Опрос: рейтинг одобрения работы Путина в январе составил более 80%

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Согласно данным опроса "Левада-центра", 45% респондентов уверены, что Россия движется в правильном направлении, также 82% от числа опрошенных россиян одобряют деятельность президента страны.

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Согласно данным опроса "Левада-центра"в январе 2016 года рейтинг одобрения работы Владимира Путина на посту президента России составил 82%, при этом 45% опрошенных россиян выразили уверенность, что страна движется в правильном направлении.

В июне 2015 года на аналогичный вопрос таким образом ответили 89% респондентов, в ноябре и декабре — 85% опрошенных. По данным "Левада-центра", не одобряют в январе деятельность президента 18% респондентов, 1% опрошенных затруднились с ответом.

По данным опроса, в рейтинге политиков, которые пользуются наибольшим доверием россиян, лидирует президент Владимир Путин, на втором месте министр обороны Сергей Шойгу (26%), третью строчку занял — глава министерства иностранных дел Сергей Лавров (20%), на четвертом —  российский премьер Дмитрий Медведев (16%).

Исследование показало, что на положение дел в России с оптимизмом смотрят 45% респондентов, мнение о том, что страна движется в неверном направление высказали 34% опрошенных граждан. При этом в октябре 2015 года положению дел в стране давали одобрительную оценку 61% россиян, негативная реакция была у 25% респондентов.

Данный опрос был проведен в период с 22 по 25 января 2016 года, в исследовании приняли участие 1,6 тысячи человек в 48 регионах страны, статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.

Общество
Обсуждение
135 пользователей оставили 381 комментарий
  • Хватит позорить русских и выставлять их мазохистами. Кто же поверит, что народ, которому постоянно повышают тарифы на ЖКУ и цены на всё остальное, которого постоянно обкладывают новыми налогами, будет с каждым днём всё сильнее поддерживать антинародный путинский режим?
    19:50
    27.01.2016
  • а еще у нас в стране высокий уровень жизни населения, одна из самых сильных экономик мира, стабильная национальная валюта, хорошая медицина, хорошее образование, высокие пенсии - понятно, почему такой высокий рейтинг
    19:10
    27.01.2016
  • Рашад Эльмесов, президент не разрабатывает экономическую политику, а лишь выдаёт общие распоряжения. Глупо винить его в росте цен
    03:36
    30.01.2016
  • Richard Din в ответ пользователю Vanya Veter(показатьскрыть)
    Это не столько Куба заводит дружбу с США, сколько США с Кубой. У нас с Кубой очень хорошие отношения.
    С политической точки зрения это списание позволило нам улучшить отношения не только с самой Кубой, но и со всеми латиноамериканскими странами, которые не дружат с США. Прежде всего с главным кубинским партнёром, с Венесуэлой.
    Также с руководством Кубы были согласованы какие-то шаги по допуску российских компаний к работе на нефтяном шельфе Кубы.
    Наконец, Россия получила возможность вернуться в разведцентр в Лурдесе, который был оставлен в 2001 году из-за нехватки в российском бюджете денег на эти цели.

    >>И списывать долги в кризис, когда в России 22 млн граждан живёт за чертой бедности и цифра эта продолжает расти, вообще аморально.

    Эти долги списаны не в кризис, а в течение 2000-2015 годов.

    >>путинскому режиму недолго осталось существовать.

