Савченко и Сидякин заплатили за поездку в Антарктиду по 600 тыс рублей

Массив Винсон в Антарктиде. Архивное фото
Ранее СМИ сообщали, что за поездку депутаты заплатили около 3 миллионов рублей. Олег Савченко пояснил, что поездка была оплачена, когда был совсем другой курс рубля, а цена билетов, если их покупать заранее, вполне доступная.

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Поездка в Антарктиду обошлась депутатам Госдумы Олегу Савченко и Александру Сидякину не в 3 миллиона рублей, как сообщалось в СМИ, каждый заплатил за нее чуть больше 600 тысяч рублей. Об этом сообщил РИА Новости Савченко.

Государственная дума России. Архивное фото
Комиссия Госдумы РФ рассмотрит вопрос о поездке депутатов в Антарктиду
Поездка в Антарктиду замглавы комитета Госдумы по ЖКХ Сидякина и члена промышленного комитета Савченко получила широкий резонанс в обществе.

В прошлую среду стало известно, что депутаты не выходят на связь из Антарктиды, где участвуют в восхождении на самую высокую гору континента — Винсон. Позже организатор тура сообщил, что с ними все в порядке. По словам их помощников, парламентарии не успели вернуться в Москву к началу рабочей недели, так как погодные условия помешали завершить тур в срок.

В СМИ приводились данные, что за поездку депутаты заплатили около 3 миллионов рублей.

Депутат Государственной думы РФ Олег Савченко. Архивное фото
Депутат Савченко рассказал о покорении самой высокой горы Антарктиды
"Кто разбирается в вопросе, тот понимает, что получить право подняться на самую высокую гору Антарктиды надо за восемь месяцев до восхождения. Речь совсем о других деньгах, на порядок меньше, чем писали в СМИ, тогда был другой курс. Цена билетов, если их покупать заранее, вполне доступная. Нам поездка обошлась чуть больше 600 тысяч рублей на каждого", — сказал Савченко РИА Новости по спутниковому телефону из Антарктиды.

Кроме того, депутаты пользуются российским питанием, отечественными палатками и спальными мешками, которые привезли с собой, пояснил Савченко.

Также возникали вопросы, почему в рабочее время депутаты находятся не в Госдуме, а на Южном Полюсе. Помощник Савченко Эмма Салимова пояснила РИА Новости, что еще до поездки на случай непредвиденных обстоятельств депутаты написали заявления на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина, чтобы пропущенные рабочие дни были засчитаны им в счет будущего отпуска.

Общество
Обсуждение
16 пользователей оставили 23 комментария
  • Вот кому по барабану все кризисы – шмизисы. Довольные ,сытые, вся жизнь в валюте и шоколаде. Сидят репу чешут как мужику лучше на свете жить. Тряхни каждого за шкирку ,выяснится что чей то ставленник из алегархического клана. Деньги карманы жгут? Вместо того ,что бы отправить гум. груз от своих имен детям ,старикам они поперлись наслаждаться жизнью. Продолжайте в таком же духе великие деятели государства.
    08:57
    21.01.2015
  • Короче, что хотят то и воротят! Мальчики засиделись и решили порезвится! Страна живет под санкциями а депутаты на Южном Полюсе!
    08:33
    21.01.2015
  • ДЕНЬГИ и СЛАВА!
    Деньги есть, а прославиться не удается.
    09:09
    21.01.2015
  • ""Здесь идет испытание человеческих возможностей, проверка себя. Самая главная цель достигнута: мы водрузили флаг России на самой вершине Антарктиды. Мы приурочили это к годовщине открытия Антарктиды нашими моряками, знаменитыми путешественниками (континент был открыт 16 января 1820 года русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева)", — сказал Савченко РИА Новости по спутниковому телефону из Антарктиды.
    РИА Новости ria.ru/society/20150121/1043505006.html#ixzz3PQx8d7aG"

    Молодцы, депутаты! И Антарктида наша :) А слабаки могут продолжать завистливо брызгать слюной ...
    09:12
    21.01.2015
  • Как то все забыли что они этой поездкой нарушили порядок доступа к Гос тайне, а также в посещении Антарктиды без разрешения уполномоченных органов
    09:27
    21.01.2015
  • Хватит завидовать. Нищеброды.
    10:03
    21.01.2015
  • Это новый способ отмывания денег? 3 млн. или 600 тыс. - не столь важно. По крайней мере, для меня, сумма просто огромная. Будем ждать, когда думка очистится от подобных "туристов", не желающих серьёзно работать. Не хотят, не надо! Незаменимых людей нет.
    10:30
    21.01.2015
  • Иван Иванов, и что?
    Страна еще будет под "санкциями" 50 лет, так советую вам запереться в гальюне и почаще воду спускать.
    Я бы понял возмущение, если бы они провели отпуск на Мальдивах ил Куршевели, а так это просто ваш выхлоп в воздух и не самый ароматный.
    10:33
    21.01.2015
  • Буряк Амаба, Странные вы, вот выйдете на улицу в Москве, и посмотрите по сторонам, лучше в центре, прикиньте среднюю стоимость авто ( в ценах 2013-го даже ), и подумайте, неужели те кто смог пробиться в гос. думу не могут себе позволить 10-30% от среднестатистической стоимости авто в центральном округе Москвы потратить на поездку?
    11:02
    21.01.2015
  • Деньги то не заработаные-а народные!
    11:08
    21.01.2015
  • Что-то не припомню из трудового законодательства ни одну статью, на которую они могли бы сослаться заявив о том, что:" что еще до поездки на случай непредвиденных обстоятельств депутаты написали заявления на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина, чтобы пропущенные рабочие дни были засчитаны им в счет будущего отпуска"!! Т.е. в Госдуме можно принять заявления задним числом и дело замять. Я тоже как хочу пробухать неделю, а потом попросить эти дни мне зачесть в счет отпуска. Сомневаюсь как-то, что мой работодатель согласится на это. Но я то простой смертный, а это "слуга народа" для них отдельное законодательство только им известное.
    11:31
    21.01.2015
  • Так было, и так будет.Разве они в думу шли, для того чтобы страна процветала, а народ жил лучше?Зачем?Им и так хорошо. Страна у нас такая- жирующие упыри и нищий народ,который они считают бессловесным и нищим быдлом.
    12:27
    21.01.2015
  • Написать заявление - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ТЕБЯ - любого, ОТПУСТИЛИ. А если бы отпустили, то должны были расписаться в приказе об ознакомлении , что им представлен отпуск .

