"Билайн" уволил сотрудников за фото с нацистским приветствием

Реклама оператора сотовой связи компании Билайн. Архивное фото
В соцсетях распространилась фотография, на которой двое сотрудников краснодарского отделения "Билайна" вскинули руки в нацистском приветствии. В компании такое поведение назвали непростительным.

МОСКВА, 4 июн – РИА Новости. Компания "Вымпелком" ("Билайн") уволила двух сотрудников после появления в соцсетях их фотографии с нацистским приветствием, сообщает телекомпания "Кубань 24"

Пожарно-спасательные подразделения МЧС России ликвидируют последствия пожара в Кировском районе Казани
МЧС России извинилось за селфи пожарных на фоне горящего ТЦ в Казани

"Сотрудники центрального офиса компании выложили в нерабочее время фотографию. Мы считаем, что это недопустимо. Компания с ними рассталась", — прокомментировали в пресс-службе "Вымпелкома". 

Ранее 4 июня сотрудница краснодарского отделения компании Татьяна Еремина разместила в Instagram фотографию, сделанную в офисе. На снимке Еремина и ее коллега запечатлены со вскинутыми в нацистском приветствии руками, а на лице молодого человека нарисованы "гитлеровские" усы. 

Аккаунт Ереминой в Instagram был закрыт, однако фотография распространилась в социальных сетях.

В официальном блоге "Билайн" в Twitter поступок сотрудников назвали "непростительным и недопустимым".

Общество
Обсуждение
49 пользователей оставили 85 комментариев
  • теперь им прямая дорога на украину и либералы им попки будут целовать как мученикам системы)
    22:27
    04.06.2015
  • Шутки шутками, но нацистов нужно выкашивать на корню. Может и вправду сотрудники Билайна решили таким образом постебаться над начальством или рабочей обстановкой, всей правды мы не знаем, но мир словно сошел с ума и повторяет ошибки прошлых лет. На фоне последних событий на украине, да вообще в мире, теперь тема нацизма особенно актуальна...человечество никогда не перестанет наступать одни и те же на грабли..........
    23:17
    04.06.2015
  • Дмитрий Скворцов, Вы что истерите то? Не было никакой пропаганды "фашизма"!
    Очнитесь!
    Зачем Вы такие злые? Негатив ведь возвращается.
    Не судите, да не судимы будете!
    Что уж не руки , не ноги не поднять, Вам нужен 37 год?
    10:16
    05.06.2015
  • Ольга Горошникова, тут главное в своей борьбе с нацизмом самим к означенному нацизму-фашизму не скатиться.
    10:19
    05.06.2015
  • в ответ пользователю Andrey(показатьскрыть)
    MIF, Скажите это лучше оставшимся Ветеранам 2 мировой,или жителям Донецкой и Луганской областей.Они будут "рады" вашей точке зрения.А если вас не "бомбит",то и в теме выгораживать этих ребят не стоит!!
    10:31
    05.06.2015
  • Александр Юданов, За глупость,пусть даже без злого умысла,тоже нужно отвечать.Взять к примеру Pussy Riot.Их так называемое выступление вообще до уголовного дела дошло.Так что ребята за свою "шутку" ещё легко отделались.
    10:35
    05.06.2015
  • MIF, неужели Вы не отличаете несчастные случаи и заболевания от преднамеренных массовых убийств. По Вашему это одно и тоже?
    10:39
    05.06.2015
  • Ольга Горошникова, а Вам не кажется, что ваше высказывание: "нациков нужно выкашивать на корню" очень смахивает на ФАШИЗМ!?
    Не судите, да не судимы будете!
    10:51
    05.06.2015
  • Александр Юданов, конечно не было никакой рекламы и пропаганды...
    Вы, простите, в оригинале эти художества видели? Что там над фоткой написано? "Билайн. Зигуй на яркой стороне"... Знаете, что это такое? Зиг хайль! (Sieg Heil!) - нацистское приветствие (Википедия)
    Если Вам их так жалко - организуйте для них фонд помощи.
    10:51
    05.06.2015
  • Александр Юданов, никто не истерит, я каждый день руки и ноги поднимаю, например зарядку делаю))) Дело в том, что человечеству нужно помнить о массовых убийствах невинных людей и знать какое это горе, как только это забывается, история сразу это повторяет. Опыт для того людям и нужен, чтобы не повторять ошибок. Если Вам лично фото с поднятой рукой и усиками не напоминает о фашизме, то радуйтесь, что ВОВ обошла стороной Вашу семью
    11:05
    05.06.2015
  • Есть вещи над которыми даже не стоит шутить. Поэтому даже если это была шутка с их стороны или так, по приколу, они должны понять, что с этим не шутят - увольнение, это ещё легко отделались!
    12:10
    05.06.2015
  • Приняли недавно закон... О защите чувств верующих... Очень, наверно, нужный закон, раз приняли... Люди верят во что-то, и их веру защищают. Их чувства, которые возникают после прочтения неких книг по древнееврейской мифологии, буддийской, исламской, или, какой там ещё... Есть это всё, нет - неизвестно. Споры на эту тему идут постоянно...
    Но... Ужасы нацизма, уничтоженные люди, холокост, геноцид, сожжённые деревни, люди, сожжённые заживо, концлагеря со своими печами... ЭТО ВСЁ БЫЛО!!!!!!! ОСОЗНАЙТЕ, ЧТО ЭТО БЫЛО!!! Люди, чтобы победить фашизм кровь проливали, сутками работали, хлеб на крошки делили, а воду на капли... И эти, нарисовались...

