В России зафиксирован первый случай завоза лихорадки Зика

Распространение вируса Зика (372)
Комары и личинки переносчики вируса Зика. Архивное фото
В данный момент заболевшая находится в боксе инфекционного стационара в Москве. У членов ее семьи клинических проявлений заболевания не выявлено. Россиянка заразилась вирусом Зика на отдыхе в Доминикане.

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Первый случай завоза лихорадки Зика зафиксирован в РФ, сообщается на сайте Роспотребнадзора в понедельник.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о том, что в Российской Федерации зарегистрирован первый случай завоза лихорадки Зика", — заявили в ведомстве.

Девушка защищенная москитной сеткой в больнице в Луке, Парагвай
Ученые: вирус Зика может жить в органах, слабо защищенных иммунитетом

Россиянка заразилась вирусом Зика на отдыхе в Доминиканской Республике. Как сообщил РИА Новости источник в медицинских кругах, заболевшая проживает в Москве, самолет с ней приземлился в аэропорту Домодедово.

По данным Роспотребнадзора, в настоящее время заболевшая находится в боксе инфекционного стационара, состояние удовлетворительное. Установлено медицинское наблюдение за контактными членами семьи, клинических проявлений заболевания не выявлено, результаты исследований на вирус Зика отрицательные.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Общество
Обсуждение
18 пользователей оставили 19 комментариев
  • и несет вас черт в эту Доминикану, лишь бы пузо свое погреть...
    13:27
    15.02.2016
  • Отдыхать надо в регионах,в которых организм адаптирован,а не искать по миру заразы,против которой у нас не иммунитета.
    14:13
    15.02.2016
  • Насчёт микроцефалии у плода: Пока это не доказано – это только предположение, и есть исследования, говорящие против такой гипотезы. Сиречь не надо продвигать ПРОабортные настроения в России!
    13:20
    15.02.2016
  • "которая иногда передается человеку через комаров" и половым путём.
    13:23
    15.02.2016
  • и несет вас черт в эту Доминикану, лишь бы пузо свое погреть...
    13:27
    15.02.2016
  • Отдыхать надо в регионах,в которых организм адаптирован,а не искать по миру заразы,против которой у нас не иммунитета.
    14:13
    15.02.2016
  • Владимир Педяк, просто человек к родственникам на пальмы потянуло, голова конечно у данного индивида есть, но пустая. Зато теперь прославится на всю Россию как первый заболевший лихорадкой Зика, с чем его и поздравляем.
    14:28
    15.02.2016
  • Сколько раз говорено, ехайте в Крымнаш. а не во всякие Доминиканы...Вот не сидится людям дома. все приключения на задницу ищут...
    14:38
    15.02.2016
  • у аптек нынче неплохой бизнес получится, итак лекарства дорогие, а тут ещё всякие эпидемии.
    15:02
    15.02.2016
  • 1. Очертить круг стран потенциально опасных в эпидемиологическом отношении.
    2. Запретить туда выезд, и запретить оттуда въезд тех, кто нарушил гос. предписание.
    3. Относится к таким лицам как к неблагонадежным, со всеми вытекающими отсюда к ним санкциями...
    15:15
    15.02.2016
  • Вот какого ...их несет хрен знает куда... Люди без мозгов.
    15:17
    15.02.2016
  • Пугают перед сезоном отпусков, чтобы ехали в Крымнаш. Хотя в Доминиканскую ездят не только летом и не те, кто живет от отпуска до отпуска.
    15:21
    15.02.2016
  • Господа, эта лихорадка Зика что за зверь такой? Наследник эболы на просторах средства информации? Я почитал про неё - ничего особенного, никаких тебе проявлений вроде превращения внутренностей в желе или кровотечения ото всюду или там какой-нибудь офигенной смертности. Объясните о чем галдеж поднят?
    15:22
    15.02.2016
  • Вот не фиг кататься по всяким чуркистанам, заразу только домой прут. А из-за них потом ещё и другие люди страдают.
    Я вот никогда никуда не ездил и нет абсолютно никакого желания. И не был не потому, что не могу себе позволить, а просто не хочу. Живу в деревне, у меня оргомный участок, бассейн во дворе и в доме, большой сад. Никаких экзотических болезней и паразитов, никаких цунами, оползней, землятресений и террористов. Красота.
    Кстати в соседнем районе есть деревенька через которую протекает очень чистая река, многие москвичи там домики скупили. В своё время лужков там начинал всё скупать, потом как сбежал, всё перешло опять государству. Частенько туда езжу, и на фиг не нужны никакие доминиканы с их триперами всякими..
    15:41
    15.02.2016
  • Да закройте вы все границы! Пусть туристы путешествуют по своей стране. И заразы всякой по-меньше, и впечатления останутся, и деньги в своей казне.
    15:44
    15.02.2016
  • Ещё один довод в пользу отдыха в Подмосковье. Здесь даже комары местные, "добрые".
    15:55
    15.02.2016
  • иван иванов, Комар-сексуальный маньяк ! ...О. ужас!
    16:03
    15.02.2016
  • Alex в ответ пользователю Уоррен Черни(показатьскрыть)
    Уоррен Черни, от него, вообще, прямой смертности нет.
    Проблема в том , что данный вирус лабораторно модифицированный. Об этом и минзрав заявлял.
    И ждать от него много чего можно. В том числе и перспективных последствий в виде мутаций.
    Ибо полностью выкурить вирус из организма сложно.

    Как пример - вирус папилломы(ВПЧ), которым заражено треть населения планеты, некоторые штаммы которого вызывают рак. И от которого полностью избавиться крайне сложно.
    16:17
    15.02.2016
  • США строят био-лаборатории по разработке вирусов, убивающих человека, по всему миру, только не у себя в стране. Такая лаборатория есть уже в Грузии, теперь будет и на Украине. А эти российские путешественники, мало того что сами заражаются на таком отдыхе, так ещё и в Россию привозят заразу! Оставлять бы их в той стране, где заразились, пусть лечатся за свои деньги!
    16:28
    15.02.2016
  • оо началось зика, мика и остальная лабуда... лучше посмотрите от чего действительно у нас умирают и каких болезней , а от абортов в животе маленьких детей убивают и как то не возгласов на этот счёт. зика выделите появилась
    23:04
    15.02.2016
  • Ранга, согласен с Вами. Радикальные группы и лоббисты в международных структурах используют вирус «Зика» как предлог для навязывания ПРОабортных законов разным странам мира.
    12:13
    16.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.