Россиянам разрешили носить определенные виды оружия для самообороны

В оружейном магазине, архивное фото
Нововведения касаются владельцев служебного и гражданского оружия. К гражданскому оружию относится то, которое используется для спорта, охоты, в культурных и образовательных целях. К огнестрельному гражданскому не относится автоматическое оружие и оружие с емкостью магазина свыше 10 патронов.

Продажа оружия. Архивное фото
СФ запретил покупку оружия судимым за тяжкие преступления
МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Правительство РФ разрешило гражданам, имеющим необходимую лицензию, носить оружие в целях самообороны, следует из постановления, размещенного во вторник в банке нормативных и распорядительных актов.

Раньше россияне, имеющие разрешение на соответствующий вид оружия, могли носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных или учебных стрельб. Новая редакция постановления дополняет эти положения словами "а также в целях самообороны".

Данные нововведения касаются владельцев служебного и гражданского оружия. В то же время, в соответствии с федеральным законом "Об оружии", в России запрещено "ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия".

Согласно российскому законодательству, к гражданскому оружию относится то, которое используется для спорта, охоты, а также культурных и образовательных целей. К огнестрельному гражданскому не относится автоматическое оружие, а также оружие с емкостью магазина, превышающей 10 патронов.

Миллионы "стволов"

Пленарное заседание Государственной Думы РФ, архивное фото
Госдума ужесточила наказание за небрежное хранение оружия
Как сообщали СМИ весной прошлого года со ссылкой на МВД РФ, в России действует около 6,5 миллионов лицензий на ношение гражданского оружия.

Неоднократно на тему оборота огнестрельного и травматического оружия высказывались представители руководства государства. Так, президент Владимир Путин в апреле прошлого года выступил против свободного оборота оружия в России: по его словам, "у нас и так на руках у населения много оружия,… поэтому искусственно стимулировать этот процесс очень опасно".

До этого премьер-министр Дмитрий Медведев выражал мнение, что разрешить свободную продажу оружия в стране нельзя "в силу разных причин, включая культурные традиции". По его мнению, существующие в США со времен образования этого государства правила "абсолютно неприемлемы ни для России, ни для самой Америки, как показывает опыт последних лет". В пору же своего президентства Медведев не исключал, что травматика в России вообще может быть запрещена.