    Такого режима вообще не существует.
    03:43
    30.01.2016
  • Владимир Серебров, мне видится, что вполне достаточно прописать в законе что кому положено и сколько, как это было и в советское, и в царское время. Бесконтрольная выдача средств чиновникам со словами "тратьте на обеспечение собственной работы по своему успотрению" - это одна из потенциальных лазеек для коррупции. Плюс ко всему, народный фронт должен контролировать работу чиновников - сколько денег им выделено и какие проблемы решены, составлять независимые рейтинги эффективности вложенных средств. Такие рейтинги дадут министрам возможность отсекать неэффективные кадры.
    Сейчас эта работа только начинается, и людям, кто хочет проявить себя, стоит присоединяться. Только при усилии самого народа можно существенно снизить коррупцию, и как следствие, нагрузку на бюджет.
    03:52
    30.01.2016
  • Richard Din, Хорошо устроился твой президент - разрушать может, а отвечать другим. По принципу, кондуктор ни за что не отвечает. Экономику страны душат изоляцией и призывают дальше душить. А мы вместо караул кричим ура. Апологией занимаемся, медвежью услугу оказываем. Далек от мысли во всех грехах винить одного человека. Он выполняет желание большинства, потому и имеет высокий рейтинг при печальных делах. Систему отношений надо поменять, это настойчиво стучится в дверь. Всеобщее голосование не подходит нашей стране, надо через выборщиков. Чтобы лидеру не пришлось заигрывать с 80 процентами несознательных ( хотя и достаточно образованных и эрудированных или многознающих, но малопонимающих), а работать в согласии с 20 процентами разумных граждан. Пусть президент организовывает свою работу как хочет и может, на это ему никто не указывает, но за благополучие страны отвечать прежде всего ему.
    09:08
    30.01.2016
  • Владимир Горячев, почитайте я писал ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА.
    09:36
    30.01.2016
  • Рашад Эльмесов, нет юноша это как на производстве ( нормальном производстве) директор осуществляет и определяет общую линию развития предприятия, а замы каждый работает и отвечает в своей области. если это металлообработка то закупкой качественного металла ( нужного для данного предприятия занимается один,дальнейшей обработкой другой, технологическим обеспечением тех одел, конструктивными особенностями конструкторский одел, за качеством ОТК, за сбыт продукции отдел сбыта, и т. д. а общее все равно лежит на ДИРЕКТОРЕ. а вот когда один будет за все хвататься будет бардак.
    09:43
    30.01.2016
  • Рашад Эльмесов, это у вас по ходу современный мир устроен как маленькая шарашкина контора, где один решает все проблемы.а в современном мире все гораздо сложнее. даже если не с производством сравнить а с хотя бы с устройством АВТО, то пробуксовка сцепления ( правительства) не даст максимального крутящего момента на колеса и авто ( страна ) поедет очень медленно.но разве в этом виноват двигатель или водитель ( президент). хотя вина водителя безусловно есть НЕ ЗАМЕНИЛ СЦЕПЛЕНИЕ.
    09:55
    30.01.2016
  • Vanya Veter в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din, "Наконец, Россия получила возможность вернуться в разведцентр в Лурдесе"

    Сам путин опроверг информацию о подобной договорённости, подчеркнув, что «мы способны решить стоящие в области обороноспособности задачи без этого компонента». Ну что тут ещё можно сказать, если ему плевать на обороноспособность России. НАТО вплотную приблизилось к нашим границам, а этот такой возможностью приблизиться к нашему потенциальному врагу отказался воспользоваться. А знаете почему? За свою шкуру трясётся, побоялся, что америкосы новые санкции в отношении его режима введут. Так что, не надо больше про Лурдес сказки рассказывать. Возвращение на Кубу возможно только при Советской Власти, путинский режим слишком труслив для подобных шагов.

    "Эти долги списаны не в кризис, а в течение 2000-2015 годов"

    Да-а? А когда по-вашему кризис начался? И когда путин простил Кубе 30-ти миллиардный долг?
    А вообще, очень точно на тему кризиса выразился Александр Невзоров: "Кризис — это нормальная фаза экономического цикла. А то, что происходит в России, называется гораздо более жестким и страшным словом «разорение»".
    10:42
    30.01.2016
  • uran.ru57, Все правильно, все логично. Министерство спрашивает с директора по конечному результату, отчитывает его, и в известном рекламном ролике он называет это сексуальным часом.
    11:32
    30.01.2016
  • uran.ru57, Все верно, но раз ты перешел на сравнение с авто, скажу интересную вещь, что я заметил. Катушка зажигания. Катушка, как электротехнический или физический элемент, не обладает свойством зажигать что либо в реальных условиях. На самом деле это не катушка. А что интересно?
    11:38
    30.01.2016
  • Richard Din, "вполне достаточно прописать в законе что кому положено и сколько, как это было и в советское, и в царское время"

