Правительство обсуждает введение в России продовольственных карточек

Пенсионерка покупает яйца. Архивное фото
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что идея введения дополнительной поддержки граждан в виде продовольственных карточек имеет и плюсы, и минусы. По его словам, правительство не будет навязывать такой подход по всей стране.

МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Правительство РФ рассматривает возможность введения продовольственных карточек в качестве дополнительной меры поддержки граждан по аналогии с американскими ваучерами на питание, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Есть такая идея. В ней есть и плюсы, и минусы. Мы ее действительно обсуждаем… И вот эти, так называемые ваучеры, они могут использоваться. Вот видите, Америка — богатая страна, но используют же это", — сказал Медведев в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым", комментируя вопрос ведущего о дискуссии в газетах по поводу появления в России похожей на американскую системы фуд-стемпс.

Посетительница в гипермаркете. Архивное фото
Продовольственные карточки для малоимущих протестируют в Ульяновске

"Вообще, всякая помощь, она имеет две стороны: позитивную и отрицательную. Потому, что те, кто должен получить помощь — им от этого лучше. Но сразу возникают жулики, которые пытаются эту помощь направлять себе, которые пытаются на этом зарабатывать", — отметил глава кабмина, отвечая на вопрос о вероятности возникновения черного рынка таких ваучеров, как это произошло в США.

По словам Медведева, правительство не намерено навязывать такие подходы всей стране, в каждом регионе власти будут принимать решение самостоятельно, но все люди, нуждающиеся в помощи, обязательно ее получат.

"Но и, наконец, последнее, чтобы не волновать людей, которые внимательно следят за всякими пособиями, их размерами, за социальными выплатами. Мы, конечно, не откажемся от поддержки тех, кто в таких мерах поддержки максимально заинтересован. Здесь не должно быть никаких сомнений", — подчеркнул премьер.

