Топилин: процесс повышения пенсионного возраста может занять 10 лет

Обсуждение изменения пенсионного возраста в России (144)
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Архивное фото
К 2018 году в России ожидается повышение средней продолжительности жизни до 73 лет, отметил глава Минтруда Максим Топилин.

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Процесс повышения пенсионного возраста в РФ в том случае, если решение об этом будет принято, может занять 10 лет, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью телеканалу НТВ.

Глава ведомства рассказал, что к 2018 году в России ожидается повышение средней продолжительности жизни до 73 лет.

На вопрос о том, будет ли после этого повышен возраст выхода на пенсию, Топилин ответил: "Само повышение пенсионного возраста это достаточно длительный процесс — это как минимум 10 лет".

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что необходимо срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста, что позволит сбалансировать пенсионную систему и не увеличивать налоговую нагрузку на компании. Однако источник в социальном блоке правительства говорил, что повышения пенсионного возраста в ближайшие три-пять лет не произойдет.

Глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что пенсионный возраст будет повышен через три года — после выборов президента. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее сообщил, что у Кремля нет каких-либо планов, связанных с повышением пенсионного возраста в России.

Общество
Обсуждение
13 пользователей оставили 17 комментариев
  • Все разговоры насчёт продолжительности жизни не соответствуют действительности.
    Таким образом только создают видимость для того, чтобы повысив пенсионный возраст не выплачивать пенсии (т.к. практически некому будет), а затем и вовсе отказаться от неё.
    Эта тенденция наблюдается в большинстве стран мира (даже в Китае).
    21:59
    28.02.2016
  • Алекс Егоров в ответ пользователю Лев(показатьскрыть)
    Лев, не значит. Таким образом на рынке труда будет превышение предложений (по поиску работы), что приведёт к обесцениванию рабочей силы.
    Люди будут работать за меньшую плату (возможно, что на двух работах) и, в конечном итоге, наверняка лишатся пенсии (не доживут).
    Подобные "инициативы" допускать нельзя.
    22:05
    28.02.2016
  • Конечно, я против. Но, что будет, то будет. Однако, повышение пенсионного возраста мужчинам, считаю категорически не допустимым. Они и так живут меньше. Посмотрите вокруг, много ли дедушек осталось?
    15:37
    28.02.2016
  • Евгения Урусова, Дело не только в продолжительности жизни.Готово ли государство на увеличение безработицы у молодёжи.Ведь те места,которые освобождались вчера после 60, будут освобождать только в 65!Значит 20летний начнёт работать не в 20,а в25!
    16:03
    28.02.2016
  • Интересно,а с чего они решили,что увеличится продолжительность жизни? Мы что стали лучше жить? Народ беднеет с каждым днем-скоро не то что лекарства,а и многим на еду денег не будет хватать.
    16:04
    28.02.2016
  • Странные данные о продолжительности жизни. Сейчас пожилые люди, это люди родившиеся еще при Отечественной и после нее. Люди с советским воспитанием, советскими диетологами, советским образом жизни. А сколько проживут родившиеся в век Макдональдса, чипсов и прочих "благ" западного мира, мы узнаем еще не скоро. Иначе говоря, сравнивая два различных образа жизни, строят прогнозы.
    16:16
    28.02.2016
  • Евгения Урусова, А что касается пятилетней разницы между уходом на пенсию женщин и мужчин.то открою секрет:правят в основном мужики,а они трусы- боятся "боевого феминизма".
    16:34
    28.02.2016
  • ...опять начинают тень на плетень наводить... поостереглись бы, перед выборами, рифармасты недобитые... чудом держится кабинет министров, так тут ещё народ за больную мозоль опять трогают... не стОит играть с огнём...