    Вот кто мои оскорблённые чувства защитит (и не только мои)???
    Ксюха Собчак снялась в рясе с бородой - шуму сколько... А здесь...
    Что-то не так в нашей стране...
    12:22
    05.06.2015
  • С Я, в дословном переводе СЛАВА ПОБЕДЕ! и что из этого?
    12:25
    05.06.2015
  • Александр Юданов, а "зигуйте" вы тоже к "древним корням" припишите, уважаемый??? пародия - имеет место там, где она уместна... Вы учитель истории, или "знаток"??? по-видимому - нет...
    13:00
    05.06.2015
  • Стукач бессовестный! И что он добился? Эго потешил высосанной из пальца жалобой? Есть ссылка на него вконтакте?
    13:37
    05.06.2015
  • За все надо платить, даже за тупые шутки...
    13:59
    05.06.2015
  • Михаил Глушко,
    Он пошел (фашизм) от того, что молодые или от социально-экономической обстановки в той стране\времени ???
    ИМХО, МОЗГ нужно иметь в голове, прежде чем что то писать...
    15:00
    05.06.2015
  • Александр Юданов, спасибо за перевод. Я немецкий учил...
    Взгляните несколько дальше - это ответ на что был? И, слава какой победе, над кем? Уж не в блиц криг ли? Не над Европой ли и СССР, а потом над всем миром?
    Ваши оппоненты на этом форуме явно не являются для Вас авторитетом... Фоточку покажите ветерану, и послушайте, что он Вам на это ответит... Может это Вас несколько отрезвит.
    Хотите быть адвокатом дьявола, да пожалуйста, только тогда придётся смириться с участью самого последнего изгоя и примкнуть к этим "милым молодым людям".
    А история... История сложилась так, что под этими жестами, флагами, свастиками производилось уничтожение славян, евреев, цыган... Устанавливалось господство "супернации"... Если Вы ничего не поняли из этого, мне очень жаль...
    15:02
    05.06.2015
  • С Я, вы агресивны и злы и я Вам сочувствую.
    Дай Вам Бог прозрения!
    16:58
    05.06.2015
  • Александр Юданов,
    ... В отсутствии аргументов - достойный ответ... Не многословный, и, главное, подходящий для всех несогласных.
    20:40
    05.06.2015
  • в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, а можно мне минутку в роли адвоката побыть?
    Свастику оставьте в покое пожалуйста. Свастика - "быть благу" с санскрита, символ Славянского бога Сварог которого славили наши предки с языческой верой за тысячи лет до образования современной России. Символизирует движение солнца в небе над нашей планеты.
    То, что символ использовался Германскими войсками - быть может и не планировалось целью опоганить духовное наследство наших предков, но получилось не плохо, как я посмотрю.
    Поднять руку в качестве приветствия - вполне естественно в России. Когда издали здороваюсь или со знакомым водителем мимо проезжающим - всегда так делаю.
    Хотя мода рисовать лобковые волосы под носом мне тоже не по нраву. Пускай Немецкий fashion этим развлекается.
    00:37
    06.06.2015
  • Читатель в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Уважаемый nik.ber.84, Цитата: ...Нашёл фотографию где руки выше локтя..
    Ссылку предьявите ?
    Цитата ...нужно выбирать время и место для шуток"!А не выкладываться для "прикола" в соцсетях,когда страну беспокоит мировая пропаганда нацизма!!

    Ответ: Вы явно, Убежденный коммунист (возможно).
    Далее; Цитата: .не выкладываться для "прикола" в соцсетях ....
    "приколы" ??
    Здесь вам что "комната смеха" ? (да есть сущности которые поржать..)
    но не по пунктам мною расписанным (ну если вы смогли их заметить).

    Далее, Цитата: ... когда страну беспокоит мировая пропаганда нацизма!!
    Какую страну ?? США ? Евросоюз?(пречислять долго) ..омг, попробую догадаться, наверное Папуа-Новая Гвинея (наверно их особенно сильно мучает это жестокое слово "Пропаганда")
    Россию эта "фраза" не мучает. Россия Знает (задавила гниду "фашизма"), вот только "союзники", ФША пригрели и вскармливают.....
    02:19
    06.06.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.