Правительство утвердило программу "Патриотическое воспитание граждан"

Вид на Дом Правительства Российской Федерации. Архивное фото
В программу вошли совершенствование форм работы по патриотическому воспитанию, развитие волонтерского движения, а также научно-исследовательское, методическое и информационное направления.

МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Правительство России утвердило государственную программу "Патриотическое воспитание граждан РФ", координатором развития программы назначена Росмолодежь, говорится на сайте кабмина РФ.

Болельщицы сборной России. Архивное фото
Доля патриотично настроенных граждан постепенно растет в России

"Госпрограмма направлена на создание условий для повышения уровня консолидации общества при решении задач устойчивого развития России и обеспечения национальной безопасности. Госпрограмма ориентирована на все социальные слои и возрастные группы граждан России при сохранении приоритета патриотического воспитания детей и молодежи", — говорится в справке, опубликованной кабмином.

Программа состоит из пяти разделов: совершенствование форм работы по патриотическому воспитанию, развитие волонтерского движения, также научно-исследовательское, методическое и информационное направления.

В рамках программы планируется привлекать общественно-государственные, молодежные, детские объединения, некоммерческие организации, увеличить долю волонтерских организаций и численность школьников, которые принимают участие в мероприятиях патриотической направленности.

Данная госпрограмма устанавливает 11 показателей в том числе для оценки деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти.

"Органам исполнительной власти субъектов федерации рекомендовано при принятии региональных программ патриотического воспитания граждан учитывать положения госпрограммы", — говорится в справке.

Общий объем финансирования программы в 2016-2020 годы составил 1,66 миллиарда рублей, из них на 2016 выделено свыше 305 миллионов рублей.

Общество
Обсуждение
19 пользователей оставили 38 комментариев
  • Наконец то вспомнили, что Человека нужно воспитывать с детства.
    А то сначала Газпром спонсирует телеканалы-помойки типа 2х2 и ТНТ, а потом удивляются почему в стране столько маргиналов и воров развелось.
    14:18
    02.01.2016
  • Идея сама по себе хорошая и назрела давно. Но нельзя допускать к её реализации тупых горлопанов и воров, которые её могут только дискредитировать. Идеология, воспитание патриотизма-вещь настолько тонкая и деликатная, что любое неправильное, ошибочное действие приведёт к результату прямо противоположному. Поэтому доверить исполнение этой программы следует людям, уважаемым в нашем обществе, имеющим большой жизненный опыт и соответствующее образование. Не берусь называть таких людей пофамильно, хотя и мог бы. Думаю те, кому следует, их знают. По крайней мере, надеюсь на это.
    15:19
    02.01.2016
  • Масло масляное.Большинство из нас были и октябрятами,и пионерами,комсомольцами,партийные даже были. Вышел из этого ПШИК! Государственной идеологией должна стать опора на традиционные религиозные конфессии (в зависимости от региона конечно). А так-в школе дети будут слышать одно,а дома-про Васильеву,губернатора Коми и прочих проворовавшихся Единороссов.И все повториться опять.
    17:44
    02.01.2016
  • Как патриотическое воспитание выгодно государству - понятно. Но разве это не промывка мозгов? Чем государство, в котором родился какой-нибудь человек, лучше тех, от которых оно ограждено границами?

    И если поддерживать идею патриотического воспитания, значит во всех государствах должны учить граждан тому, что их государство лучше других. Да, так прямо не говорят, но патриотизм - это гордость за свою страну. То есть, если рассказывать о всех странах беспристрастно, то никакого патриотизма не воспитать - придется выставлять свою страну в лучшем свете, чем другие. Так и получается, что гражданина страны А учили тому, что страна А лучше других, а гражданина страны Б - тому, что страна Б лучше других. Но ведь здесь противоречие. То есть поддерживать идею патриотического воспитания - значит поддерживать противоречия в обучении молодежи разных стран. Такие противоречия при обучении в итоге подкрепляют межгосударственные споры и приводят к войнам. Или, быть может, вы поддерживаете идею патриотического воспитания только в своей стране - в других не надо? Тогда почему?

