В ОП призывают срочно подготовить программу по работе с болельщиками

Болельщики ЦСКА. Архивное фото
По словам члена Общественной палаты РФ Александра Соколова, российских болельщиков будут "рассматривать под микроскопом" в связи с проведением чемпионата мира по футболу в 2018 году. Его заявление прозвучало на фоне скандала с летевшими в Манчестер фанатами ЦСКА, которых сняли с рейса из-за дебоша на борту.

Болельщики футбольного клуба ЦСКА. Архивное фото
В ГД опасаются, что фанаты из РФ станут нежеланными гостями в Европе
МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Минспорта России вместе с Футбольным союзом должны срочно подготовить и принять программу по работе с болельщиками, отдавать это только на откуп клубов неправильно, считает член Общественной палаты РФ Александр Соколов.

Самолет Москва — Манчестер в понедельник был вынужден сесть в Копенгагене из-за поведения болельщика московского ЦСКА, летевшего на матч Лиги чемпионов с "Манчестер Сити". Его сняли с рейса, а через некоторое время капитан лайнера принял решение оставить в Копенгагене еще шестерых российских болельщиков, сообщила авиакомпания. Читайте подробнее >>

За последнее время это уже второй случай некорректного поведения болельщиков. На прошлой неделе в Ярославле на матче между московским "Спартаком" и ярославским "Шинником" произошла массовая драка. Фанаты крушили кресла и кидали их друг в друга и в полицию, а на трибуне москвичей в ходе матча появилось полотнище со свастикой. Читайте подробнее >>

"Сейчас просто экстренно министерство спорта вместе с Футбольным союзом, с общественностью должны принимать программу по работе с болельщиками, потому что отдавать это только на откуп клубов, как сейчас это у нас происходит, неправильно", — сказал Соколов РИА Новости.

Депутат ГД Ананских: надеюсь, что наши болельщики все же смогут остановиться

Он отметил, что проблема с болельщиками существует во всем мире и нельзя сказать, что россияне в этом отношении самые плохие. "Но сейчас нужно понимать, что нас будут рассматривать под микроскопом в связи с проведением чемпионата мира. Будут рассматривать и объективно футбольные чиновники, потому что нельзя превращать футбольный праздник в арену расизма и прочих беспорядков. С другой стороны, у нас много "доброжелателей" есть, которые с огромным удовольствием посадили бы Россию в лужу", — пояснил член ОП.

Соколов считает неправильным, когда из-за неадекватного поведения болельщиков страдает целый клуб. По его мнению, необходимо выявлять зачинщиков беспорядков и строго наказывать, чтобы фанаты осознавали, что любое неправомерное действие будет строго пресекаться.

Закон о болельщиках: мнения разработчиков, экспертов и фанатов

Какие санкции предусматривает закон о болельщиках

В июле президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий штрафы до 15 тысяч рублей для болельщиков-нарушителей и новый вид наказания — административный запрет на посещение матчей сроком до 7 лет для особо злостных нарушителей.

Нарушителей предлагается наказывать штрафом до одной тысячи рублей или обязательными работами с запретом на посещение матчей на срок от одного месяца до полугода. Если нарушение порядка привело к срыву или приостановке соревнований, штраф увеличится до двух тысяч, нарушитель может быть арестован на срок до 15 суток и ему могут также запретить посещать соревнования на срок до одного года. Читайте подробнее >>

Как российская полиция работает с фанатами

В конце сентября в МВД заявили, что намерены расширять практику закрепления полицейских за клубами болельщиков. По словам руководителя ведомства Владимира Колокольцева, профилактическая работа с болельщиками, в первую очередь с футбольными фанатами, должна стоять во главе угла при разработке схем охраны правопорядка на спортивных мероприятиях. Читайте подробнее >>

"Футбольные фанаты часто видят смысл жизни в том, чтобы "защитить цвета клуба""

Обозреватель РИА Новости Дмитрий Виноградов: "Высшим шиком считается пробраться с оскорбительным баннером на сектор противника и вывесить его — чтобы фанаты, не разобравшись, баннер поддержали к радости своих визави. На одном из матчей все тех же давних и принципиальных противников фанат армейцев, проникший на трибуну "врагов", пустил по рукам спартаковцев растяжку: "Мы — "Спартак", и мы — г…". Баннер провисел несколько секунд, пока фанаты его не скомкали и не порвали. Что было с самим остряком, история умалчивает". Читайте подробнее в авторской колонке >>

