Астахов обсудил с главой Томской области следствие по убийству ребенка

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Архивное фото
Мать избила 7-летнего сына до смерти, она уже призналась в содеянном, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка. По его словам, женщине назначена экспертиза на вменяемость.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обсудил с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным ход расследования убийства женщиной своего 7-летнего сына в Томске, по данному инциденту возбуждено уголовное дело, женщине назначена экспертиза.

Ранее сообщалось, что в Томске женщина избила 7-летнего сына. От побоев ребенок скончался. Следователи направили в суд ходатайство об аресте женщины.

"Уполномоченный обсудил с губернатором Томской области ход расследования убийства 7-летнего мальчика. Ведется проверка. 28-летняя мать призналась в убийстве своего маленького сына в Томске. Возбуждено уголовное дело. Женщина задержана. Ей назначена экспертиза", - написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Общество
Обсуждение
20 пользователей оставили 36 комментариев
  • Если к своим детям так жестоко, а как с чужими детьми такие женщины будут обращаться?
    15:54
    09.02.2016
  • ну разве она мать и женщина ??!!
    15:36
    09.02.2016
  • Дима Борисов, да нет, тут уже 2000-ые. В 90-е ей самой было 10 лет.
    16:39
    09.02.2016
  • Теперь всё жизнь , на зоне ,будет вспоминать эту тетрадку !
    16:42
    09.02.2016
  • К сожалению не тому сейчас женщин учат с экранов ТВ,больше призывов к совершенству тела и независимости,а это приводит к большим ошибкам! Институт семьи стал не в моде. Женщины, оставайтесь женщинами! Мужчины любите женщин такими какие они есть,а счастливая мама никогда не причинит боль своему ребенку!
    16:43
    09.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Urodo Moralo(показатьскрыть)
    Urodo Moralo, Тогда, при царе, из 10-12 половина умирала в детстве. И пенсий не было. Поэтому пенсией были дети, вот их и рожали. А сейчас такой необходимости нет. И смертность ниже и пенсии платят. Хватает 1-3 детей
    16:43
    09.02.2016
  • Артём Крамар, Такого не было ,уж простите.
    16:45
    09.02.2016
  • Гроши, запятая после первого слова. Без вариантов. Так бы и было в любой стране. Но у нас она просто в дурку слягет и через год, когда из нее там сделают овощ, выйдет бродить по улицам, собирать бутылки и бомжевать.
    16:47
    09.02.2016
  • Urodo Moralo, при царях подавляющее большинство людей проживали в деревнях, трудились почти исключительно вручную. Семье, чтобы выжить, требовались рабочие руки, а дети становились таковыми уже к 4 - 5 годам. При этом никто об их образовании и не думал, поскольку для того, чтобы научиться вручную сеять и жать, не обязательно даже читать и писать уметь. Кроме того, не стоит забывать и о том, что в те годы была высокая детская смертность: до 3/4 детей, рождённых женщиной, вскоре умирали, не проходя конкурс под названием "естественный отбор". Именно поэтому при царях много рожали в отличие от нынешнего времени. То есть, полагать, что тогда люди были гораздо более чадолюбивыми, чем сегодня, не стоит.
    16:59
    09.02.2016
  • Наталья Нестеренко, Вы за весь Советский Союз или хотя бы РСФСР периода 1945 - 1991 годов готовы так сказать? Сам лично знаю случай, произошедший в 1985 году. И мама рассказывала про подобный в 1958-м. Правда, в обоих семьи были пьющими, но дети погибли именно от рук родителей.
    17:18
    09.02.2016
  • Urodo Moralo в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, так дело в том что пусть останется в живых 5-6 детей так и умудрялись их выращивать, порой имея только огород и впахивая на барина до заката. А ща и 1 боятся рожать, задумываясь, а как и на что растить ребенка. Раньше не задумывались а рожали. И народу в стране прибавлялось. И зачем бить детей руками для этого с давних пор существует ремень и розги. Меня за курево дед еще ремнем солдатским выдрал так что я сидеть не мог неделю, так зато и не курю вовсе.
