Совет Европы оценит соблюдение прав человека в Крыму

Прохожие на зимней набережной Ялты, Крым. Архивное фото
Миссия, которая начнет работу в Крыму в понедельник, не будет затрагивать вопрос, связанный с территориальным статусом полуострова, сообщил генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд.

СТРАСБУРГ, 25 янв — РИА Новости, Кристина Луна Родригес. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд направляет в Крым миссию для оценки соблюдения прав человека, говорится в сообщении Совета, поступившем в РИА Новости.

"Более 2,5 млн человек живут в Крыму, на них распространяется действие Европейской конвенции по правам человека, они должны воспользоваться этим", — сказал Ягланд.

Местные жители отдыхают на набережной в Севастополе. Архивное фото
Польский журналист: в Крыму соблюдаются права всех национальностей

"Тем не менее, в течение более чем года ни одной международной делегации не удалось там побывать", — добавил он.

"Миссия будет проводиться в условиях полной независимости и не затрагивать вопрос, связанный с территориальным статусом Крыма. Это поможет нам получить ясную и исчерпывающую информацию по положению в области прав человека", — заявил Ягланд

Мандат миссии охватывает все основные положения прав человека, включая свободу выражения мнений и свободу средств массовой информации, свободу ассоциаций и собраний, права меньшинств, местное самоуправление, борьбу с коррупцией и условия содержания в тюрьмах.

Миссия начнет работу в Крыму в понедельник. По ее итогам будет подготовлен доклад с рекомендациями, который будет направлен генсеку СЕ.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

Общество
Обсуждение
33 пользователя оставили 45 комментариев
  • Ой не могу, кстати как там с правами человека в Ес. Надо рос.миссию туда отправить. И посмотреть, что они с гражданами делают. Девочек... вот в германии что-то происходит, женщины жалуются, старики не довольны, в Греции вообще не могут вылезти из кредитной каббалы. Что там с правами в ЕС?!
    13:42
    25.01.2016
  • Как обычно, этих чиновников пассе не интересует реальное положение дел, они едут туда уже с конкретной задачей - объявить всему миру, что в Крыму нарушаются все мыслимые и немыслимые права человека, а потому надо срочно ужесточить санкции...
    13:38
    25.01.2016
  • RRV RRV в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, Ага - опускаться не будем. Подождем пока другие опустятся. :)
    09:04
    26.01.2016
  • По этому вопросу надо сразу Украину судить.
    09:40
    26.01.2016
  • Опять напишут про притеснении "голубых" и отсутствии свободы и демократии.
    11:43
    26.01.2016
  • в ответ пользователю RRV RRV(показатьскрыть)
    RRV RRV, Правильно!!! Для нас сейчас очень важно, чтобы как можно больше всяких бесчисленных делегаций, комиссий приезжало. Чтобы они своими глазами все видели, тогда правда полюбас вылезет, даже если 99% этих комиссий, делегаций против нас изначально. 1% есть и хватит. А там молва понесет...
    11:58
    26.01.2016
  • Александр Шульц,
    Согласна с Вашими словами, только хотелось бы элементарной порядочности от западных властью наделенных "наших друзей (партнеров)"
    12:55
    26.01.2016
  • Татьяна в ответ пользователю RRV RRV(показатьскрыть)
    RRV RRV,
    Еще как пора, а ПАСЕ и руководство ЕС совсем в своем достоинстве "упали ниже плинтуса". К сожалению они зомбируют большинство простых граждан в ЕС, которые еще не столкнулись с их сегодняшней политикой. У нас ведь тоже есть поговорка "дыма без огня не бывает", которую частенько повторяли наши граждане во времена репрессий.
    13:06
    26.01.2016
  • Когда ВСУшники обстреливают города Донбасса и гибнут мирные жители этот Совет про права человека упорно молчит!
    13:50
    26.01.2016
  • Главное нарушение прав человека В Крыму - это не признание свободного выбора народа Крыма западными политиками.
    14:04
    26.01.2016
  • Название ПАСЕ говорит само за себя. В карточной игре слово "пас" означает уход и сброс игроком карт.
    14:15
    26.01.2016
  • а совет европы не замечает что в молдавии происходит? как там со свободой слова? журналистов пачками высылают и вообще не впускают. это не беспокоит совсем?! какая то интересная позиция-тут замечаю а тут нет
    14:24
    26.01.2016
  • сергей горшков в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, Скажу больше, доклад будет положительным для России, им сейчас это снова стало выгодно. Да и общий настрой людей в Европе начал меняться, а они это ох, как тонко чувствуют.
    18:09
    26.01.2016
  • А они естественно спросили разрешение у Украины и получили там же визы на посещение Крыма? Интересно кто им штампы рисовал пограничные.
    Спорим, они там, чтобы накопать что то против России. Раскрутить агитационную деятельность против России. Мол у вас же свобода мнений, а ну давайте на митинг,что хотите назад в Украину, а мы запишем в протоколе, что вам не дают слова...
    21:58
    26.01.2016
  • Оксана Щекарева, что там Греция, США не может вылезти из такой кабалы.

    А предложение в общем хорошее, организовать свое пасе, пригласить другие страны для международности и договориться о паритете, они наше пасе пускают к себе мы их и оцениваем права человека везде ::)))) мир только выиграет от этого.
    22:00
    26.01.2016
  • Андрей Я в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, помощь с мигрантами? :))))) не смешите мои тапочки. Плевали они на эту помощь. Вы про бомбардировки в Сирии? Вы читаете, как их преподносят? Там пишут, что скоро, благодаря России, все мигранты вернуться к себе домой?
    Нет, они там пишут, что из-за бомбардировок Россией Сирии все мигранты бегут к ним, в ЕС. Не в Россию, заметьте. И плевать, что по времени начала бомбардировки и сплошной миграции не совпадают. Люди забывают про время. Главное, чтобы все время талдычили, что Россия враг, скоро все мигранты это усвоят тоже.

    А деньги они предпочитают Турции отдать три млрд, чтобы она на границе беженцев расстреливала, расселяла, нужное зачеркнкнуть, но не пускала в ЕС.
    22:08
    26.01.2016
  • Опять будут спрашивать "Почему нет гей-парадов?".
    22:35
    26.01.2016
  • Ну эти как всегда что нибудь выдумают, а пока до гейропы будут возвращаться наврут с три короба. Или всё таки гейропа окончательно устала от укропии и решила её слить начав с того, что Крым - это Россия?!
    22:44
    26.01.2016
  • "Тем не менее, в течение более чем года ни одной международной делегации не удалось там побывать" - очередная ложь. Крым на протяжении всего времени после присоединения к России всех приглашает приехать и самим убедиться, что у них всё в порядке, но ни одна официальная международная делегация не возжелала приехать. Так что не стоит обольщаться, их отчёт будет негативным как всегда.
    00:40
    27.01.2016
  • в ответ пользователю Андрей Я(показатьскрыть)
    Андрей Я, С вашим пессимизмом лучше зарыться в нору, и сидеть молча. Время нельзя забыть, оно течет и все меняется. В том числе и настроения и понимания, и ложь становится явью, а правда остается. Потому, как только правду время не в силах изменить.
    10:10
    27.01.2016
  • На себя бы посмотрели. Их детей беженцы в Швеции убивают, а они об этом говорить стесняются. Правоведы, блин
    11:46
    27.01.2016
  • Оценивать как будут ? В евро , долларах,гривнах или все же в рублях ?))Чего-то эти "оценщики" доверия не внушают , со своими делами разобрались бы сначала.
    13:30
    27.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.