    Вместо того чтобы идти по пути всемирного объединения для решения глобальных вопросов, вводится это патриотическое воспитание. Да не лучше Россия остальных стран, хотя бы в плане науки и технологий. Кто-то писал тут, что ученые от нас уезжают. А почему уезжают? Потому что здесь нет тех условий для работы, которые дадут тебе в развитых странах (зарплата в том числе). И к черту патриотизм не нужен, если в стране и так хорошая жизнь - незачем уезжать оттуда, где тебе хорошо. Собственно, в этом суть патриотизма - чтобы, когда государство не может обеспечить хороший уровень жизни, внушить гражданам, что мы великая страна и что не надо никуда уезжать в поисках лучше жизни. Но это промывка мозгов, выгодная только самому государству.
    17:59
    02.01.2016
  • сергей горшков, Провозглашалось равенство, интернационализм,равные для всех права, любовь к Родине, равноправие всех народов, мир во всём мире и много ещё чего хорошего...
    Все бьіли равньі? Или верхушка партии и гєбня ровнее всех других бьіли? Простой народ имел равньіе права с товарищем Сталиньім? А с самьім дальним помощником товарища Сталина? А с двоюродной племянницей водителя товарища Сталина? Не думаю...
    а Любовь к Родине, видимо, лучше всего в трудовьіх лагерях прививалась...
    И конечно пролетарии до сих пор рассказьівают про мир во всем мире, и ради єтого мира готовьі кого угодно убить. Помницца какой мир принесли Финляндии в 39, в том-же 39м вместе с Гитлером Польшу разделили, в 68 в Чехословакию на танках мир привезли, соседям сколько мира доставили и продолжаете... и мало ведь еще...
    18:20
    02.01.2016
  • в ответ пользователю сергей горшков(показатьскрыть)
    сергей горшков, знаете что с предыдущими идеями сделали?! Вот и с этими будет тоже самое. Так что работать надо, а не выбрасывать деньги на пионерии, гитлерюгенты, силегеры
    18:59
    02.01.2016
  • Программу утвердить можно, можно даже кучу мероприятий "по патриотическому воспитанию" наметить и протоколами подтвердить вы- и пере- выполнение. Однако воспитания не будет, будет компанейщина.
    Если слова о патриотизме не подтверждаются реальными примерами из реальной жизни - это всё мимо пройдет.
    Где посадки проворовавшихся губернаторов? Где конфискация неправедно нажитого имущества? Вот это - воспитание, а остальное - очередное бумагомарание.
    22:08
    02.01.2016
  • На Украине патриотическим воспитанием занимались американцы. И сотворили проамериканскую Антиукраину. Нам такое сомали не нужно!
    22:13
    02.01.2016
  • Н Плешанов в ответ пользователю tqtvakeq(показатьскрыть)
    tqtvakeq, с патриотизмом вы полные банкроты. Ваши отцы (patria) сражались с фашистами. а ваша власть смыкается с фашистскими, бандеровскими факельными шествиями. Вам ли учить нас патриотизму? И вообще не принято, чтоб злостный должник приходил к кредитору и учил его патриотизму. И без вас к Украине относятся как к аномалии, а вы еще добавляете...
    А про ваши исторические намеки просто смешно. Здорово же ваша пропаганда снесла вам крышу! Ведь и вы были в составе СССР, точно также воевали в Финляндии, и далее по вашему списку. И в сталинских лагерях хохлы-вертухаи были самыми лютыми.
    22:49
    02.01.2016
  • Dimon007-5 в ответ пользователю Chipolino(показатьскрыть)
    Chipolino, правильно, работать нужно - снимать страну с сырьевой иглы, поднимать экономику, науку.
    А про любой "голый" патриотизм, то есть промывание мозгов, скажу такими словами: "Как миф сдох, каждый стал жить как смог.".
    И миф уже реально дохнет, судя по упавшему за последние два года уровню жизни.
    23:00
    02.01.2016
  • Chipolino, а что сделали с предыдущими идеями? Это вещи не материальные, их не сметёшь, как колбасу с прилавков в незабвенные времена предательской власти. А идеи справедливости,равенства и мира живут и жить будут в умах народа русского. И ничего вы с этим не сделали и не сделаете никогда.
    02:52
    03.01.2016
  • Борис Мальцев, всё Вы правильно говорите, так ведь идёт речь о воспитании наших детей. Именно им предстоит вскоре взять всё в свои руки, поэтому уже сейчас надо прививать им нетерпимость к воровству, мздоимству,коррупции, всему, что подтачивает и обрушает основы нашей государственности. Внушать,что это их страна, которую надо пестовать,развивать и защищать, что они здесь не временщики, а хозяева. Если этого не делать, то не будет у нас никакого будущего. достаточно посмотреть на Украину. И конечно,никакой компанейщины, а долгая,кропотливая и очень деликатная работа.
    03:31
    03.01.2016
  • Космополит, из всего Вами сказанного следует вывод, да Вы его, впрочем, и сами сделали, что Родина-это не та страна, где ты родился, вырос, получил образование и пр.,не та страна, которую собирали по кусочкам на протяжении веков твои предки,проливали пот и кровь,чтобы защитить её от захватчиков, коих было не счесть в нашей истории и которые и сейчас не прочь прибрать её к рукам, а та,где сытно кормят и поят. Странное мировоззрение,хотя довольно распространённое в определённых кругах. Тогда получается,что самые счастливые на земле-это коровы. А что, кормят, поят, иногда быка подводят, лишь бы молока давала побольше. да рожала. А к старости- под нож, но они же об этом не знают,потому и счастливы. А свою идею всемирного объединения пойдите объясните боевикам ИГИЛ, им это очень понравится.
    04:07
    03.01.2016
  • в ответ пользователю сергей горшков(показатьскрыть)
    сергей горшков, что сделали?! А куда девались все эти кодексы строителей будущего?! Дружно все отреклись от прошлого. Справедливость, равенство, братство - вы что ребенок? На дворе рынок - все все продают и покупают, и сами продаются. Даже в бане одни ровнее других. Сказки закончились
    08:35
    03.01.2016
  • Э-эй правительство, об одном забыли, кроме патриотизма нужно воспитывать ещё и уважительное отношение детей друг к другу (что бы прежде чем попытаться обидеть кого, представляли на месте этого человека своих брата, сестру, мать, отца и также вели себя, когда тем же сверстникам нужна помощь), что бы дети не попадали под промывку мозгов демакратические идеалами запада (уже и не только) - порнография, проституция, пидерасты, наркомания, смена пола и тему подобные свободы демократов.
    09:51
    03.01.2016
  • 1. Понятие "родина" остается тем же, его никто не изменял. Речь о том, что этой родиной никто не обязан гордиться, никто не обязан жить на родине всю свою жизнь. А патриотическое воспитание подразумевает внушение обратного.