    17:32
    09.02.2016
  • Астахов вроде не глупый, образованный человек. Но что за бред написал "плохо выполнил домашнее задание, за что мать стала жестоко избивать его" За домашнее задание детей не убивают, да еще в 7 лет! Либо мамаша сумасшедшая, либо это всего лишь предлог. Скорее всего она сорвалась на ребенка из-за собственных проблем. А такое у нас сплошь и рядом(((
    18:28
    09.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Urodo Moralo(показатьскрыть)
    Urodo Moralo, Так раньше без детей было никак, это была необходимость. А сейчас нет, люди и живут обычно сами, отдельно от детей
    18:48
    09.02.2016
  • Наталья Нестеренко, полностью с Вами согласен, лучше и не скажешь
    19:57
    09.02.2016
  • Наталья Нестеренко, к сожалению, было. Мне лично известны случаи, когда одна мать свою 6-летнюю дочь увела зимой в лес и там оставила, другая сожгла в русской печи годовалого ребёнка... Одну из них я даже знала, другую знала моя мама.
    21:43
    09.02.2016
  • Артём Крамар, как это ни страшно, но я с вами согласна. Было всякое, к сожалению. Просто об этом не распространялись в прессе.
    21:45
    09.02.2016
  • Артём Крамар, Вы так говорите как будто я и не жил в то время. Да были такие случаи, но их было очень мало. В данное время это сплошь и рядом. Даже СМИ не нужно.
    08:20
    10.02.2016
  • Артём Крамар, ВОт это " вскоре умирали, не проходя конкурс под названием "естественный отбор". и было правильно. НАция была более здоровой. А то сейчас даже выпускники школ часто какие дохлики. А насчет рабочих рук, так дети всегда помогали родителям хоть в городе хоть в деревне. Об образовании думали ибо были и земские школы и ЦПШ и даже реальные училища (по нынешнему ПТУ).
    09:23
    10.02.2016
  • Дима Борисов, "очень мало" - это сколько именно? И сколько сейчас - "сплошь и рядом"? Вы статистику знаете? Я, признаюсь честно, конкретно по убийствам родителями своих детей тоже не знаю, знаю лишь статистику числа лиц, осуждённых в 1960 - 1991 годах судами РСФСР по статье 102 Уголовного кодекса.
    15:24
    10.02.2016
  • Urodo Moralo, вот и хорошо, что хоть в плане естественного отбора вы со мной согласны. Но вы считаете, что сейчас возможно вернуться к такому образу жизни, каким был тогда? А вы бы сами согласились так жить? Теперь касательно детей - рабочих рук. Да, в те годы в деревнях дети уже в 4 - 5 лет были полноценными помощниками в семье, в городах тоже работали на заводах и фабриках, начиная лет с 8. Но сейчас ребёнок не может для семьи быть потенциальной рабочей силой - такой, чтобы доход, приносимый его работой, покрывал или превосходил затраты на его содержание.
    15:29
    10.02.2016
  • Артём Крамар, начиная с 91г мы идет упорно к тому чтобы жить как в 1913г. Образование платно ,что тогда что сейчас, медицина платна что в РИ что сейчас, за проезд по дорогам приходится платить, тогда барину, сейчас в казну. Только вот пр царе если человек выбивался в люди и становился купцом ему не мешало государство, а сейчас мелкий и средний бизнес душат только в путь. Тогда миллионщики, часто на свои деньги содержали музеи, школы, приюты и т.д., нынешние миллионищики все деньги уводят в за бугор на яхты, часы и прочие Челси. И еще в деревнях дети за частую вместо уроков работают по хоз-ву помогая родителям, т.к. география с физикой это прекрасно но кушать хоцца по несколько раз в день. Я сам с 8 класса ходил на завод после школы учеником токаря. Так там мне физику и прочие механику нагляднее и лучше объяснили чем в школе. И по выпуску 11 класса, я имел уже 2 профессии(токарь и фрезеровщик) и мог себя как-то обеспечивать. Денег у родителей с 14 лет не просил.
    17:27
    10.02.2016
  • Urodo Moralo, к тому, чтобы жить, как в 1913, мы не идём: от техники в пользу ручного труда не отказываемся.
    18:28
    10.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.