Восстановлено движение трассы М-5 "Урал" после затора

Затрудненное дорожное движение. Архивное фото
На место происшествия ранее прибыл мобильный пункт обогрева вместимостью 30 человек. Всего на ликвидации происшествия работали 23 спасателя и 16 единиц техники.

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Движение на федеральной трассе М-5 "Урал", где более 70 автомобилей попали в затор, полностью восстановлено, сообщает ГУ МЧС по Оренбургской области.

Ранее начальник пресс-службы областного управления МЧС Татьяна Самойлова сообщила РИА Новости, что более 70 автомобилей попали в затор на федеральной трассе М-5 "Урал" из-за гололедицы и аварии. На 1249 километре трассы М-5 "Урал" произошла авария с участием грузового автомобиля, и десятки машин застряли на подъеме.

"По состоянию на 07.20 (мск) 03.02.2016 года движение на трассе М-5 "Урал" восстановлено в полном объеме", — говорится в сообщении МЧС.

Автомобильная пробка на трассе М-5. Архивное фото
На трассе М-5 "Урал" из-за гололеда и аварии возник затор
Как стало известно ранее, на место происшествия выдвинулся мобильный пункт обогрева вместимостью 30 человек. Всего на ликвидации происшествия работали 23 спасателя и 16 единиц техники.

Ранее синоптики прогнозировали на территории Оренбургской области метель, усиление ветра, на дорогах гололедицу.

В начале января на территории Оренбургской области из-за ураганного ветра и метели были заблокированы несколько участков дорог регионального значения. Тогда в снежном плену оказались около 50 машин. С места было эвакуировано более 80 человек, 14 человек пострадали, один скончался от переохлаждения.

Общество
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • Оренбургские дорожники, такие дорожники. Там километров 30 всего по области проходит, между Самарой и Татарией и именно Оренбургские дорогу не чистят.
    09:55
    03.02.2016
  • Если горе дорожники не чистят,то горе водителям-это касается дальнобойщиков на зиму для таких ситуаций надо цепи одевать и на подъемах скользить не будут и пробки создавать не будут, надоели они .
    У нас каждый год неожидано для комунальщиков приходит зама с гололедом и снегом, так для водил фур как всегда мозг не включается Россия это не Европа где Евро Зима............................................
    10:37
    03.02.2016
  • На Саре такое каждый год, там в мае можно замерзнуть.
    09:32
    03.02.2016
  • Оренбургские дорожники, такие дорожники. Там километров 30 всего по области проходит, между Самарой и Татарией и именно Оренбургские дорогу не чистят.
    09:55
    03.02.2016
  • Если горе дорожники не чистят,то горе водителям-это касается дальнобойщиков на зиму для таких ситуаций надо цепи одевать и на подъемах скользить не будут и пробки создавать не будут, надоели они .
    У нас каждый год неожидано для комунальщиков приходит зама с гололедом и снегом, так для водил фур как всегда мозг не включается Россия это не Европа где Евро Зима............................................
    10:37
    03.02.2016
  • Знаем этот участок. Сам в свою бытность работы на дальняке, не раз сидел там и бывало до 3х суток. Участок до 200 км М-5 между Самарской обл далее Оренбургская обл (пост Северный) и кусок Татарии до Бавлов просто дорога в полях по холмам, вечные перемёты с одного поля на другое в ветренную погоду поднимают такие метели, мама не горюй. Хотя снега с неба может и не быть. Как правило стоит одной фуре на гору шлифануть и набирается хвост из таких же бедолаг, а там и маленьких нашхериться по углам, вот и затор ...потом весь этот туннель с пробкой из машин внутри тупо задувает снегом и всё...кричи караул. Вот так и сидел в своё время в камазе я 3 дня лет 7 назад, и тоже тогда народу посмёрзло уйма, только ажиотажа такого раньше в СМИ не было. С другой стороны, конечно такие вещи необходимо обнародовать, и внедрять корректирующие действия и мероприятия. ну как минимум за каждй горкой ( например Александровская) закрепить по трактору, пусть местный сельский тракторист заработает рубль другой, зато фуры стоять не будут и не будет заторов.
    12:31
    03.02.2016
  • Это еще зимы последнее время малоснежные, страшно подумать как там заметало раньше
    22:58
    03.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.