    16:35
    28.02.2016
  • Дедушек мало, и они как правило работают и после 60 и даже после 70, пока не умрут..
    16:57
    28.02.2016
  • Хорошо модератор, я опубликую статью на другом сайте. Ваш сайт не ровно дышит по увеличению пенсионного возраста. Написано было корректно и без матов.
    17:14
    28.02.2016
  • Предлагаю правительству монополизировать сферы деятельности, которые были при СССР. Тогда хватит не только на пенсии, но и на оружие. А таких горе-деятелей, которые не хотят что-то сами решать, думать, делать и отстаивать интересы народа, который и поставил вас к власти. Вы предаете свой народ за теплое место и высокую зарплату. Как все прозаично.
    17:38
    28.02.2016
  • Источников пополнения бюджета много. У нас решили по налогам с богатых, сделать самый большой оффшор в мире, в надежде что богатеи свезут сюда свое добро из-за отсутствия прогрессивных шкал налогообложений на: богатейшую недвижимость, сверхдоходы, на накопление свыше одного миллиона долларов, на предметы роскоши, на излишки земли, на богатое наследство… Причем в развитых странах мира – это основные поступления. Причина нежелания организовать эти сборы простая, кто сегодня богатый!? Рубить сук, да нет, проще организовать всемирный оффшор богатых плательщиков под эгидой равенства: платим по ставкам нищего населения. Причина: «зарплата в конвертах». А у кого предприятия!? Ах да, у нищих. Но пока этот оффшор не работает из-за отсутствия гарантий и системы страхования средств в банковской системе. Многие бы не прочь перевести средства из-за рубежа, объявлена амнистия, да вот только их негде размещать, рубль падает, доллары не патриотично держать, при переводе все равно обесценятся. И сколько понадобится рублевых счетов к примеру на капитал в 51 млн $ в пересчете на рубли со страховыми выплатами в полтора миллиона рублей!? В сложившейся обстановке выхода другого нет, как повысить пенсионный возраст, не создавая рабочие места.
    17:40
    28.02.2016
  • Вот когда дождетесь в 2018 году, тогда и решать будете, и не вы там кулуарно, а всенародным голосованием, так как это касается всего народа.
    17:40
    28.02.2016
  • Валерий Ка в ответ пользователю edikedikov(показатьскрыть)
    edikedikov, Работали,После того как решили не платить работающим пенсионерам,то многие отказываются дальше работать,т.к. пенсия выше,чем зарплата которую они получают.Не секрет,что основная масса пенсионеров работаыт вахтерами,сторожами и т.д,где зарплата 6000р.У нас на работе пенсионеров,всех сократили.Возрастной ценз в других местах при приеме на работу 35,максимум 40 лет
    19:17
    28.02.2016
  • А с чего этот министр взял, что к 2018 г. население будет жить до 73 лет. Он что, у Всевышнего на совещании побывал? Сейчас народ думает как бы до 60 лет дожить. У нас в правительстве одни фантасты.
    20:24
    28.02.2016
  • мне кажется, необходимо обсуждать не процесс повышения пенсионного возраста, а процесс повышения пенсий, иначе, первый вопрос отпадет сам-собой.
    21:18
    28.02.2016
  • Все разговоры насчёт продолжительности жизни не соответствуют действительности.
    Таким образом только создают видимость для того, чтобы повысив пенсионный возраст не выплачивать пенсии (т.к. практически некому будет), а затем и вовсе отказаться от неё.
    Эта тенденция наблюдается в большинстве стран мира (даже в Китае).
    21:59
    28.02.2016
  • Алекс Егоров в ответ пользователю Лев(показатьскрыть)
    Лев, не значит. Таким образом на рынке труда будет превышение предложений (по поиску работы), что приведёт к обесцениванию рабочей силы.
    Люди будут работать за меньшую плату (возможно, что на двух работах) и, в конечном итоге, наверняка лишатся пенсии (не доживут).
    Подобные "инициативы" допускать нельзя.
    22:05
    28.02.2016
  • Лицо, не отмеченное печатью мудрости...
    22:12
    28.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.