В Совфеде пожаловались, что в магазинах не найти карт России с Крымом

Прохожие у нарисованной на стене карты Крыма в цветах российского флага. Архивное фото
Сенатор Игорь Чернышев рассказал, что, пройдясь по московским магазинам в поисках карты, на которой Крым был бы российским, он не смог такую найти. Он попросил разобраться с этой ситуацией.

МОСКВА, 23 мар – РИА Новости. Замглавы комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев заявил, что не нашел в московских магазинах карты, на которых Крым был бы в составе России.

Регионы России. Крым. Архивное фото
Матвиенко: Крым и Россия неразрывно связаны друг с другом

"Недавно мы с большим размахом, с большой радостью отметили вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией, но буквально позавчера, будучи в "Детском мире", пытался найти карту, на которой бы был Крым уже российский. Нету", — заявил сенатор.

Парламентарий предположил, что, возможно, такие карты есть в других магазинах, которые непосредственно торгуют учебно-наглядными пособиями. Однако, по его словам, часть ежедневников в Доме книги "также содержат устаревшую информацию".

В марте 2014 года в Крыму и Севастополе был проведен референдум. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

Чернышев поинтересовался, когда закончится переходный период и какие органы власти конкретно отвечают за то, чтобы справочная литература, имеющаяся в продаже, соответствовала российской Конституции. Кроме того, его интересует, сколько еще времени нужно для исправления этой ситуации и когда можно будет изымать продукцию, противоречащую Конституции.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко поручила комитету по федеративному устройству и регполитике рассмотреть этот вопрос.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

Общество
Обсуждение
35 пользователей оставили 42 комментария
  • Чтобы потом опять карты не менять, типографии ждут в ближайшем будущем присоединения Новороссии к России. Зачем бумагу переводить?
    12:59
    23.03.2016
  • Карты которые изданы после 2015 года без Крыма запретить к продаже и все .
    13:14
    23.03.2016
  • Так надо ж привезти.
    16:40
    23.03.2016
  • Зам главы по социальной политике должен заниматься социальной политикой. Улучшением уровня жизни граждан.А не ходить по магазинам в поисках карт. Карты населению не так важны как уровень жизни. Заниматься нужно своими делами!!
    16:49
    23.03.2016
  • А где посадки ? ВВП обещал...
    17:07
    23.03.2016
  • пусто, это спекулянты-то честно зарабатывают? Ты это крестьянам, рабочим, строителям, шахтёрам про честное зарабатывание? Совсем обнаглели торгаши. Карта России без Крыма - товар ненадлежащего качества. ЗоЗПП читал? Исполняй и не возникай.
    17:44
    23.03.2016
  • а в СФ не обеспокоились обнищанием населения России? карты потом напечатаем и с Крымом и Новороссией, а если Киев не успокоится еще какие нить области выйдут и состава Украины.
    18:21
    23.03.2016
  • > Гнать таких надо из власти, которые не понимают в простых законах экономики

    пусто, это дешевое копеечное торгашество, граничащее с предательством Родины.
    Ничего бы с магазинами не случилось, выкини они несколько десятков карт по 30-100 руб.

    Но почти уверен, это всё новые закупки. За 2 года-то можно было обновить ассортимент уже.
    19:13
    23.03.2016
  • А может все намного проще. Кому то ведь выгодно, не показывать то, что Крым - есть территория Российской Федерации. Мелких пакостников типа Макаревича и ему подобных везде хватает. Подкинули ему пачку банкнот от дяди Сэма, и пропали карты,даже если они и были. Пожестче надо с этими мерзавчиками от политики, не то они от мелких пакостей, готовы перейти и к более серьезным действиям. Безнаказанность она опьяняет, появляется чувство вседозволенности. Так и до беды недалеко
    19:13
    23.03.2016
  • Глупые продавцы. Закупаются по-дешевке, не думая о патриотизме. Но кому в итоге они эти карты продадут?

    Так и будут пылиться.
    19:13
    23.03.2016
  • Вовка Кабаев, что за липовый процент? Я каждое лето в Крыму, там русских всегда немерено и знают они города Крымика!
    20:31
    23.03.2016
  • Оксана Щекарева, не обращай внимания, это же просто тралли-валли, будут до усёру упираться, что чёрное это белое. Посмейся и забудь)))
    21:59
    23.03.2016
  • На РИА уже обсуждалась эта проблема, по моему в сентябре.... у меня тоже купленная карта после присоединения не российским Крымом. Но тут уверяли оппоненты , что уже давно есть карты российского Крыма. Оказывается их так и нет.
    22:24
    23.03.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, Дорисовывать фломастерами будут.. Хотя по мне... хорошая топографическая карта, по фигу кому принадлежит территория, на ней написана только зона... Ну а если заплутаешь, погранцы подскажут... :))) у меня опыт есть, как ласты скручивали...
    22:30
    23.03.2016
  • потому что их в Китае делают)))
    23:01
    23.03.2016
  • Александр М в ответ пользователю Cilen X(показатьскрыть)
    Cilen X, уверяю вас не временно, ну а остальное трактуйте как хотите.
    23:19
    23.03.2016
  • Rog Guka, в детской я повесил карту мира с российским Крымом ещё летом 2014 года.

    И искать долго не пришлось. Так что тут либо странные продавцы попались автору статьи, либо плохо искал.
    23:21
    23.03.2016
  • Вячеслав Горячев, ну я то покупал в Крыму, а вы вероятно подсуетившийся типографией. Как я уже сказал, мне топографическая карта устраивает, даже если она сделана в США и с современными внесенными изменениями... Пока не подняли вопрос, я даже не интересовался, кто выпускал крымский атлас....
    00:26
    24.03.2016
  • надо еще поискать в Крыму отделения Сбербанка! Когда уже они там будут? Когда там можно будет пользоваться банковскими картами? Стесняются что-ли?
    05:40
    24.03.2016
  • Alexandr Zhuravlev в ответ пользователю Deyn Donovan(показатьскрыть)
    Deyn Donovan, Так мы что об реализации брака должны думать? Крым в России уже два года и за это время можно было сделать то, что надо было сделать! Людям надо давать правдивую информацию, а не ложь!
    07:52
    24.03.2016
  • Капитан очевидность, а почему старые карты народ не раскупил Чернышев не подумал?. Может просто народу не до карт, да и производитель работает с дохода между прочем.
    09:17
    24.03.2016
  • Deyn Donovan в ответ пользователю Alexandr Zhuravlev(показатьскрыть)
    Alexandr Zhuravlev, Брака? Это не брак. Большинство карт\кнги и прочего еще до 15г выпущены, где Крым украинский. Вы думаете издатели ежегодно выпускают такую информацию тоннами? Это деньги, старый материал должен реализоваться.
    14:01
    24.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.