Общество
Обсуждение
4 пользователя оставили 24 комментария
  • Aleksey Salamatin, (как и секса?). Тогда были ДОСААФ, и т.д. и т.п., куда энергию девать, да и идеи с идеалами очень продуманы были.
    13:57
    05.11.2013
  • Откуда появляются футбольные фанаты? СФ - спросите у психологов. Молодые здоровые мужики, не имеющие в голове ни идей ни идеалов, зато много нерастраченной сексуальной энергии - нашли ей "мирное" применение в виде фанатизма. Прежде, чем эти законы принимать о болельщиках, СФ должен придумать другое русло для сублимации этой энергии. Ведь энергия никуда не денется, может выйдет на политическую демонстрацию вместо футбольной.
    12:25
    05.11.2013
  • Алла Ефимова, что касается секса как пишите это закон природы его еще ни кто не отменял если сама природа не отменит ))
    14:19
    05.11.2013
  • Aleksey Salamatin, Поэтому Фрейд и говорил о сублимации полового влечения в мирное русло. И это практически главная задача воспитания с точки зрения социализации в обществе особей мужского пола.
    14:24
    05.11.2013
  • Алла Ефимова, Я соглашусь только в одном что воспитание и контроль - самого себя Если вы решили воспитывать тем более уже взрослых то вам гарантия не удачи
    14:32
    05.11.2013
  • Алла Ефимова, У нас РФ это страна парадоксов где госдума принимает какие то законы но тем самым один закон опровергает другой на примере не большом В ОП призывают срочно подготовить программу по работе с болельщиками И закон В России с 1 октября вступают в силу поправки в Гражданский кодекс, которые защищают личную жизнь человека.
    Если глубже капнуть вообще смешно будет
    15:05
    05.11.2013
  • Aleksey Salamatin, Взрослые это уже воспитанные (или невоспитанные) люди. Начинают воспитание в семье с рождения. Но далеко идущая цель воспитания мужчин - это максимально развить их разнообразные интересы и научить всему для успешной сублимации в период полового созревания и дальше.
    15:07
    05.11.2013
  • Алла Ефимова, Да и детей сейчас сложно воспитывать т к у нас хорошо развито все скажем интернет СМИ и т д они то все видят так что … кругом одни проблемы зато демократия свобода запад равнение на что то ково то многопартийность и т д к стати при СССР все по другому было даже возьмите КНДР в пример Вот в КНДР толк есть и будет если политику не изменят как мы в 90 ые с распадом СССР
    15:33
    05.11.2013
  • Aleksey Salamatin, А причина этого элементарна: дремучее психологическое невежество власти во всех смыслах.
    15:39
    05.11.2013
  • Aleksey Salamatin, До интернета дети уже воспитаны и слушаются родителей, которые им до 12 лет не разрешают в интернет лезть.
    15:46
    05.11.2013
  • Алла Ефимова, Ну да вы правы если на все посмотреть в конце концов мне тоже кушать охото и мне ни кто не принесет хлеб масло и т д просто так а посмотрев все как выше в государстве и берешь пример
    15:49
    05.11.2013
  • Алла Ефимова, до 12 лет не разрешают в интернет лезть.!? А после где вся жизнь впереди )))
    15:51
    05.11.2013
  • Алла Ефимова, Вы читали, вам стих американец посвятил?
    17:05
    05.11.2013
  • Aleksey Salamatin, А после у ребенка есть убеждения, вложенные родителями. Критически будет мыслить и с родителями советоваться.
    19:48
    05.11.2013
  • Алла Ефимова, Вы себя вспомните в детстве то и дайте ответ сами себе на то что написали уж я не знаю сколько вам сейчас может вы жили при СССР то тогда еще плюс время другое было сейчас черт голову сломит Наивно все как то
    19:56
    05.11.2013
  • Aleksey Salamatin, Даю ответ с точки зрения педагогики и психологии. Как родитель, отвечающий за своих личных детей и как психолог-профессионал, который может научить других, вплоть до Президента и Думы (Если будет на это их желание).. За другое мы отвечать не можем, кроме как за себя.
    20:03
    05.11.2013
  • Алла Ефимова, Тогда объясните с точки зрения педагогики и т д почему многие дети не хотят учится после 9 го класса забирают документы и едут в другой город поступать в техникум и т д при этом говоря о самостоятельности но как ни странно звонят и просят денек у родителей а примеров много и других так же
    20:11
    05.11.2013
  • Алла Ефимова, Да и еще как пишите психолог родитель и т д а как насчет нашего общества в котором живем ведь не известно куда тот же ребенок попадет в какую калию после 10 го класса В конце концов у каждого ребенка формируется свое мнение на жизнь как в политическом так и в другом плане
    20:25
    05.11.2013
  • Aleksey Salamatin, Объяснять можно какой-то конкретный случай, а не общие тенденции, тем более у меня нет таких данных, которые вы приводите.
    09:19
    06.11.2013
  • Aleksey Salamatin, Общество состоит из конкретных людей, которых воспитали родители в каждой семье.
    09:20
    06.11.2013
  • Вениамин Алексеев, Не знаю ни одного американца. Откуда вы это взяли?
    09:21
    06.11.2013
  • Человеку дали слишком много вольности. Как показывает практика, человек способен жить как Человек только на страхе. Хочется убить, а страшно - будет ужасно мучительная казнь через колесование или ещё что похуже. Хочется своровать, а страшно - отрубят руку, потом попробуй работу найти нормальную. Хочешь избить - тоже накажут так, что мало не покажется. Только страх сделает из "человека" Человека. Но уже поздно. Так что сейчас только и остаётся, быть готовым защищаться от любого пьяного быдла в век гуманизма.
    09:29
    06.11.2013





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.