В крымском зоопарке от холода из-за энергоблокады умер тигренок

Ситуация с энергоснабжением Крыма (717)
Бенгальский тигренок. Архивное фото
Ялтинский зоопарк "Сказка" прикладывает все возможные усилия, чтобы поддержать тепловой режим для оставшихся двух белых тигрят.

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек — РИА Новости. В Ялтинском зоопарке "Сказка" от холода, причиной которого стали перебои в электроснабжении, умер бенгальский тигренок белого окраса — редкий вид тигра, занесенный в Красную книгу, сообщил РИА Новости директор зоопарка Олег Зубков.

Сотрудники крымского парка Тайган укутывают замерзших львят одеялами
Власти помогут обесточенному зоопарку в Крыму, где замерзают львята
По его словам, зоопарк из-за сложившейся непростой обстановки с энергоснабжением в регионе не смог за счет собственной генерации обеспечить тигрятам необходимый тепловой режим.

"Мы не смогли обеспечить тепловой режим, это бенгальские белые тигрята, они очень требовательные к теплу, им всего полтора месяца, они без матери воспитываются. У нас большая коллекция, у нас полторы тысячи животных и птиц, им всем нужно внимание: и морским животным, и рыбам, и террариумам, и обезьянам. На всех, к сожалению, тепла не хватает. Но ситуация, думаю, скоро исправится", — сказал Зубков.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что зоопарк прикладывает все возможные усилия, чтобы поддержать тепловой режим для оставшихся двух белых тигрят.

Помимо двух оставшихся маленьких тигрят в крымских зоопарках "Сказка" и "Тайган" содержатся еще две пары взрослых особей бенгальских тигров.

Зубков подчеркнул, что бенгальские тигры — это достояние России, всего в мире насчитывается 135 особей.

Энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме. Полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих с Украины. В Крыму и Севастополе введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества.

Спустя десять дней президент РФ Владимир Путин прибыл в Крым и дал старт первой очереди энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало полуострову дополнительно 230 МВт, до 20 декабря — ожидается еще 230 МВт, что позволит существенно снизить дефицит электроэнергии.

Подробнее о повреждениях электросетей на Украине, подающих энергию в Крым, читайте в сюжете РИА Крым>>>

Общество
Обсуждение
28 пользователей оставили 32 комментария
  • В соответствии с Посланием Президента необходимо лишить права собственности владельцев зоопарков, этих жмотов, допустивших смерть животного.
    15:44
    04.12.2015
  • Зоопарку разумно обратиться с просьбой о помощи к защитникам животных во всем мире ( например к Памелле Андерсон ). Следует обратить внимание этих неравдодушных людей на блокаду, котрую устроила киевская хунта.
    16:17
    04.12.2015
  • В этой ситуации больше виноваты сотрудники зоопарка чем свидомые...
    Не настолько уж сильные заморозки в Крыму, что тигренка заморозить...
    В его смерти другая причина...
    16:20
    04.12.2015
  • какой бред, а не оправдания.. тигрёнка могли бы домой взять сотрудники зоопарка или их родственники или знакомые под расписку официальную и с обязательным контролем ветеринара...
    16:25
    04.12.2015
  • Если руководство зоопарка знало, что не сможет обеспечить малышей теплом, почему не вывезли их в другие зоопарки на территории России, где есть тепло? Почему не обратились к властям за помощью? Короче, руководство зоопарка надо гнать в шею, уродов!
    16:29
    04.12.2015
  • Не из-за "хохлоблокады", а из-за бездействия России и местных крымских ворюг по обеспечению энергонезависимости полуострова. Трактуйте вещи правильно. Когда Россия отключала газ Украине также гибли животные и мерзли дети. Так что не надо искать виновных там,где их нет. Хотели же отделения, присоединения, камней с неба... Так получайте! Какие претензии?
    16:49
    04.12.2015
  • Думается мне причина его смерти в другом, а свалили всё на выгодные обстоятельства! Малыша очень очень жалко, звериное ему царство небесное....
    16:54
    04.12.2015
  • за то в стаде свидомых прибывает
    Чума какая же чума накрыла Украину
    16:59
    04.12.2015
  • Какой класс энергообеспечения прописан в договоре на поставку электроэнергии между зоопарком и гарантирующим поставщиком?
    17:05
    04.12.2015
  • Кто-то из хохлоуродов еще и плюсанул новость.
    17:32
    04.12.2015
  • Дмитрий Михалыч, Когда вам отключали газ вы за него не платили и воровали!!! А это , как говорят в моей любимой Одессе, две большие разницы! А здесь все оплачено по контракту, а ваши свидомые бандерлоги устроили элементарную диверсию. И, вообще, геть отсюда, ганьба свидомым!!!
    17:47
    04.12.2015
  • так под грудью надо было котят держать, мамаши, блин!
    20:22
    04.12.2015
  • А в это время Поклонская вменяет директору хищение эл.генератора, который ему предоставили от МЧС. Генератор выключили, сказали заберите - в итоге краснокнижник умер. Аксенов также моментально съехал. Вот такая местная власть в Крыму.
    08:52
    05.12.2015
  • Пашка . в ответ пользователю Alex(показатьскрыть)
    Alex, а что, дома теплее? +3 в домах было, причем Поклонская, забрав у зоопарка генератор, теперь открещивается.
    08:53
    05.12.2015
  • Пашка . в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, крымские власти задержали на таможни генераторы, закупленные еще полгода назад, предназначавшиеся для зоопарка. Пока было +20, было терпимо, затем хохлы вырубили свет, и начало холодать. Директор попросил помощи у МЧС, ему дали генератор. Пришла Поклонская и вменила директору Хищение, на что тот сказал заьерите генератор. Забрали - краснокнижник умер. Теперь и Поклонская и Аксенов(по его указы был задержан груз с генераторами, тк есть земельные интересы на участок зоопарка) открещиваются. А вы, прежде чем открывать рот, сначала изучите материал, а то сродни хохлам - сначала пишете, потом думаете, и то, навряд ли
    08:57
    05.12.2015
  • don.ksf в ответ пользователю Пашка .(показатьскрыть)
    Пашка ., за пол-года, если бы шустрее шевелить булками и мозгами, можно было решить все вопросы.
    10:17
    05.12.2015
  • Dimitri Kosenko, поправочка, не людей а зверей так более правдоподобно будет
    16:03
    05.12.2015
  • Бедный тигренок
    19:31
    05.12.2015
  • Этот Зубков еще год назад говорил, что ситуация скоро исправится, когда у них начали один за другим от холода умирать крокодилы и другие экзотические животные. Можно было животных раздать в другие зоопарки, но вместо этого он продолжает на них наживаться, да еще и давит на жалость людей, какие они бедные, и собирает деньги в помощь своим зоопаркам. Это будет повторяться все время.
    16:22
    06.12.2015
  • Алексей Кондрашев, Не согласен. Нельзя так о зверях. Звери у меня чаще чем нет - вызывають положительные эмоции. Эти - ничего кроме ненависти.
    18:14
    07.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.