Песков: Кремль не запрещал показывать сюжет про убийство ребенка

Расследование убийства ребенка в Москве (80)
Полиция у метро Октябрьское поле в Москве
Как стало известно Кремлю, федеральные каналы сами приняли решение не показывать сюжет об ужасной трагедии, произошедшей в понедельник в Москве, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

МОСКВА, 1 мар – РИА Новости. Кремль не давал распоряжений федеральным телеканалам о том, чтобы не выпускать в эфир сюжет про произошедшее в Москве жестокое убийство ребенка, они сами приняли решение не показывать эту трагедию, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Полиция у метро Октябрьское поле
Москвичи несут цветы к станции метро "Октябрьское поле"
Ранее в Москве произошло жестокое убийство: няня дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила маленькую девочку, подожгла квартиру и ушла на улицу. До своего задержания, которое произошло у выхода на станцию метро, женщина около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским, рассказали РИА Новости очевидцы. По данным столичного управления ФМС, уроженка Узбекистана работала няней нелегально.

"Из Кремля не поступают распоряжения на федеральные каналы… Действительно, каналы, насколько нам известно, приняли решение не показывать эту ужасную трагедию, и здесь, мне кажется, можно только солидаризироваться с таким решением каналов, потому что это слишком чудовищно, чтобы это показывать по телевизору", — отметил Песков.

Он также отметил, что СМИ во всем мире зачастую уходят от того, чтобы давать кадры трагических происшествий.

"Таких примеров очень много, и таким образом занимают свою позицию гражданскую те или иные СМИ. Вот это и произошло у нас", — добавил Песков.

