Послы стран Евросоюза возложили цветы на месте гибели Немцова

Послы стран-членов Евросоюза, возложили цветы на место убийства Б.Немцова
Главы дипломатических миссий стран ЕС вместе с послом Евросоюза в РФ Вигаудасом Ушацкасом почтили память российского оппозиционного политика, убитого год назад в центре Москвы.

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Посол Европейского союза в РФ Вигаудас Ушацкас и 28 глав дипмиссий стран ЕС почтили память политика Бориса Немцова и возложили цветы на Большом Москворецком мосту, где он был убит, передаёт корреспондент РИА Новости.

На месте убийства политика Бориса Немцова, который был застрелен на Москворецком мосту
Убийство Немцова год спустя: кому это было выгодно?
Перед этим главы дипмиссий собрались у посольства ЕС, которое расположено неподалёку от моста, откуда и проследовали к месту гибели оппозиционного политика.

"Мы пришли почтить память Бориса Немцова и таким образом выразить свое требование чтобы люди, которые выполнили это жестокое преступление, были наказаны", — от имени собравшихся послов заявил Ушацкас. После этого послы возложили цветы к импровизированному мемориалу и почтили память погибшего политика минутой молчания. Сейчас живые цветы и портреты Немцова растянулись на Большом Москворецком мосту на несколько десятков метров.

Ушацкас, общаясь с журналистами, сказал что был знаком с Немцовым лично. "Он очень любил жизнь", — вспоминает посол. "Он был один из пионеров политики демократической России, а когда уже не был официальным лицом, всегда выступал и активно участвовал в разных мероприятиях. Он видел Россию как часть политической культуры и ценностей, которые разделяет Европейский союз", — отметил посол.

Посол Швеции в России Питер Эриксон добавил также, что "он, как и все его коллеги, ждет результатов расследования убийства Немцова, заказчики и исполнители должны быть наказаны. Это очень важно как для нас, так и для всего российского общества".

Послы стран-членов Евросоюза возлагают цветы к месту убийства Бориса Немцова.

Немцов был убит 27 февраля минувшего года около полуночи (23.31 мск) на Большом Москворецком мосту в центре Москвы, где политик прогуливался с девушкой. К нему подъехал автомобиль, из которого преступники произвели не менее семи-восьми выстрелов. Четыре пули попали в спину Немцова, смертельно его ранив. По делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в преступлении следствие не раскрывает. Также заочно арестован и объявлен в международный розыск предполагаемый организатор убийства офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов.

Марш памяти Бориса Немцова
Акции памяти в годовщину убийства Немцова прошли в ряде городов России
О раскрытии убийства Немцова глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин объявил 20 января. В настоящее время следствие в отношении задержанных завершено, они знакомятся с материалами дела. В отношении предполагаемого заказчика Мухудинова и ряда неустановленных лиц уголовное дело выделено в отдельное производство, его расследование продолжается.

После убийства Немцова соболезнования вне зависимости от своих взглядов выражали многие политики, правозащитники и деятели культуры. Президент РФ Владимир Путин назвал его убийство позорной страницей в истории России и отметил, что преступники должны быть найдены и наказаны. Премьер-министр Дмитрий Медведев в своем недавнем интервью Euronews заявил, что убийство Немцова должно быть расследовано до конца, так как это "действительно вопрос репутации российского правосудия и государства".