Общество
Обсуждение
42 пользователя оставили 80 комментариев
  • Америка богатая страна!А Россия, что бедная? У нас много ресурсов! Просто не надо их разбазаривать! Много земли пригодной для земледелия. Много желающих работать и зарабатывать своим трудом и умом людей. Чего все на пиндосов ровняемся?
    16:02
    03.10.2015
  • Я вот помню 2013 год - нет войны с Украиной, нет санкций, нефть стоит 120 долларов.. А экономика в нулях.. Нет роста.. Причина? Экономисты в один голос - высокая цена на нефть не дает развивать производство..
    Сейчас 2015 год. Война в Украине, санкции, нефть стоит 45 баксов. Экономика в минусе. Причина? Все экономисты в голос - вот, нет денег, низкая цена, санкции, война, а то мы бы как рванули , не догонишь..)))
    И никто всерьез не может сказать правительству, что система гнилая, как политическая, так и экономическая. В политике самодержавие, а в экономике - рулят госмонополии, т.е. самые неэффективные собственники..
    Не сменим систему, то и никакие цены на нефть не спасут....
    15:51
    03.10.2015
  • сергей суворов, по разным оценкам из России за последние 10 лет вывезено порядка 20 лярдов но на самом деле не все посчитано.
    11:06
    04.10.2015
  • сергей суворов, именно наши законодатели ГД напринимали столько законов в защиту казнокрадов , что диву даешься.они себя любимых тоже не обижают.
    11:08
    04.10.2015
  • Да да, вы уже помогли сами себе. Вводя закон о банкротстве физических лиц! Кредиты от 500 тысяч брали только чиновники. И только чиновники получили поддержку государства по списанию кредитов.
    Россиян же банки заставляют платить всю жизнь...
    И с ваучерами будет то же самое... Россия это уже проходила. Все чиновники вмиг станут нищими. Ну не они их жены и дети конечно же!
    А закона о натурализации дохода все нет! И налоги с натурального дохода Медведев платить не собирается....
    Мы ж богатая страна! Богатая на 2% и нищая на 98 %....
    12:35
    04.10.2015
  • Лично у меня такое мнение, что за что бы Медведев не брался, всё потом приходится исправлять.
    15:07
    04.10.2015
  • Денис Бубякин, в богатой Америке продовольственные талоны получают 45 миллионов человек. Я думаю, что нам равняться на нее точно не стоит. Кстати: недавно министр сельского хозяйства РФ Ткачев заявил, что у нас доходы от экспорта продовольствия превысили доходы от продажи вооружения. Можно бы слегка ограничить экспорт с целью снижения цен на продукты внутри страны.
    15:32
    04.10.2015
  • больше ни с какой нельзя сравнить,только с америкой..
    16:00
    04.10.2015
  • Что- то подобное было : " талоны на водку " при Горбачеве , карточка "Москвича" , военнослужащим пищевое довольствие ( горох с морковкой, и гречка с тушенкой, ) по цене в несколько раз выше ,той что в магазинах.Причины этих решений разные , но цель одна не допустить массовых гражданских акций граждан.
    Значит и сейчас антинародный режим готовит почву , для подобных решений, под соусом мировой практики.В результате резкого роста стоимости уровня жизни пенсии и пособия резко обесценились, и будут обесцениваться дальше , а реальной индексации пенсий не будет и не предвидеться.Вот и введут продовольственные карточки , что бы граждане не отобрали у нескольких тысяч упырей, богатства страны ,чудом превратившиеся из общественных в частные, а были бы рады милостям власти,что у нас есть пенсия и продукты дают, и давились бы в многочасовых очередях,за пакетом гречки .....Страна у нас такая и народ у на такой.
    17:54
    04.10.2015
  • Вячеслав Шлеев, согласен с Вами.
    18:15
    04.10.2015
  • Влад Щелкун, видимо в этом и смысл тандема :))
    18:16
    04.10.2015
  • bugorsg в ответ пользователю Влад Щелкун(показатьскрыть)
    Влад Щелкун, или заведомо обречено на провал. Этакий мальчик для битья!
    19:24
    04.10.2015
  • Денис Бубякин, если бы США были территориально на месте России, а Россия на месте США, то американские империалисты точно так же гнали нефть и газ. Из США трубу можно протянуть только в Канаду и Мексику. Ну может еще куда.
    20:31
    04.10.2015
  • Доигрались
    23:22
    04.10.2015
  • Влад Щелкун, совершенно верно
    23:31
    04.10.2015
  • Я ни как не пойму, почему у нас одно из министерств называется МЭР, министерство экономического РАЗВИТИЯ, министерство есть, а экономического РАЗВИТИЯ нет и при таком премьер министре не будет. ...НИКОГДА!!! Это министерство переименовать в МЭР - министерство экономического РАЗВАЛА, даже аббревиатуру менять не надо.
    03:58
    05.10.2015
  • "Но сразу возникают жулики, которые пытаются эту помощь направлять себе, которые пытаются на этом зарабатывать". Ей-богу лучше бы он уже молчал. Привет Васильевой. "Вор должен сидеть в тюрьме", первостепенное значение имеет даже не величина, а неотвратимость наказания. Так-то глядишь и карточки не понадобятся.
    09:11
    05.10.2015
  • в ответ пользователю сергей суворов(показатьскрыть)
    сергей суворов, все так, но только ни кто не будет всего этого пересматривать. А приглядятся к "крохам" и подумают над тем как бы и эти крохи изъять в пользу своего кармана.
    11:31
    05.10.2015
  • Александр Макаров, Для этого им работать надо, а это тяжело. Куда как проще запустив лапу в казну говорить на каждом углу всем остальным - не нойте а работайте. Вот вы и работаете что бы иметь кусок хлеба, а они себя не утруждают работой. Мало бабла? Ну так нет проблем. Сейчас лапку в госкарман опустим и накопаем чутка. А вы... работайте.
    11:44
    05.10.2015
  • в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, понадобятся. Но не нам с вами. Это нам с вами что бы их получить придется с пеной у рта доказывать свою неплатежеспособность. А им... по звонку и жена, сын, дочь, зять, теща, бабушка, дедушка все сразу станут нищими и получат эти дотации. А мы будем пожинать плоды "приватизации"...
    11:53
    05.10.2015
  • Дайте карточку на еду,работать на буду,отдохну хоть
    12:12
    05.10.2015
  • Алексей в ответ пользователю Мамонт(показатьскрыть)
    Мамонт, Согласен, они же бедные. Даже на лекарства себе не зарабатывают. Потому и получают их бесплатно, а заодно и члены семей чиновников. Правда они сами не ходят в аптеку и не видят как старики копейки на аспирин у прилавка пересчитывают. И странное дело, всего через полгода после принятия постановления о бесплатных лекарствах для чиновников и иже с ними, начались перебои в обеспечении инвалидов , в т. ч. детей, подгузниками и прочими средствами реабилитации
    16:18
    05.10.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.