Общество
Обсуждение
57 пользователей оставили 85 комментариев
  • Что то мне это напоминает... АХ ДА ! Кельнскую ночь, и то как не мецкие сми не хотели показывать этот "инциндент" наши сми тогда строго их осудили))) А сами ведут себя ТОЧНО ТАК ЖЕ ! Значит когда русский в сирии отрезал голову чеченцу это показали, когда русский солдат расстрелял армянскую семью это показали ! Все это не чудовищно. Но когда русских режут, будь то недавний инциндент в питере с полицейским, или этот зверский случай. То здесь показывать НЕЛЬЗЯ ! Меж нац рознь !
    Все это очень гнусно. Запомните, как сказал один мудрый человек в далекие времена - Сокрытие зла питает и оживляет его !
    13:37
    01.03.2016
  • Не то чтобы не показывают - там показывать-то нечего, а просто стараются умолчать и не давать комментарии людей. Не хотят поднимать в который раз национальный вопрос, который очевиден. Комментарий мой как всегда удалят. Правда неприятна.
    13:33
    01.03.2016
  • Asti4, у каждой передачи есть возрастной рейтинг и если ваше чадо смотрит все подряд без разбора, то это ваше и только ваше упущение а не чье-нибудь.
    00:30
    02.03.2016
  • Та же женщина ..НО ... сбежала. В принципе СМИ эти хвалёные должны помочь. И?
    Сюжет. Женщина ... просто женщина. .. без видимых признаков .. на языке мадагаскарских лемуров или австралийских пингвинов может попросить у вас помощи. В руке чёрный пакет с круглым предметом внутри.
    просим помочь.
    А национальные признаки то указывать нельзя. Шерше ля фам.
    06:03
    02.03.2016
  • super.umv367 в ответ пользователю Axan Mustafin(показатьскрыть)
    Axan Mustafin, что вы хотели сказать? Ещё раз, пожалуйста.
    09:32
    02.03.2016
  • super.umv367, Вы правы, причина именно нежелание поднимать национальный вопрос. Но не понимаю, что в этом плохого? Не показывают, не хотят провоцировать неадекватную молодежь на неадекватные действия. Если бы люди реагировали на такие убийства нормально, то есть осуждали убийцу, а не нацию в целом, то и показывали бы всё, не скрывая.
    10:35
    02.03.2016
  • Andrey Minin, )) Прямо вездесущее правительство всё контролирует))) Иногда я удивляюсь слепой вере людей в "тотальный контроль". Разве нельзя допустить, что каналы сами не хотят провоцирования конфликтов? Или вы считаете, что они ради рейтингов готовы третью чеченскую развязать?
    10:39
    02.03.2016
  • Мария Шаповалова, Полностью согласен, "Интернет-бойцам" лишь бы покричать, что их "правду" ущемляют, совсем не думают о реальных жертвах этого чудовищного преступления.
    10:43
    02.03.2016
  • Уважаемый Евгений! Вы совершенно не так поняли то, что прочли в моем комментарии! 1. Глубоко убежден, что только смертная казнь способно существенно повлиять на окруживших наш социум зековских ублюдков!
    2. Считаю, что только ужесточения наказания по всему законодательно- правовому пакету (ук, коап, семейный,гражданский, налоговый.....….кодексы) способно удержать потенцеальную пресупную мразь от совершения ею преступления.
    3. Что же касается данного случая, позволю себе предположить, что обозначеная преступная особь стала преступницей на базе каких то внешних травмирующих психологических факторов, хотя возможно,что некое не известное мне лицо из близких родственников данной жертвы, видя невозможность социализации ребенка, каким либо образомобразом, /, способом, методом/ уговорили данную женщину совершить то, в чем ее обвиняют.
    Хотя возможно, что обозначенное преступление совершило какоето иное лицо, и воздействуя на сознание задержанной не известным мне способом или методом " убедило" данную гражданку взять ответственность на себя.
    Евгений возможно все! А в наше время не редкость, что родители убивают своих детей! ( данное выражение констатацией существующего факта в общем и не направлено в чей либо адрес конкретно)
    15:54
    02.03.2016
  • Александр Игоревич, какие конфликты можно спровоцировать информацией, особенно правдивой? Тем более, что сейчас вся эта информация все равно всем доступна в интернете, в том числе в официальных СМИ. А говорит это только о том, что наши власти никак не угомонятся со своей идеей контролировать народные умы путем контроля над СМИ (в первую очередь - над телеканалами). Интернет-СМИ они не контролируют, потому что не могут. Еще вопросы есть?
    19:47
    02.03.2016
  • Andrey Minin, "какие конфликты можно спровоцировать информацией, особенно правдивой?" Вы серьезно говорите, или просто шутите? Не верю, что можно всерьез быть столь наивным.
    22:41
    02.03.2016
  • super.umv367, Так и я о том же.
    01:55
    03.03.2016
  • В Германии о Кёльнской ночи - тоже самостоятельно решили не сообщать?
    03:51
    03.03.2016
  • Vasiliy Gruzov в ответ пользователю super.umv367(показатьскрыть)
    super.umv367, вы не умеете между строк читать?
    А зря, надо учиться. Толерантность наступает.
    04:02
    03.03.2016
  • Александр Игоревич, в соответствии с современными российскими законами - убийца будет на свободе самое позднее через 20 лет.
    Вот и любите тех, кто такие законы придумал, и их защищает.
    04:05
    03.03.2016
  • Александр Игоревич, то есть вы хотите сказать, что межнациональные конфликты провоцируют не отмороженные придурки, считающие, что им всё позволено, а всего лишь сообщения об их действиях?
    04:41
    03.03.2016
  • Александр Игоревич, несколько дней назад очередные пятеро гастарбайтеров из киргизии в москве несколько часов насиловали очередную жертву из местных.
    Сообщения в интернете прошли - вообще никакой реакции не было.
    Можете забить в поиск для проверки.
    Живите дальше в своём мире.
    04:46
    03.03.2016
  • Axan Mustafin,
    Да сколько можно...
    С первого же часа уже всё в инете на сайтах было известно о ней...
    07:11
    03.03.2016
  • Vasiliy Gruzov, Интересно, вы думаете перед тем, как написать сообщение, или просто пишете, чтобы возразить? Межнациональные конфликты провоцируют люди, которые считают себя ущемленными в каких-либо правах (свободах, чести и достоинстве и т.д.)
    Чем больше таких людей, тем больше вероятность конфликта. Молодые (а, как я смотрю, иногда и не очень молодые), любят включать юношеский максимализм и судить обо всём односторонне. Чтобы их зажечь - много не надо.
    Лишь бы государство делало свою работу, а одиночные случаи (пусть и ужасные) случаются и будут случаться.

    Да, вы сейчас скажете "государство не делает свою работу, а только сосет деньги".
    Но сравните с тем, что было 10 лет назад, я уж не говорю 20. Не видите разницы? Мне вас жаль...
    09:59
    03.03.2016
  • Vasiliy Gruzov, Попробуйте 20 лет просидеть в нашей тюрьме с подобной статьей и выйти живым. Вы-то точно лучше законы напишете....
    10:00
    03.03.2016
  • Александр Игоревич, разница несущественна. Государство как делало вид, что межнациональных проблем не существует, так и делает. Даже статистику по национальностям совершающих преступления засекретило.
    11:35
    03.03.2016
  • Александр Игоревич, вряд ли её там убьют. Скорее всего - специально будут держать в одиночной камере. В любом случае, она будет жить за счёт налогов, то есть в том числе и за счёт родителей той, кого она убила. Это похоже на цинизм со стороны государства.
    Смертная казнь - однозначно лучше.
    11:42
    03.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.