Общество
Обсуждение
26 пользователей оставили 29 комментариев
  • Самое удивительное, что живым он никого не интересовал.
    12:07
    28.02.2016
  • Шоу продолжается, Европа склоняет голову перед проходимцем и аферистом, стыдно господа. Политиком он давно не был, он делал деньги любыми способами. Живого его как то не очень любили. Вот, видимо, таким способом решили вернуть затраченные на него средства. А главное не хотят понять, что для россиян он просто подлец и майдан на его имени не сделаешь.
    12:45
    28.02.2016
  • Интересно, а европейские послы возлагают цветы на месте убийства или на могиле Олеся Бузины в Киеве?
    12:43
    28.02.2016
  • Шоу продолжается, Европа склоняет голову перед проходимцем и аферистом, стыдно господа. Политиком он давно не был, он делал деньги любыми способами. Живого его как то не очень любили. Вот, видимо, таким способом решили вернуть затраченные на него средства. А главное не хотят понять, что для россиян он просто подлец и майдан на его имени не сделаешь.
    12:45
    28.02.2016
  • Сакральная жертва - а до этого был обычным серым человечком.
    12:46
    28.02.2016
  • димитрий киселевич, нет. Он стал неинтересным задолго до появления Путина на политической арене. Это объективная реальность.
    12:48
    28.02.2016
  • димитрий киселевич, это тебе на укрзомботв каждый день рассказывают? Ну смотри дальше, размягчай мозг :)
    12:50
    28.02.2016
  • димитрий киселевич, западное и хохлядское ТВ не переплюнуть.
    12:51
    28.02.2016
  • Еще бы, разве упустят они такую возможность ущипнуть Россию.Только россиян подобная акция со стороны ЕС настраивает не трогательный лад,а на сомнение в том,что Немцов старался что-то делать для России,а не для ее врагов.
    13:03
    28.02.2016
  • Застрели ли бы его на мостке где-нибудь в российской глубинке - никто бы и не приехал. И мостик бы в покое безымянным оставили.
    13:04
    28.02.2016
  • Опять на мусорили
    13:07
    28.02.2016
  • Надо обратиться в ЕС, может они его у себя захоронят, раз он им так дорог. Да и у родственников будет повод попросить денег у ЕС, денег на поездку или еще на что-нибудь.
    13:31
    28.02.2016
  • кто нибудь и когда нибудь объяснит этим политикам.что в России принято на кладбище приходить и там речи произносить.а не напротив Кремля пиариться!
    13:37
    28.02.2016
  • Посол ЕС требует!
    Да если б Немцов, он не кричал в центре Москвы антироссийские лозунги, кого бы он интересовал в ЕС.
    13:57
    28.02.2016
  • У политиков Европы и её окрестностей началась пандемия безумия и разжижения мозга.
    15:24
    28.02.2016
  • Sergio Buk в ответ пользователю realist(показатьскрыть)
    realist, В том то и дело, что в какой то момент его смерть стала выгоднее, чем он сам живой, т.к. стал политическим нулем. Вон как раскручивают его смерть. Вон и послы не могли не отметиться. Как политик Немцов ноль, стране пользы ноль принес,только вред, а они пришли. Так это он им пользу приносил получается? В дни памяти других политиков то их почему то не видно. При этом, что участвуют в этой пародии акции памяти все кому не лень. Украинцы со своими флагами с плакатами освободить Савченко и поющие свой гимн, какие то мужики с бандеровскими и украинскими ленточками (и фото и видео в сети имеется). Флаги радужные тоже имелись. Какие то секстанты были. Позвали всех кого угодно, лишь бы массовка побольше казалась.
    15:28
    28.02.2016
  • Sergio Buk в ответ пользователю igoresha(показатьскрыть)
    igoresha, И политика Калашникова. Кто приносил им пользу, тому цветы и носят. Немцов вроде и гражданин России был, но почему то патриот США.
    15:31
    28.02.2016
  • Ослы ослам и счастье всем... Пусть в своих странах чествуют иуд...
    16:26
    28.02.2016
  • Стоят со скорбным видом, а сами думают о данных ему (Немцову) деньгах.
    18:18
    28.02.2016
  • А если бы его в подъезде в глухом районе застрелили, послы и туда бы цветы приперли? Они хоть имя-то его знают? Вообще-то люди цветы на могилу на кладбище кладут... Ну, если это нормальные люди
    21:36
    28.02.2016
  • Вот таким образом весь мир понял на кого работал Немцов!
    06:03
    29.02.2016
  • Преступников тянет на место преступления. С 95% вероятностью инициаторы и заказчики убийства некчемушного политика находятся на Западе.
    12:41
    01.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.