и в Азовское море (почитайте официальное заявление российской стороны недельной давности, расширяйте кругозор). В третьих уже деньги кончились, на пенсии за март ели-ели наскребли, теперь хоть на Мост, хоть на Марс-одинаково, одни слова.
    18:36
    28.03.2016
  • Суок, не занимайтесь подтасовкой фактов. Конституция РФ - это основной закон нашего государства. В чём-то ее не мешало бы улучшить. Это так. Но поскольку я призываю к тому, чтобы соблюдалась Конституция, значит, к анархии я не стремлюсь. Я хочу того, чтобы народ в нашей стране занял подобающее ему место, которое было при советской власти, хотя тогда власть принадлежала не народу, а партии. Народ должен быть на первом месте...
    18:59
    28.03.2016
  • User7 в ответ пользователю Вовка Кабаев(показатьскрыть)
    Вовка Кабаев, ты хоть сам бы съездил и посмотрел, чем каждый день чушь писать. Много платят-то, на хлеб то хватает? :)))
    19:00
    28.03.2016
  • Юрий, а разве народ должен почувствовать себя должным образом один день в году, когда проходят какие-нибудь выборы?
    Во времена СССР народ не считался источником власти, но вот тогда гражданской ответственности в обществе было значительно больше.
    А пока она не появится у нас эта самая гражданская ответственность, то значительных улучшений не дождаться. Все уповают на президента. Но не может один человек охватить всё. А к тому же у него сейчас значительно урезанные права. А поскольку характер работы нашего государства заявительный, то если мы молчим, значит нас будто бы всё устраивает.
    А это разве так? Нас что, всё устраивает: и медицина, и ЖКХ? И кроме того, все основные идеи должны генерироваться снизу вверх...
    19:10
    28.03.2016
  • Суок, в советское время знаешь что делали с имеющими родственников за рубежом? Правильно, к стенке ставили. А советское время возвращается, потому что нам демократия не нужна!
    19:48
    28.03.2016
  • Величавый Патриот, Ну позволил себе немножко отступить в сторону, ну что ты сразу))))))) Слава партии ура, ура, ура)))))))
    19:55
    28.03.2016
  • Величавый Патриот, А вообще их нынешние ценности меня действительно пугают и тут я с остальными, но то что пашут они как кони еще и грамотно это делая, тут не поспоришь, тут только учиться надо...
    19:57
    28.03.2016
  • Да как же надо не думать о своей жизни и здоровье, чтобы ехать на Украину?!
    22:09
    28.03.2016
  • Виталий Птенцов, в самую точку! Конечно, просто так ни на митинги, ни на майданы, ни на блокады не выходят. Значит, смотрим, кому выгодно.
    22:10
    28.03.2016
  • Виталий Птенцов, На ДВУХ работах??? Это значит не на той, ни на другой нормально не успеваем...
    Да и позволяем других сокращать!
    Вот это поцреот.....
    08:47
    29.03.2016
  • Зачем крымчанам вообще куда-либо ездить? Крым у них есть, чего еще надо
    09:08
    29.03.2016
  • Валерий, учиться у Запад нечему, ибо у них полная разруха и нищета, а у нас люди богаты, счастливы, здоровы и успешны! И всё это благодаря несравненному Владимиру Владимировичу! Поэтому нам Запад завидует и хочет отнять у нас все ресурсы. Но мы возьмёмся за руки, сплотимся вокруг вождя и с песней будем несокрушимы! Хвала Путину, хвала Единой России!
    10:12
    29.03.2016
  • Вовка Кабаев,А вот когда построим, тогда и будете трындеть, а сейчас "великим украм" лучше помалкивать! Вы свои деньги сначала посчитайте, попрошайки нищие. А у нас и с пенсиями все хорошо и с зарплатами и с питанием и с работой и с отдыхом, а вот у вас проблемы. Лучше своих политиков в чувство приведите!!!
    10:48
    29.03.2016
  • Наши недалёкие соседи опять беснуются в бессильной злобе. Если не можешь обустроить свою страну остаётся только завидовать соседу. Это конечно не значит что у нас всё хорошо, но не такая жопа как на окраине. Или другой вариант. Они сами не могут жить в России, так хоть посмотреть как и попускать слюни.
    11:34
    29.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.