Ливанов: расходы на образование в РФ в 2015 г превысят 3,3 трлн руб

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Архивное фото
"На сегодняшний день мы уверены в том, что финансирование образования за счет бюджетов всех уровней покажет положительную динамику. В этом году впервые у нас расходы на образование превысили 3 триллиона рублей за счет всех бюджетов: федерального, региональных и муниципальных", - сказал Дмитрий Ливанов.

СОЧИ, 20 окт — РИА Новости. Расходы на образование в РФ в 2015 году продолжат расти и превысят 3,3 триллиона рублей, в 2014 году за счет бюджетов всех уровней они превысили 3 триллиона рублей, сообщил на пресс-конференции в понедельник глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

"На сегодняшний день мы уверены в том, что финансирование образования за счет бюджетов всех уровней покажет положительную динамику. В этом году впервые у нас расходы на образование превысили 3 триллиона рублей за счет всех бюджетов: федерального, региональных и муниципальных. Это очень значительная цифра. В следующем году эти расходы превысят 3,3 триллиона рублей и дальше, по оценкам, будут расти", — сказал министр.

Он добавил, что финансирование программы создания дополнительных мест в дошкольных учреждениях в 2015 году может быть продолжено не только из региональных, но и из федерального бюджета.

"На сегодняшний день в Государственной думе обсуждается проект бюджета на 2015 год, и у нас есть надежда, и даже уверенность, что эта программа на федеральном уровне получит поддержку и найдет свое отражение в федеральном бюджете на 2015 год", — сказал министр.

По оценке Минобрнауки, на ее финансирование в следующем году необходимо 50 миллиардов рублей.

Ливанов напомнил, что на начало реализации программы в 2013 году очередь в детские сады в России составляла 1,2 миллиона человек. В 2013 году было создано 400 тысяч новых мест в дошкольных учреждениях, по столько же планируется создать в 2014 и 2015 годах. "Таким образом мы обеспечим стопроцентную доступность дошкольного образования к 2016 году", — сказал министр.

Он добавил, что на очереди реализация программ создания новых мест в яслях и строительства новых школ. В 2013 году, по словам Ливанова, уже было создано 200 тысяч мест в ясельных группах.

Министр сообщил также, что зарплата педагогов дошкольного образования в 2013 году выросла на 40%, а в 2014 году — еще на 20%. Задачей является доведение ее до среднего уровня по системе образования в регионах.

Общество
Обсуждение
1 пользователь оставил 1 комментарий
  • Три триллиона это, конечно много, Но если предположить, что стоимость теневых образовательных услуг составляет намного больше десятой части легальных, то сумма получается тоже не маленькая. Между тем, ни МОН, ни МВД, ни прокуратура, ни, что самое странное, СМИ никогда не упоминают об этих сотнях миллиардов рублей, бесконтрольно переходящих из рук в руки. Один Саттаров вспоминает изредка о них, но кто знает, что это за чудо - фонд ИНДЕМ? Между тем эти деньги не просто создают возможность для коррупции системы российского образования, но являются одной из причин существующей коррупции.

    Г-н Ливанов полтора года назад пообещал заставить студентов перестать списывать контрольные, курсовые и дипломные работы, но в наш век информационных технологий студент не списывает, а копирует или покупает готовый "продукт". Ни для кого не является секретом, что люди, работающие в теневом секторе образования в большинстве своем являются починенными г-на Ливанова. Если наш министр образования согласен с бывшим министром труда Починком, что ВСЕ преподаватели, особенно в сессию, живут не на зарплату (эти слова прозвучали в эфире программы "Свобода слова"), то пусть скажет нам об этом и объяснит, почему это явление он считает естественным. Рынок теневых образовательных услуг существует практически во всех странах, но только в России упоминание о нем табуировано.
    "Незначительную", по словам сотрудников МОН часть своего бюджета министерство передает частным вузам. Даже 1 процент от триллионов рублей - деньги немаленькие. Если учесть, что частные вузы выпускают, в основном, юристов и экономистов, то получается, что МОН, сокращая прием в государственные вузы, просто перераспределяет поток "остродефицитных" специальностей в коммерческие вузы. Именно в этом состояла цель частичной национализации частных вузов? Или МОН не платило деньги за определенную работу, а дарило их?
    23:25
    21.10.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.