    И ТОГДА БЫ НЕ ВОЗНИКЛО ВОПРОСОВ С их отсутствием на рабочем месте.

    А теперь у них законный ПРОГУЛ. И тратить рабочее время на разборку с прогульщиками - ЭТО СВЕРХ НЕВЕЖЕСТВА И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ ГД.

    Или для работников ГД ЗАКОН не действует? Вот сейчас пусть прогульщики пишут ОБЪЯСНИТЕЛЬНЫЕ и обосновывают "уважительную причину" отсутствия на рабочем месте.

    И все выплаты и БОНУСЫ должны быть сняты на такой-то ......(в соотв. с положением) СРОК....
    12:50
    21.01.2015
  • Николай Т, вы хорошо себе представляете связку слов НАРОДЫЙ–депутат гд? Ах да я забыл, госдума у нас это клуб для не голож. ..ых. 90% баласта сидят спят в уютных креслах и в ус не дуют им уже сказали на какую кнопку надавить. А все потому, что понаползали по партийным спискам.
    13:55
    21.01.2015
  • О чем речь вообще идет о каких 600 тысячах на человека???? Что за бред? Клуб СЕМЬ ВЕРШИН,услугами которого пользовались депутаты (по сообщениям СМИ), дает совсем другие расценки: 7вершин.рф/programs/all/region_6/country_10
    15:59
    21.01.2015
  • Anatoliy Zas, на хвост соли насыпал?? Родственники или сам из них?? Вот приедут и будет создана комиссия которая и определит, как носители государственной тайны должны отдыхать и главное когда! И не фиг тут пар выпускать, думать нужно народным избранникам а не статусом перед работягами трясти и разгульной жизнью за казенный счет хвастаться!
    17:31
    21.01.2015
  • Иван Иванов, это они вам кажись насыпали...вы проверяли за чей счет они ездили?
    Может расскажите как пингвины гос.тайны воруют у России?
    19:02
    21.01.2015
  • "Восхождение на Массив Винсона - высочайшую вершину Антарктиды. Тур, путешествие в Антарктиду. Цена: 42 970 USD; Дней 17 / Ночей 16." Это что за курс такой?
    01:49
    22.01.2015
  • Вот пусть там на своей Антарктиде и остаются. Нам такие "туристы" в Думе не нужны!
    08:00
    22.01.2015
  • Буряк Амаба, Не несите чуши, народный депутат как не странно означает выбранный народом, но система выбора у нас такая ( и возможно это к лучшему ), что обычный человек туда не попадает ( фраза "Спасибо Путину за это" очень подходит к описанию системы выборов в России сформированной за последние лет 10 ), тут вам и муниципальные фильтры, и только общероссийские партии, и неадекватное количество подписей, которые могут выбросить найдя несколько "похожих на поддельные", а ведь всегда можно подписать, а потом сказать - не я ;), так что это вполне себе люди с определённым уровнем доходов, не имеющим ничего общего со средними по деревням...
    10:34
    22.01.2015
  • Расскажите сказки дуракам! По видимому менеджеры туристического агентства полные альтруисты, они наверное сами за депутатов заплатили! Из собственных средств! Чушь полная! Я 5 лет занимаюсь организацией туров за границу, и для меня было откровением, что тур в Антарктиду может стоить 600 тысяч! Смех да и только! Кого собрались обманывать? Народные депутаты совсем народ за быдло держат!? Я лично требую объяснений! Откуда у честного депутата деньги за тур в три миллиона (на человека) рублей за 14 ночей/16 дней отдыха! Даже если тур бронируется очень загодя, то есть по всевозможным акциям и раннему бронированию, цена в 600 тысяч смехотворна и ничтожна, по сравнению с реальными ценами! Так что Сказки "Антарктических ледников" Можно оставить для оленеводов Чукотки! И то Олени ржать будут........
    11:17
    22.01.2015
  • Елена Хазова, Уважаемая! Дело не в зависти! Дело в том, что тратятся бюджетные деньги! Дело в том, что депутаты гуляют в свое рабочее время! Дело в том, что вместо того, что бы решать насущные проблемы народа, они наглым образом чхать хотели на всех! Если таким образом работает наша дума с депутатами, то грошь цена такой работе! Теперь спросите про кризис в стране! У депутатов нет кризиса, а то что народ концы с концами не сводит, это так, расходный материал! Гнать таких депутатов нужно в три шеи!
    11:23
    22.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.