"Аэрофлот" восстановил на работе бортпроводницу, уволенную из-за фото

Самолет Аэрофлота. Архив
"Генеральный директор Виталий Савельев принял решение восстановить девушку в компании "Аэрофлот". Надеюсь, пассажиры воспримут это с пониманием", - сообщил РИА Новости руководитель департамента ОАО "Аэрофлот" по связям с общественностью Андрей Согрин.

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев принял решение восстановить на работе в компании с испытательным сроком в полгода бортпроводницу Татьяну Козленко, которая ранее была уволена в результате разразившегося в интернете скандала из-за фотографии, размещенной на ее личной страничке в социальной сети.

Пресс-служба "Аэрофлота": любовь к небу спасла стюардессу от увольнения

"Генеральный директор Виталий Савельев принял решение восстановить девушку в компании "Аэрофлот". Надеюсь, пассажиры воспримут это с пониманием", — сообщил РИА Новости руководитель департамента ОАО "Аэрофлот" по связям с общественностью Андрей Согрин.

Ранее СМИ сообщили, что девушка разместила на своей страничке в соцсети "ВКонтакте" фотографию, на которой была видна рука, демонстрирующая неприличный жест спинам пассажиров из хвостовой части салона самолета. После того, как эта публикация вызвала в блогосфере широкий резонанс, пресс-служба компании "Аэрофлот" в конце января сообщила, что бортпроводница, разместившая снимок, больше в компании не работает.

Сама Козленко на своей страничке в соцсети написала, что не является автором скандальной фотографии и не размещала ее на своей странице, а лишь отметила снимок. Девушка обратилась в компанию с просьбой восстановить ее на работе.

"Эта девушка оказалась просто влюбленной в небо… Она забросала нас просьбами о возвращении, — заявил Согрин РИА Новости. — Девушка смогла доказать свою искренность и профессиональную состоятельность. Она, естественно, признала свою вину, что такое недопустимо. Одна из руководителей департамента бортпроводников написала письмо генеральному директору компании с просьбой восстановить девушку на работе с испытательным сроком на полгода и взяла ее на поруки. И вот только что генеральный директор Виталий Савельев эту просьбу удовлетворил. Девушка будет восстановлена в компании "Аэрофлот"".

Он добавил, что это решение не встретило возражений со стороны тех пассажиров компании, которые ранее жаловались на действия бортпроводницы.

Общество
Обсуждение
9 пользователей оставили 11 комментариев
  • Я очень рад за девушку. С ТАКИМИ ПАССАЖИРАМИ -АЛКАШАМИ ,КАК У НАС , НАДО ЗА КАЖДЫЙ ПОЛЕТ МОЛОКО ЗА ВРЕДНОСТЬ ДАВАТЬ.
    23:06
    06.02.2013
  • у нас на каждом шагу такие фотографии и я не понимаю что такого уж она сделала, многие люди делают вещи и в 100 раз хуже, но их почему-то не увольняют.
    01:41
    07.02.2013
  • Я очень рад за девушку. С ТАКИМИ ПАССАЖИРАМИ -АЛКАШАМИ ,КАК У НАС , НАДО ЗА КАЖДЫЙ ПОЛЕТ МОЛОКО ЗА ВРЕДНОСТЬ ДАВАТЬ.
    23:06
    06.02.2013
  • Интересно, а инструктаж проводят предполетный??? Счего это у нее пальчик нарисовался??? Фокус показывала??? И кому??? А кто фотографировал??? С какой целью??? Баловство да и только. Мозги надо иметь на работе. Пальчики надо любимому показывать и не прилюдно.
    23:59
    06.02.2013
  • Интересно, по какой статье ее уволили: ничего "подходящего" для таких случаевв трудовом кодексе нет. Кроме того, "восстановить с испытательным сроком" можно только в том случае, если при увольнении этот срок еще не истек. И продолжительность испытательного срока по общему правилу - 3 месяца, а не 6. Не люблю когда неправильно используют проф.термины)) Да, и как-то все странно с этой историей...
    00:35
    07.02.2013
  • vanya.kulibin в ответ пользователю Vitaly Grigoriev(показатьскрыть)
    Vitaly Grigoriev, Если вы будете читать статью до того как ее комментировать, вы не будете выглядеть так глупо после своего высказывания.
    00:44
    07.02.2013
  • Эта девушка оказалась просто влюбленной в небо...
    Пусть лучше она будет влюбленной в пассажиров. Это главное, что обеспечит качество ее работы. А то, что в последнее время много идиотов, которым не то, что палец, а небо в клетку показать надо - кто спорит.
    01:23
    07.02.2013
  • у нас на каждом шагу такие фотографии и я не понимаю что такого уж она сделала, многие люди делают вещи и в 100 раз хуже, но их почему-то не увольняют.
    01:41
    07.02.2013
  • Нда, нравы. Видимо, чтобы вернули на работу, приложила все усилия. Хорошо, что давно не летаю Аэрофлотом. С такими стюардессами встретиться не хотелось бы.
    01:46
    07.02.2013
  • Николай Штробль, По себе других не судят. А на самом деле, таких пассажиров 1 на 1000.
    11:37
    07.02.2013
  • Я согласен ,что у нас не все пьют. Но вы же не знаете,возможно он там и сидит и ему одному или группе пьяных пассажиров она пальчик показывает.
    ЗЫ Я бывший летчик и много разного видел ,но сам никогда не пил и не курил чего и вам желаю.
    12:10
    07.02.2013
  • Николай Штробль, Если честно, я больше среагировал на фразу "С ТАКИМИ ПАССАЖИРАМИ -АЛКАШАМИ ,КАК У НАС" потому что почти каждый год, добираясь до места отдыха, становлюсь пассажиром авикомпаний, и в подавляющем большинстве случаев меня окружают вполне вменяемые и иногда даже приятные люди. На счет того, что всякое может быть и люди разные бывают - полностью согласен, но пожалуйста не стоит обобщать.
    13:31
    07.02.2013
  • А к пьяному тоже нужен подход,нельзя его провоцировать,ведь он не собака.Один дебошир встречается не на 1000 человек даже,а на 10 миллионов , если кто поинтересуется статистикой мировых авиа потоков. А потом надо ещё спросить себя : кто хоть раз в жизни не напивался? Исключений тоже будет один из 10 миллионов.
    13:49
    07.02.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.