    Нет, не достаточно. Депутаты должны избираться от трудовых коллективов и жить, и тусоваться не в Москве, а у себя и, тем самым, быть ближе к народу, который их и избрал. Будут ближе к народу, будут острее чувствовать потребности народа, будут лучше знать о проблемах народа. В любой момент с них, этот самый народ, может спросить.
    А то, что сейчас, это парадокс. Народ им нужен исключительно перед выборами, а после они от него отрываются и живут в своё удовольствие. Взять к примеру, кобзона, который пролез в думу от Забайкальского края. Какое отношение он имеет к этому региону? Он, поди, и на карте его не отыщет.
    И пока во власти вот такие вот кобзоны, гимнасты и циркачи - в России ничего хорошего не жди.
    11:46
    30.01.2016
  • Рашад Эльмесов, под министерством ты подразумеваешь своих хозяев США? т.е. ты пошел дальше по мироустройству.я же утрированно показал тебе что то типа устройства государства на примере предприятия. хоть это и примитивно. но я простой рабочий вдобавок пенсионер.и я считаю что правительство должно работать а не заседать и давать советы.иначе толку от такого правительства.да все должно согласовываться с руководителем, но не каждый шаг а именно направление и задачи.
    12:23
    30.01.2016
  • Владимир Серебров,
    С этим Вашем комментарием согласен от первого до последнего слова. Могу дополнить: Кобзон еще поддерживает провокатора Навального, требуя немедленно отстранить Генпрокурора, он же выступает с провокационными призывами к сепаратизму в ЛНР и ДНР. Другие депутаты, например, Памфилова и все либералы яростно нападают на Кадырова за то, что Кадыров предлагает разобраться кто и зачем вредит России. А теперь представьте какой вой поднимет эта публика, если Путин отправит в отставку ИХ правительство. Вот Вам и первая причина почему Путин «не прогонит» правительство.
    Пора уже думать кого будем избирать осенью в думу. Особенно кого ни в коем случае туда не избирать. Но это другая тема, не относящаяся к сегодняшней.
    13:28
    30.01.2016
  • uran.ru57,
    Вы правы, утверждая:
    = да все должно согласовываться с руководителем =
    Позвольте несколько дополнить: «да все должно согласовываться с руководителем, но не с зарубежными спонсорами и Вашингтонским обкомом, как привыкли либералы в нашем правительстве».
    13:35
    30.01.2016
  • Владимир Горячев, "А теперь представьте какой вой поднимет эта публика, если Путин отправит в отставку ИХ правительство. Вот Вам и первая причина почему Путин «не прогонит» правительство"

    Так это что же, получается, что путин не распускает правительство из-за боязни "какой вой поднимет эта публика"? Знаете, причина какая-то неубедительная и незначительная.

    "Другие депутаты, например, Памфилова и все либералы яростно нападают на Кадырова..."

    А чем хорош рамзанка, который в шестнадцать лет убил первого русского и, который, вместе со своим папашкой, долгое время состоял в бандформированиях воюя против федеральных войск?
    14:29
    30.01.2016
  • Владимир Горячев, безусловно обком из вашингтона не должен ни коим образом влиять на решения нашего правительства.
    16:06
    30.01.2016
  • uran.ru57, Ты очень удачно показал устройство государства на примере завода, очень наглядно и грамотно. Ученым можно брать пример с тебя в этом плане. А по поводу хозяев ваш авторитетный президент объяснил вам, что процессах в стране никакие внешние хозяева не имеют отношения, все происходит по внутренним причинам. А другой популярный российский аналитик также объяснил, что в разрушительных процессах в России виноваты только россияне, а никакие внешние враги, и что нашим "врагам " не до нас, а заняты более серьезными делами. Успешные страны уважаю, но я россиянин и с этим ничего не поделаешь. Родину не выбирают, как и родителей. Миллионы наших соотечественников переселились в Штаты. Хотя бы за это мы должны признавать их достоинства, а не катить на них бочку.
    16:39
    30.01.2016
  • Рашад Эльмесов, ну не нравится вам Родина , так что уезжайте как ваши друзья, но не забывайте там куда вы убежите не будет могил ваших предков, хотя видно для вас это пустой звук.
    17:20
    30.01.2016
  • uran.ru57,
    То есть постепенно мы все приходим к выводу что «из вне» нам не должны указывать как жить, кого любить. Тогда почему так настойчиво США пытаются нас убедить что Путин «коррупционер», и народ России должен испытывать к Путину ненависть, а не любовь?
    Допустим мы глупые и этого не понимаем, а почему тогда в Югославии, Иране, Ираке, Ливии, Украине и т.д., где поверили америкосам, жизнь счастливей не стала? Ведь там по рекомендации США народ избавился от коррупционеров. Но зато там США поимели выгоду.
    Так может и Россиянам США настойчиво советуют признать Путина коррупционером и добиваться его смены совсем не в интересах Россиян, а в интересах США?
    США надо решать кто будет у них президентом, а они озабочены как заменить президентов России и Сирии. Странно все это.
    В то же время Российское либеральное правительство, действующее по советам иностранных, в т.ч. США, экономистов, разваливающее экономику России, пытающееся распродать остатки госимущества «иностранным инвесторам» - тем же америкосам, их миллиардерам, отнюдь не в интересах России и Россиян, пользуется у США уважением – их не объявляют коррупционерами, хвалят, а которых выгнали из правительства, как например Касьянова, берут на «содержание» и советуют Россиянам чуть-ли не президентом избрать.
    Должны ли Россияне следовать советам США и их госдеповским агитаторам – пропагандистам?
    Мне кажется много полезнее слушать Путина и доверять Путину, а не госдепу.
    18:16
    30.01.2016
  • uran.ru57, Не мои друзья там, а дети чиновников, которым вы так старательно служите. А с моими финансами там делать нечего, даже гражданства не дадут. Свои советы переадресуйте коррупционерам, они вас поймут и оценят.
    18:42
    30.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.