Общество
Обсуждение
49 пользователей оставили 107 комментариев
  • правительство разрешило носить, но как быть с последствием его применения. нанесение увечий даже с целью самообороны - уголовная статья.
    19:07
    18.11.2014
  • Ты что собираешься носить охотничье ружье за пазухой? Включай иногда мозги!
    19:07
    18.11.2014
  • Олег Фамилия, Абсолютно аналогично,сударь.Абсолютно аналогично.
    08:46
    19.11.2014
  • Категорически против! Почитал комментарии и хотел напомнить, что собаки во дворах - уничтожают крыс, которых безуспешно пытаются выводить работники ЖЭКа, просто количество собак нужно по научному контролировать. По гибели учёного можно сделать противоположный вывод - запретив травматику (оставив газовые баллончики) - возможно этого не случилось. Самое страшное - что возможностями подобных законов - в первую очередь пользуются преступники, а не законопослушные граждане - и это надо учитывать!!!
    09:49
    19.11.2014
  • в ответ пользователю Лёха(показатьскрыть)
    Лёха, Разрешить ночью фурам и самосвалам двигаться по крайне левой полосе, в т.ч. им и автобусам запретить уворачиваться от их подрезания - и проблема уйдёт сама собой! Вот такой закон и правила ПДД надо принять. Отморозки потому и смелые, что мало на них управы (оборотней в расчёт не берём) - а вот встретиться на своём джипе лоб в лоб с КАМАЗом - и нет проблемы, учёным слава!
    10:26
    19.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю сергей(показатьскрыть)
    сергей, Да нет никакой статьи тут. как е увечие может быть у убитого? Ну нет у него глаза к примеру, так мертвому глаза не нужны, как и ноги, и руки.
    13:50
    19.11.2014
  • Валерий Матвеев, Зачем же охотничье? У меня например есть кольт образца 1929 года. В россии его прозывают как ТТ. с №1944ХР и тремя полными обоймами к нему за все €850 на Курском вокзале по случаю 10 лет назад еще.
    13:52
    19.11.2014
  • Серега работник ЖЭУ, и спросил - мужики, че делаете??????
    14:06
    19.11.2014
  • Серега работник ЖЭУ, у меня ваще телевизора нет, так то
    14:45
    19.11.2014
  • обалдеть, как тормознуто появляются комменты!!!!!!!!!! Для Сережи с ЖЭУ - я позвонил в областную прокуратуру и даже там мне не дали ясного ответа что будет со стрелком)))))))))))))))
    14:52
    19.11.2014
  • Скажу еще - самое поганое в этой ситуации (стрельба на автобусной остановке) то, что НИКТО НЕ ЗАСТУПИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕ ПРОХОДИЛИ МИМО - НАС НЕ ТРОГАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    14:54
    19.11.2014
  • Серега работник ЖЭУ, Сережа, я перестал бояться с тех пор как на меня прокурор Свердловской области наорал. А наорал за то, что я не выпускал из-под стражи банду малолетних преступников (щас главарь банды со мной здоровается и желает здоровья). И после того как моя СОГ, приехав на вызов, обнаружила мужика с прострелянными ляжками, а ***** с ружбайкой сидел над нашими головами в то время как ППС-ки чесали деревню.
    15:15
    19.11.2014
  • Лёха в ответ пользователю SEvgenevich(показатьскрыть)
    SEvgenevich, ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, ПРИКОЛЬНО!!!!!!!!!! НЕ, нано действовать выборочно! Сначала узнать куда едет отмороз - а потом поставить на его пути движения БТР (типа, а у нас учения) )))))) А краску солдатику замажут, не вопрос)))))))))))))))
    15:22
    19.11.2014
  • разрешить малозначимое, чтобы не разрешать реально необходимое - провальная политика.
    15:51
    19.11.2014
  • Мужчины, то что произошло - это первая ласточка (не, ***, вру, даже не первая и не сто пе5рвая) Это всем нам предупреждение о том, что пока мы все пытаемся поднять страну, экономику, общество, нацию, народ (нужное подчеркнуть) НАС УНИЧТОЖАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    16:24
    19.11.2014
  • Дубль два-мужики, скока терпеть бум,а?
    17:25
    19.11.2014
  • Камиль Юсупов, Эхололия?
    00:22
    20.11.2014
  • Олег Фамилия, Нет.Просто эхо.
    15:20
    20.11.2014
  • Лёха, Если вдруг начнется пальба. Люди с ненормальной психикой лягут первыми. потому как от злобы и ненависти попросту забудут снять с предохранителя.
    Начинайте либо лечиться, либо бояться.
    Потому как отсутствие страха первый признак прогрессирующей шизофрении.
    А стрелок заплатит прокуратуре пару сотен тысяч рублей. И это будет не он. Либо пистолет выстрелил сам. Либо он на меня напал с ножом.Либо я не хотел.... В общем отмазок море.
    Во а самая лучшая. Кинуть родственникам шесть нолей на счет и получить бумажку "претензий не имеем".
    03:56
    21.11.2014
  • Лёха, И слава богу что ВАС. Уничтожают. Лечить уже бесполезно!!!!
    03:58
    21.11.2014
  • Серега работник ЖЭУ, Сережа, а вот с этого места чуть поподробнее. Вы кого так радостно хотите уничтожить!?
    13:26
    21.11.2014
  • Серега работник ЖЭУ, Это какому богу слава?! Сереж, а мож давай в реале встретимся - посмотрим как нас уничтажают, как вы в рат берете, давай сядем за стол переговоров, будем все конструктивно и полликткореектын как корпус морской пхоты США))))))))
    13:30
    21.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.