    2. Самые или не самые счастливые на земле коровы - я не знаю. Но да, их жизнь сладка и Вы сами ее описали. Для коров это счастье. И к чему это было сказано?

    3. Боевики ИГ - фанатики, то есть не мыслят трезво. Да, им затруднительно объяснить идею всемирного объединения. Но я и не предлагаю объединяться с теми, кто представляет опасность для жизни всего (или большей части) человечества.
    11:47
    03.01.2016
  • Сергей Минск, всё правильно. А они запускают очередной канал ТНТ 4 ,хотя давно надо закрыть уже существующий и не его один. Но как же, демократические принципы, толерантность, Европа нас не поймёт. А наплевать. Европа катится в бездну, нам с ней не по пути. Кстати, одной из причин развала римской империи было как раз падение нравов. Не стоит об этом забывать.
    14:23
    03.01.2016
  • Chipolino, возможно,для кого то это и сказки, а для кого то-вся его жизнь. И надо по крайней мере, уважать другое мнение. И от прошлого отреклись далеко не все, как Вам кажется. Было в нашем прошлом немало хорошего,а результатами его мы все ещё пользуемся. Говорите,рынок на дворе? Все продаются? Вы к этому стремились? Ну так получили, а теперь ноем,что все у нас продажные. Не надо было ломать систему, она была вполне способна к модернизации.
    14:46
    03.01.2016
  • сергей горшков, вот в том-то и вопрос: "Как воспитывать?". Словом или делом?
    Словами нас уже воспитывали - и пионерия и комсомол, кодекс строителя коммунизма и протчая протчая. Стоило "горбатому" бросить свой партбилет и все
    "строители" наперегонки кинулись отрекаться от своей партии. А как воспитывать сейчас? "Надо быть честным детонька"- "А зачем? Вон те воруют и в масле катаются, а ты с матерью горбатишь всю жизнь ..." И.т.д. Нам уже навязали психологию "крепкого мужика": "Своровал, зато всю семью обеспечил - молодец!" Это психология индивидуализма, которую культивируют мелкие народы, ничем кроме разбоя в истории не отметившиеся. Любить Родину и отдавать жизнь за неё придется опять-таки простым людям, а так называемая "элита" пропустит нас вперед. Это вам не атака кавалергардов у Льва Толстого, где цвет дворянства на смерть шел и за бесчестие считал не пойти. Если не будет ДЕЛА, подтверждающего, что жить честно - хорошо, а нечестно - наказуемо, никакие слова никакого эффекта не дадут.
    15:21
    03.01.2016
  • в ответ пользователю сергей горшков(показатьскрыть)
    сергей горшков, к сожалению идеология не предполагает другого мнения. А пользуемся в вашей терминологии "колбасой" из прошлого, а ни неистрибимыми идеями. Я стремился и другие и идее-то были хорошие: свобода слова, личности и пр. Вот только забыли, что благие намерения - мостовая в ад.
    15:51
    03.01.2016
  • Борис Мальцев, не могу с вами не согласиться, очень Вы трудный собеседник, по крайней мере, для меня.Хочу что то возразить, а аргументов не нахожу.Конечно, нужны конкретные и жёсткие меры по искоренению казнокрадства и мздоимства и хочется верить что это уже началось, но слабость моей позиции заключается в том, что всё это пока не эффективно и весьма избирательно. Власть не хочет и априори не может подрывать свои устои. Получается,выхода нет? И всё таки вспомните: "Вначале было Слово".
    16:55
    03.01.2016
  • сергей горшков, Я уже тут ответила господину Бурову, и вам это же скажу- "может Вы и правы- не стану спорить. Просто, скажем так, ИДЕИ -то были хорошие, но их извратили, выхолостили и - да- подменили показушностью.."
    А если еще вспомните такой "догмат", что если ты НЕ член КПСС, то для тебя дороги будут во многом закрыты к ведущим высотам (должностям и даже некоторым специальностям (знаю НЕ понаслышке это)
    13:09
    04.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.